Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедический ранец.. Где купить? и чем он кардинально отличается от обычного?

happymouse
У нас у кого были пластмассовые-они быстро поломались

самое ужасное, что, ... например., у ортопедических ранцев- у большинства производителей, все застежки пластмассовые, с металлическими заклепками мало выбора) хотя я могу и ошибаться.. просто из того, что видела, на 6-7 ранцев -1 с металлическим замком :(

Мама Кузек
у ортопедических ранцев- у большинства производителей

у нас на молнии-два года прошло, а он как новый.Хотя с молнией надо очень нежно обращаться-сразу приучать, чтобы ребенок аккуратно открывал и закрывал.

Девочки, а Гулливеровский ранец у кого нить есть. ОТЗЫВ

Pyatnica 13
а моему нужен бионикл ортопедический - кто знает где в инете их продают ?

В совм. закупках видела. около 90 евро+20%орг+транспортные. Вот и посчитайте...

Мама Кузек Кинула ссылку в личку

а сейчас в Люмне уже есть выбор ? Или лучше туда ехать позже ?

mama Luda

А вы позвоните им, всё всегда хорошо объясняют
Телефон в Тындексе есть

@Light@
Татьяна Вакалюк
У нас в этот кошмарно неудобный Херлиц вся третьеклассница влезет

У нас весь не влезет однозначно, рост выше среднего, но вот насчет застежек переживаю. Нашла про замки: "Замки. На данный момент, пластиковыми замками, комплектуются ранцы Herlitz,

Не нужно наговаривать... У нас тоже Херлиц. ОЧЕНЬ удобный. Год рпоходили с ним, и ничего не сломалось и не отвалилось. Если ранец дешевый, то конечно и говорить не о чем. Всё сломается и отвалится.
У нас вот такой, в МЭТРО покупали:
http://pervoclassniy.ru/d/67713/d/2unity_dontpanic.jpgСообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 22:48

Ой, с этими ортопедическими ранцами. Я в том году тоже повелась на ортопедические... , что они крепкие, не истераются, сразу на несколько лет. Купили Гарфилд, сначала сыну нравился-он от него балдел можно сказать, но столько минусов-большой, тяжелый. Папе нашему на работе подарки новогодние выдали в рюкзачках, у меня сына, быстренько переложил все в этот рюкзак и ходит теперь с ним, тут пару недель опять с Гарфилдом походил и попросил опять с тем ходить как раз по причине легкости. Кстати у обычных рюкзаков сейчас спинка тоже уплотненная. ;) Вот и стоит теперь этот Гарфилд-как новый.
Что говорить, на сегодняшний день считаю что зря выкинула 2200 руб.(в совместной закупке покупала).

вопрос к опытным мама школьников: вот такие гарфилды есть у кого? похвалите/поругайте подобные ранцы

Мама Кузек
Запала на слово "ортопедический"

На это и расачитано ;) Платить 5 цен от обычного ранца - дурдом))) И это лишь за копеечную пластиковую вставку вдоль одной ставки %) Торгаши чота совсем берега потеряли, а вы тоже ведетесь на всякую чепуху, уши развесили... ортопедический, млин

Маргадон
Торгаши чота совсем берега потеряли, а вы тоже ведетесь на всякую чепуху, уши развесили... ортопедический, млин

ведемся тока ради блага детей))) у них нагрузка на спину большая,а тут хоть спинка ранца жесткая.. и психологи и медики встали как один- детям нужны ортопедические ранцы ... опять же если деть не имеет проблем со спинойможно ведь и не париться, так лучше перестраховаться.. елси я увижу за 500 ранец подъодящий может и возьму))) мне вот тоже по бюджету давит 5ку за ранец отдавать и не отдам.. не больше 3 рассчитываю, а что делать?!

Мама Кузек
и психологи и медики встали как один- детям нужны ортопедические ранцы

Ну так может оне тогда объяснят, чем же отличается ортопедический от обычного школьного ранца сделанного из достаточно жесткой кожи, чтобы учебники своими переплетами не упирались в спину? ;) Дети как правило по дороге из школы домой и обратно десятки километров не наматывают, чтобы пожертвовав весом ранца устанавливать в него станину. Кстати ортопедические имеет смысл искать в туристических магазинах, вот там действительно "ортопедические" рюкзаки заточенные под то, чтобы спина не уставала у человека. Ребенку же по большому счету это попросту не требуется. Гораздо важнее для его спины это то, чтобы она не перекашивалась, вес груза распределялся на плечи равномерна не искривляя позвоночник. А с этим способен справиться обычный ранец/портфель с лямками правильно отрегулированный и в меру жесткой спинкой.

купила гарфилда, только девочкинового)))
щаслива безумно:
1) очень легкий (меньше кг или 1 кг).
2) на мою стройняшку очень в тему смотрицца.
3) ортопедический)))) меряла сама, спине очень удобно. ремни накидочные - резинка, тоже очень хорошо ложацца.
4) доступно - нашла за 2400))))

shusha
доступно - нашла за 2400))))

Где купили. Фото покажите ;)

фото как правый у fish-ka, только розовый и картинка немножко другая. купила в доме книги в ТЦ мегаполисе, 4 этаж :)

shusha
купила гарфилда,

скажите, когда у руке несешь этот ранец, удобно, что у него не жесткая ручка? Под ногами не мешается?

вроде нормально... попробую провести полевые испытания с нагруженным рюкзаком завтра))

shusha

купила гарфилда, только девочкинового)))
щаслива безумно:
1) очень легкий (меньше кг или 1 кг).
2) на мою стройняшку очень в тему смотрицца.
3) ортопедический)))) меряла сама, спине очень удобно. ремни накидочные - резинка, тоже очень хорошо ложацца.
4) доступно - нашла за 2400))))
Фото покажите пожалуйста :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 12:28

а Гуливеровские ранцы кто-нить брал. мне лично очень нравятся.. и замок у них удобнее, чем у Гарфилдов)) мне так кажется. У гарфилдов низко слишком верхняя часть- неудобно застегивать-растегивать.. а в остальном они по-моему идентичны. и вес и вметсимость..и спинки

В этом году гулливеровские ранцы очень отличаются в лучшую сторону от прошлогодних. в прошлом году мне расцветка не понравилась, а в этом году такой выбор - просто загляденье. мы с подругой долго выбирали какой купить. Знаю отличный интернет-магазин в екатеринбурге, с огромным выбором рюкзаков всяких, там и гарфилдов умотаться, и гулливер, и еще что-то, но боюсь настучат по башке за рекламу. в яндексе в принципе поиском находится сразу. мне что понравилось - про каждый рюкзак все очень хорошо написано, что внутри, что снаружи, размер, вес.
у моей дочери Mike Mar (это типа гарфилда, модель такая же, только картинка не с котом) - ни разу не пожалели. отличный продуманный до мелочей рюкзак.

Мама Кузек
мне вот тоже по бюджету давит 5ку за ранец отдавать и не отдам.

имхо перебор - 5 тыщ за рюкзак. ну если они только лишние... 3 тыщи - потолок, и то мне кажется что в 2 легко можно уложиться.

страшная тайна
В этом году гулливеровские ранцы очень отличаются в лучшую сторону от прошлогодних. в прошлом году мне расцветка не понравилась, а в этом году такой выбор - просто загляденье.

выбор у них действительно отличный... и цена мне нра.. уложиться можнов 1800) от Гарфилдов практически не отличаются и мне даже больше нравятся..
а напомните еще где ЛЮМНА находится. говорят там выбор ранцев большой..

Маргадон
Торгаши чота совсем берега потеряли, а вы тоже ведетесь на всякую чепуху, уши развесили... ортопедический, млин

с этой же мыслью зашла %)

Мама Кузек
. и психологи и медики встали как один- детям нужны ортопедические ранцы ..

и с каких, интересно, пор, психологи ортопедией занимаются.
Ортопедический ранец чет так смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы