Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

В принципе все в названии темы.
Но пришло время, сын заканчивает в этом году нач. школу. На среднем Урале есть 5 таких школ:
1)Кадетская Школа-Интернат, направление ПОДВОДНИК. СКК им.капитана 1 ранга М.В.Банных г.Сысерть
Были там. Предпочтение отдается местным, но особенно мальчикам, которые потеряли родителя, либо лишились их совсем. Мы этот вариант вычеркнули для себя,т.к. далеко. Финансирования школа не получает, т.е. на грани закрытия. Кому интересно, могу отписаться в личке.
2)Кадетская школа-интернат "Спасатель" направление МЧС
На этом и хотим пока остановиться.
Почему именно на на этой школе? Весь день расписан, живут по жесткому распорядку, свободного время практически нет, под присмотром учетелей и воспитателей. Боюсь срывов и не понимания ребенка...
Кому интересно, как мы съездили и о чем и как говорили пишите в личку, т.к. написать можно много, но я уж по теме.
3) Есть от них же школа-интьернат в В-Пышме, направление танковые войска.
Там не были, но на этой неделе поедем
4)Качканар
5)Серов
Почему обращаюсь к Вам? Чтобы услышать отзывы, советы, особенно тех, чьи мальчики уже посещают подобные заведения.
Буду благодарна всем, за отзывы и советы.
С одной стороны, ребенок там под присмотром, но не каждый может выдержать жесткой дисциплины, с другой-ничего не умеет и никогда ничего мой сын не делал, не умеет делать....

моя тетя забрала своих племянников у брата. один из них в сысерти учится. в принципе это явно лучше, чем ему светило с таким отцом. она ездит каждую неделю. иногда дерется, но все же учится и под присмотром хорошим.

AshiNka
Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы

А что было причиной такого решения, если не секрет? Если что, не отвечайте, все-таки тема сложная, понимаю...

Я в Пышме живу,в этой школе не была,но мне кажется там,в основном,дети из очень неблагополучных семей или те,кто вообще без родителей.Я бы очень сильно подумала прежде,чем ребенка отдать в такой интернат.Где гарантия,что там от неблагополучных детей он еще худшего не нахватается?А что ребенок прямо такой сильно проблемный?Реальные серьезные проблемы?

а почему

AshiNka
ничего не умеет и никогда ничего мой сын не делал, не умеет делать....

, если Вы приняли решение 2 года назад? надо было готовить ребенка, все-таки без определенной психологической, эмоциональной, да и физической подготовки ребенку определенно будет очень тяжело...

сын то как сам думает? хочеться ему или нет?

Мотря

на состоянии ребенка как-то сказывается такое воспитание из вне? У моего и папа и мама есть, а еще младший брат. Как доказать ребенку, что так для него будет лучше, что все его любят. Я боюсь срывов...

Ловлю.

AshiNka
спасти от улицы.

ИМХО, спасти от улицы прекрасно можно и в обычных условиях, только ребенком заниматься надо: играть, увлекать, спорт там, доп.образование. А свалить все на чужих, увезти ребенка от семьи, да еще и приговаривать, что ему там лучше... Не знаю, И,МХО опять же, так делают, чтоб свалить ответственность на других, а не брать ее на себя. Простите, если рез-ко, просто из поста причины такого решения непонятны.

Отвечу всем на вопросы: готовили ребенка с 9 лет, он гордый представлял на себе и форму, и погоны.....дисциплину, конечно он болезненно будет переносить, в этом то и вся сложность.
Нет, не такой он и трудный в свои 11 лет, но постоянно обманывает, что-то недоговаривает. Предоставлен сам себе после школы, а уроки заканчиваются в 13-00. Тел. вечно отключен......Вобщем страшно, что будет дальше
Спасибо всем, кто выразил свою мысль!

Znayka
ребенком заниматься надо

бассейн четвртый год заканчивает, но мы отдали, чтоб в военное попасть и исправить плоскостопие

Ну у меня детей пока нет, но я знаю мам, чьи дети учатся в кадетах в г.Сысерть, отзывы хорошие, не жалеют. Присмотр за детьми хороший. Насчет финансирования не слышала, но месяц назад мне говорили, что им вроде даже яхту дарят. Ну дело не в этом. Никто из моих знакомых не пожаловался. Все довольны. Я думаю ребенок поймет, может тяжело сначала будет (не дома всеж таки), но потом, думаю, поймет.

Мотря
один из них в сысерти учится

это наверно про кадетскую школу-интернат? Я все лето жила напротив этого заведения(у нас там дача). Летом похоже у них каникулы, но с середины августа началась подготовка к учебному году, каждое утро у них линейка, учителя строгие, но дети не бухтят, а с готовностью все указания выполняют. Около корпусов есть алейка, мне нравилось гулять по ней с ребенком, идем и читаем надписи выпускников: кто учился, года, благодарности преподавателям.... Я не знаю, какие детки там учатся, но видно, что им там очень нравится. Классы смешанные, девчонок тоже берут ;)

Мария2206
сын то как сам думает? хочеться ему или нет?

он не понимает пока до конца....
да и я тоже.
Вроде так далеко все было, а сейчас уже на "открытие дверей" пора.

мне жалко было бы

По теме может слабо отвечу, но всё же выскажусь :) Знаю несколько историй среди наших близких знакомых, которые, испытывая определенные проблемы в воспитании, решились на кадетское училище :) Очень довольны :) Пацаны вернулись дисциплинированные, подтянутые и без лишней дури в голове :) Вот что знаю, о том пою :)

Kruasan
это наверно про кадетскую школу-интернат?

да, все правильно.
Спасибо вам, хотя мы этот вариант откинули, предпочтение там на ребят - сирот и тех, кто местный. Не отапливают их, берег пруда так они и не смогли выбить, хотя Россель перед уходом обещал финансирование. Сами понимаете.
Воспитанники там конечно не чета учащимся в образовательных школах, подтянутые, вежливые, чистюли.....

но не 9-10 лет отправлять, если уж на то пошло отдайте в Суворовское после 7-8 класса. Как такого маленького одного оставить, для меня это почти как в детдом сдать, или предать собственного ребенка, как буд-то он вам не нужен. С чужими дядями он там и не такого наберется, и наркотики, и пьянство и голубизна. Боитесь за сына загрузите дома по всей программе: кружки, секции, репетиторство, в СК ВИЗ есть секция академической гребли, там тренировки каждый день, после них ни о чем вообще думать ребенок не сможет. Отправит ребенка - нанесете ему психологическую травму.

AshiNka
Как доказать ребенку, что так для него будет лучше, что все его любят

вы не для него лучще делайте, а для себя, сплавили с глаз, пусть чужие люди занимаются. Он еще психически не готов покинуть дом. Может резко, но я сказала, как вижу со стороны. ПРедставьте себя на месте сына, какого вам? Тоска, одиночество, чувство предательства, а если еще и изжеваться начнут, сможет ли ребенок за себя постоять. В 18 лет не могут, а тут в 10-11.

я не это имела в виду:

AshiNka
представлял на себе и форму, и погоны

, а именно

AshiNka
дисциплину

т.е. дома должны были быть условия, максимально приближенные к подобному заведению. тогда, может, и не понадобились такие жесткие меры. по крайней мере, я не считаю допустимым, чтоб у ребенка 11 лет

AshiNka
Тел. вечно отключен

%)

AshiNka
предпочтение там на ребят - сирот и тех, кто местный.

да я бы не сказала.

Kruasan
это наверно про кадетскую школу-интернат?

да)

Znayka
ИМХО, спасти от улицы прекрасно можно и в обычных условиях, только ребенком заниматься надо: играть, увлекать, спорт там, доп.образование. А свалить все на чужих, увезти ребенка от семьи, да еще и приговаривать, что ему там лучше... Не знаю, И,МХО опять же, так делают, чтоб свалить ответственность на других, а не брать ее на себя

+++++++++

Так понимаю, обучение там бесплатное? Да кормёжка, да амуниция, да воспитание....

Хороша мамаша - родила ребёнка, да и спихнула, нехай государство воспитывает, а мы-родители руки умываем! А экономия какая! B нервы в порядке!

AshiNka

Постыдилась бы на сиротские места претендовать....

Znayka
ИМХО, спасти от улицы прекрасно можно и в обычных условиях, только ребенком заниматься надо: играть, увлекать, спорт там, доп.образование. А свалить все на чужих, увезти ребенка от семьи, да еще и приговаривать, что ему там лучше... Не знаю, И,МХО опять же, так делают, чтоб свалить ответственность на других, а не брать ее на себя

Плюсанусь, я скорее про пацанов, у которых солидные пробелы в воспитании. На грани фола, скажем так.

kulema1
отдайте в Суворовское после 7-8 класса

узнавали про них. У них военное напрвление+казарменные условия. Там, в переходном возрасте, может еще хуже на психику сазаться...
Вот что делать?
Не хочу я свего сына на чужих сплавлять, но боюсь недосмотреть здесь в городе.

kulema1
вы не для него лучще делайте, а для себя, сплавили с глаз, пусть чужие люди занимаются. Он еще психически не готов покинуть дом. Может резко, но я сказала, как вижу со стороны. ПРедставьте себя на месте сына, какого вам? Тоска, одиночество, чувство предательства, а если еще и изжеваться начнут, сможет ли ребенок за себя постоять. В 18 лет не могут, а тут в 10-11.

ППКС

Лукерья Симакова
нервы в порядке!

да как раз бы не сказала! У меня знакомая в Сысерть как раз отдала (она одна воспитывает сына, работает, не может справляться уже, 12 лет мальчику было, когда отдала), так вот сердце разрывается: звонит "мама, забери меня!" и слезы бесконечные. Я бы еще 150 раз подумала.
Я поражаюсь вам, чесслово... Маленький ведь еще...Ребенок без детства: не успел наиграться - сразу в армию, что за родители

у соседей сын в интернате от МЧС (не помню, как правильно называется) с 10 лет. Был очень проблемным ребенком, но буквально за первый год как подменили его, стал командиром отделения, дисциплинированный. учеба отлично пошла. сейчас всерьез готовится стать профессиональным военным (16 лет ему). :)

AshiNka
боюсь недосмотреть здесь в городе.

а вы не бойтесь, а делайте что-то, строгий контролдь и прочее. Что значит

AshiNka
Тел. вечно отключен..

? Это в 10-то лет уже? Займитесь ребенком, пока не поздно! ВЫ займитесь, а не мужланы чужие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы