Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

Indigо
все они в 18 лет отправляются в армию

ну во-первых, не все, даже не 50% всех юношей призывного возраста, а меньше намного.. по крайней мере было так, пока все отсрочки не отменили

во-вторых, в армию идут все-же совершеннолетние люди, а не младшие школьники. Уровень развития несопоставим. Умственный, физический, духовный.

в-третьих, год в армии - никак почти не влияет на профессию. А тут можно сказать, насильно выбирают за ребенка всю будущую жизнь - карьеру офицера делать... может сыну это даром не надо, армии свою жизнь посвещать... может у него другие наклонности абсолютно. И это тоже нисколько не учитывается родителями.

У подруги тоже была мысль спасти от улицы в кадетском, сын сделал все, чтобы не пройти вступительные. Сейчас в Америке учится.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 16:21

Mama_Yana
в Америке учится.

вот кстати пример, когда родители сплавляют, как видимо и я, своего "нелюбимого ребенка"....тоже так же не несут ответственность, отдали на воспитание другим людям. Это считается престижно.

Пионерка
обучение в кадетской школе или суворовском училище не обязывает ребенка посвящать свою жизнь армии

ясен пень...
как образование в ВУЗе не обязывает работать по специальности...
но жаль потраченного времени зря

Да тут не во времени дело.
Просото не всякий домашний ребенок в таком возрасте адаптируется в казарме.
Для многих это травма..
Родителям виднее, но аргументы тут должны быть не "он избалованный, там исправят", а наоборот "он подготовленный, очень самостоятельный. я в нем уверена"
в теме такого не увидела.

Мои одноклассники отправили старшего сына после 4-го класса в Сысерть по 2 мотивам:
Во-первых, от него вся школа выла просто все 4 года, от технички до директора, он и "похищал" сам себя - записку своей рукой написал, что его похитили, сам в это время в ПХ в автоматы играл :) , вобщем полный букет, хотя голова очень светлая в плане учебы, далеко не глупый мальчик.
Во-вторых, у мамы все мужчины в семье: отец, брат, дядя- подводники, т.е 2- й мотив- продолжение династии по военно-морской линии.
Если честно, не знаю, что и как сейчас у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы