Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

AshiNka
Не хочу я свего сына на чужих сплавлять, но боюсь недосмотреть здесь в городе.

Вы бы поподробнее свою проблему описАли... а то много негатива словите. Возможно, ваши аргументы - внушительные.

У всех ведь есть дети, но мало кто

Znayka
сразу в армию после начальной школы отправляет.

Так вы досматривайте %) Что значит боюсь недосмотреть? Мне не совсем понятно это..

Ну, как обычно, все напали... Был бы у меня парень, я б лет в 13 тоже отдала в Суворовское, если б возможность была. И никакое это не предательство ребенка. Хорошо, что у меня дочь, хотя не зарекаюсь, и с девчонками проблемы бывают, но с девчонкой я общий язык найду. А насмотрелась я на парней, что у подъезда стоят - и семьи неплохие, но работают родители и дети после школы сами себе предоставлены. Ничего хорошего в этом нет, а возможности у всех разные. У знакомой сын в Суворовском - очень хороший мальчик. И мы в детстве с Суворовцами дружили - надо сказать. что разница с дворовыми была большая, но это давно было.
Мнение моё необъективно, т.к. личного опыта - нет. Но, я бы рассматривала такую возможность.

Znayka
она одна воспитывает сына, работает, не может справляться уже, 12 лет мальчику было, когда отдала

Это гордящимся cобою "самомамам", да истеричкам надо знать!

AshiNka
но боюсь недосмотреть здесь в городе.

Устроила личную жизнь? Ребенок помеха?

Армавир
Вы бы поподробнее свою проблему описАли... а то много негатива словите. Возможно, ваши аргументы - внушительные.

У всех ведь есть дети, но мало кто
Znayka
сразу в армию после начальной школы отправляет.

да-да, я в самом начале писала про это.

Znayka
из поста причины такого решения непонятны.

Лукерья Симакова
Так понимаю, обучение там бесплатное? Да кормёжка, да амуниция, да воспитание....

Нет, расчитываем по договору попасть, если что, места платников всегда в запасе. Мальчик сыт и одет всегда, бассейн посещает 3 раза в неделю.
А вообще да, это бюджетные школы.
Не хочу спихивать, хочу чтоб вырос мужчиной, а не маминьким.....

AshiNka
хочу чтоб вырос мужчиной, а

Я так понимаю, что папа у него не родной? Или как? Отец-то не может вырастить из него мужчину?

В начале марта побывала в интернате Первоуральска (это детский дом, но как пример), все что я думала о детских домах до этого момента-забыла как только вошла туда. Чистые помещения, приветливый состав учителей и наставников. Игровые и комнаты отдыха, кровати удобные, комнаты на 2-3 чел., отопление отличное. Каждый день, помимо обычных школьных обязанностей, с детьми занимаются педагоги по различным дисциплинам. Я тогда вспомнила, что меня мама хотела отдать в интернат с художественным уклоном, и как я обижалась и сопротивлялась, мне казалось , что так от меня хотят избавится, пусть и на время. Только сейчас я поняла маму. Она же видела, что мне приходится ходить в художку за три моря, видела мои способности и желание рисовать. Если бы она тогда настояла, я бы с легкостью поступила в Арх. И вот видя перед собой веселых, увлеченных детей, с которыми занимаются больше, чем с домашними детьми, которые имеют опыт общения со своими многочисленными "братьями" и "сестрами", мне захотелось вернуть прошлое и согласится попробывать пожить в интернате.

NATA66
Ну, как обычно, все напали.

NATA66
Был бы у меня парень, я б лет в 13 тоже отдала в Суворовское, если б возможность была. И никакое это не предательство ребенка.

вы знаете, меня тут другое поражает.

AshiNka
было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы

мама и папа решили. А ребенка-то спросили? Может, он не хочет, может, он вообще не склонен к военной службе? Ан нет - уже решили, чтоб СПАСТИ! Нет, чтоб еще

AshiNka
Два года назад

загрузить дите "под завязку", чтоб свободным не был, они решили, что пусть пока как хочет, а уж чекрез 2 года отдадим и там из него мужика сделают!

Znayka
Я поражаюсь вам, чесслово... Маленький ведь еще...Ребенок без детства: не успел наиграться - сразу в армию, что за родители

вот и реву, что время то пришло.....
а с другой стороны тоже плюсы, мужчиной выйдет, не будет такого похабного отношения ко взрослым, самостоятельность будет развита....

Kruasan
не казалось , что так от меня хотят избавится, пусть и на время. Только сейчас я поняла маму. Она же видела, что мне приходится ходить в художку за три моря, видела мои способности и желание рисовать. Если бы она тогда настояла

ну вот вам же все это нравилось? Ну вот представьте, если бы вас отдали. Представили, что бы было с вами? Что бы вы о родителях думали? Может, вам этот Арх. тогда нах не нужен был бы! Ваша вера в родителей была бы подорвана, доверия не осталось бы, кому это надо? Или лучше вырасти, разочаровавшись в собственных родителях, но с возможностью поступить в ВУЗ что ли?

Kruasan

Рыдаю! Детдом - мечта ребенка и родителям нет беспокойства! Сколько времени освобождается...

Поверь, в арх можно поступить и живя с папой-мамой!

NATA66

все-таки, а если не объективно, отдали бы ребенка? В Сысерти и девичья группа есть

AshiNka
мужчиной выйдет, не будет такого похабного отношения ко взрослым

резко снова скажу. Т.е. получается, что такое отношение ко взрослым - ваша заслуга, а как исправлять это - другие?

Лукерья Симакова
Поверь, в арх можно поступить и живя с папой-мамой!

вот-вот

AshiNka
а с другой стороны тоже плюсы, мужчиной выйдет, не будет такого похабного отношения ко взрослым, самостоятельность будет развита....

Ты думаешь старость за горами?

AshiNka
вот и реву, что время то пришло.....

Может перестать и мозг включить? Ребенок хочет туда? Может к психологу сводить дите и определить насколько он готов к такому повороту в жизни?

Kruasan
В начале марта побывала в интернате Первоуральска (это детский дом, но как пример), все что я думала о детских домах до этого момента-забыла как только вошла туда. Чистые помещения, приветливый состав учителей и наставников. Игровые и комнаты отдыха, кровати удобные, комнаты на 2-3 чел., отопление отличное. Каждый день, помимо обычных школьных обязанностей, с детьми занимаются педагоги по различным дисциплинам.

ну дык своего-то отдайте, раз так все там прекрасно))))

AshiNka
все-таки, а если не объективно, отдали бы ребенка? В Сысерти и девичья группа есть

Я пока со своей дочерью не могу представить ситуации, что не справлюсь с ней. А пацаны для меня - загадка. Вижу сыновей знакомых, соседей и кажется порой, что для них это был бы выход. И для меня на их месте.

NATA66
что для них это был бы выход. И для меня на их месте.

для НИХ! Для родителей! Когда же о детях будем думать?
Неужели вы всерьез думаете, что ребенку действительно будет лучше в казарме, чем в родной семье?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 22:50

Как учится сын?
Какие у него с вами отношения, с отцом, с младшим братом?
Какие у него свои (личные) интересы в жизни? Бассейн все ж скорее "для надо"

Znayka
ну дык своего-то отдайте, раз так все там прекрасно))))

мой еше под стол пешком ходит потом у моего есть мама-сотрудница объединения детских и подостковых клубов, соответственно он может бесплатно посещать любой кружок и секцию нашего объединения ;) а там преподы на 5+

Пионерка
аха, сами себе противоречите.... то не спросили, то загрузить...

речь идет о том, чтобы из семьи ребенка переселить или в семье заниматься - разные вещи ващета, не?

Пионерка
имеют право ребенка не спрашивать, это их ответственность

вот именно! не чужих людей

Пионерка
раз родители в данном случае не авторитет

значит, надо заниматься родителям собой, собственным воспитанием! А не спихивать все на ребенка, что это Он такой-сякой не слушается, не уважает и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы