Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

Oga-Oga
сегодня по россии в местных вестях как раз про скандал в суворовском сюжет был. выгнали 3 курсантов за пьяный дебош. вот вам и

пьют и дебоширят везде, просто кто как реагирует, кто-то закрывает глаза, как в обычных школах, а кто-то показательно исключает, чтоб другим не повадно было!

про суворовское я как раз в курсе, выше писала, что брат в свое время окончил. я пример с суворовским привела для того, чтобы автор понял, хоть какие стены и казармы не спасут ребенка от дурного. поэтому дело-то не в казармах и не в улице... да это уже раз цать здесь повторили

Oga-Oga
не спасут ребенка от дурного

+100000
спасти может только внимание, любовь и понимание, а когда этого нет дети уходят искать на улицу и находят к сожалению...друзей, наркотики и т.д. :(

Oga-Oga
пример с суворовским привела для того, чтобы автор понял, хоть какие стены и казармы не спасут ребенка от дурного. поэтому дело-то не в казармах и не в улице... да это уже раз цать здесь повторили

Интересно. а автор темы что по этому поводу думает? Кстати, чем младше ребёнок в суворовском, тем больше шансов его " отформатировать".
И вообще, то, что ребёнок " чего-то не договаривает, врёт, сотовый недоступен..."( примерно процитировала) - это не ахти, какой кошмар. Воровал бы, из дома сбегал, токсикоманил - этода, проблем. А тут просто новая семья, новый взгляд на пацана. ПОэтому, автор, идеальный выход - подготовить ребёнка к поступлению в суворовское. Туда ещё не все попадают.

А я слышала от знакомой,что есть ещё такая школа на Уктусе. На выходные забирает его домой.Правда ни каких отзывов не слышала...

я бы отдала. Потом, если что не так, то забрать всегда можно, чем жалеть том, что недоглядели ребенка. А вот, что касается недоговоров, вранье, отключенном сотовом - это первые ласточки, что такому ребенку нужно уделять максимум времени, а у Вас его, похоже, не хватает.

советуют загрузить ребенка секциями. и много где берут новеньких в 10лет? обычно ответ - "опоздали", надо было в 5-6 отдавать.
и общаться надо больше,хотя бы пытаться вечером, в выходные,демонстративно задвинув младшего. это я задним умом дошла

Монника
советуют загрузить ребенка секциями. и много где берут новеньких в 10лет? обычно ответ - "опоздали", надо было в 5-6 отдавать.

Много где берут. Спортшкола олимпийского резерва Виктория, такая же школа Юность. Лыжи, биатлон, футбол и дочерта ещё направлений. Найдите по поиску. Поговорите там с завучами ( руководителями отделений). Всё расскажут. Обе школы очень серьёзные. А парень-то вообще спортом хочет заниматься?
Где автор-то???!!! Спортсекции реально помогают.

облачко-1
Где автор-то???!!!

Девочки читаю все ваши мысли, ловлю регулярно помидоры...
Сейчас вплотную занимаюсь вопросом дальнейшего образования сына, адреса нахожу, по всем адресам стараюсь побывать (школы и лицеи не исключаю).
Куда-попало сына отдавать не собираюсь. Но на день открытых дверей побываем: не захочет в военное-против воли не отдам.
Кстати кадетская школа-интернат "Юность"в Верхней Пышме полный отстой, ни одного плюса.
А вот, чтобы попасть в Суворовское, всю информацию узнавать только в районном Военном комиссариате, т.е. туда дальше входной группы не пускают, на вопросы не отвечают. Детей на учебу берут после начальной школы. Почему детей, девочек тоже принимают.

AshiNka
Сейчас вплотную занимаюсь вопросом дальнейшего образования сына,

почему вы все-таки в интернат хотите? ЗАЧЕМ? И школу менять зачем? Не в этом причина... Займитесь ребенком, а не сменой школы. У вас проблема не в школе...

vredina
У вас проблема не в школе...

Слабая школа. Проблема не школе, согласна. Я думаю о будущем ребенка, хочу дать ему достойное образование. Это плохо? Ядумаю нет

Живете-то в каком районе?

AshiNka

прочитала почти все %) ужас, а младший будет не таким как вы хотите - так тоже в интернат сплавите? родили так воспитывайте! никтож рожать не заставлял! а свалить на других свои проблемы самый простой способ! не факт, что сын вырастет и вообще захочет с вами общаться! считаю это предательством по отношению к ребенку! П.С. у меня тоже сын

Indigо
в подавляющем большинстве мамы малявок...

у меня сын-школьник, 9 лет, в след. году началку заканчиваем :P

Indigо
Автор, а я вас поддержу! История России изобилует фактами о прекрасных и выдающихся людях, выросших в закрытых кадетских корпусах, лицеях и училищах... если нет уверенности в себе, как в воспитателе - лучше доверить это тем, у кого получается лучше... не слушайте тех, кто обвиняет вас... вы же понимаете специфику этого форума... тут в подавляющем большинстве мамы малявок... ясно-понятно, что просто страшно представить им, как их карапузик может оказаться где-то без мамки... но он окажется и, лучше бы было, чтобы был он к этому готов. Удачи вам!

но не после 4 класса отдавать!

Моему сыну почти 11 лет, тоже хочу чтобы вырос хорошим человеком и получил достойное образование, но мне как то даже подумать страшно отдать его в кадетскую школу. Наш день максимально загружен-школа, танцы, тенис, репетитор, уроки. Да возможно после кадетской школы ребенок вырастет собранным, воспитанным, хорошо образованным, но вы ему не дадите главного- Вашей любви и поддержки. Что посеете, то и пожнете.

Indigо
История России изобилует фактами о прекрасных и выдающихся людях, выросших в закрытых кадетских корпусах, лицеях и училищах..

имхо, кадетские корпуса царской россии и современные рядом не стояли, раньше это было честью и доблестью быть офицером и служить родине, более морально было, хоть и наказывали их там будь здоров.ю но сам настрой был другой. сейчас туда отдают все больше трудных подростков, чтобы их "исправили" и нравы там явно хромают, как и во всей армии.

Indigо
сколько я знаю "залюбленных" мамочками негодяев ни один из них не заканчивал подобные заведения... все под бочком у мамочки росли

крайности не есть правило, сколько моральных уродов выросло под боком у деспотичного отца, в детдомах, хотя , канеш, вы правы, все идет от недолюбленности. спор свелся по большей части к тому, что если и найдет автор подходящее заведение, то сына надо готовить, а не как, в прорубь с головой....

AshiNka
А вот, чтобы попасть в Суворовское, всю информацию узнавать только в районном Военном комиссариате, т.е. туда дальше входной группы не пускают, на вопросы не отвечают.

Всё правильно. Это система. Все учебные заведения Минобороны - информация только через военкомат. Это вполне нормально.
Когда я училась в школе - у нас ритмика была вместе с суворовцами ( их там вполне серьёзно учили танцам). Сейчас, по-моему тоже. Внутри всё очень чисто, отдраено. Парни - спокойные, без "ужимочек" по отношению к девочкам. Старший офицер всегда был на занятиях. + форма.... Девчонки наши "плыли"...
Это так, наблюдение из далёкого детства. Кстати, в абитуре военых ВУЗов суворовцы считаются "белой костью", по крайней мере они так себя "позиционируют".
Но туда нужна ещё и успеваемость. + здоровье .

Indigо
История России изобилует фактами о прекрасных и выдающихся людях, выросших в закрытых кадетских корпусах, лицеях и училищах...

Не сравнивайте. Раньше в эти заведения попасть "с улицы" было невозможно. Это была элита. Дети дворян, дети богатых купцов и тому подобное.

Indigо
в музыкальные интернаты

я считаю, что, отдавая ребенка в ЛЮБОЙ интернат, мать по умолчанию наносит ему психологическую травму. Кроме случаев, когда это необходимо из-за медицинского обслуживания.

Indigо
были рады сплавить с глаз долой своих дитяток? В этом же обвиняют автора топа..

автора "обвиняют" только в том, что она хочет отправить в военный интернат неподготовленного ребенка.
В ваших же примерах кругом подготовленные дети шли - им с детства внушалось, что учиться в таком заведени - сложно, но престижно и т.д.
Наверняка, и физически были развиты.
Я так увидела, что у автора среднестатистический такой ребенок -телевизор и инет его лучшие друзья, желания посветить свою карьеру РОдине тоже не прослеживается..
вот в таком состоянии отдать его в кадеты все равно, что научить плавать, выбросив из лодки - может, научится, а может и нет. В любом случае псих. травма обеспечена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы