Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

пипец сколько тараканов у мамы в голове :boom: "улица" ...наркоманы...кирпичи падающие с крыши ..... :vis: то ли мама сутками работает, то ли совсем не может воспитать парня :boom: мой вывод: маму надо отдать лечиться, а сына оставить в покое

Инь
представляю себя 11-летним мальчиком, у которого мама вышла замуж, родила новенького братика...

так он поэтому и отдалился, всем своим поведением - он протестует! :=-O: Вы же мама, вы всю свою любовь должны переключить на сына первого, ему сложней всех из вашей семьи :(

Ой, девочки, заставили вы меня призадуматься. Сейчас читаю, хотя со мнением что ребенок мой не любим не согласна, но вы правы.

AshiNka
или лучше найти хорошую школу (лицей)?

я отдала в правовой лицей, правда Вам еще рано, платно, по сравнению с кадетской школой-небо и земля! я раньше считала, что не важно кто сидит с тобой за одной партой, а после СКК поняла, что это очень важно, потому что кондингент там ой-ой-ой, кто-то сын преступников, кто-то из деддома, кто-то с 8 лет курит, а в 12 уже и пьет, мой там курить начал, материться, со мной хамить и вообще отношения у нас испортились, он считал, что мы ему не рады, хотя я каждую субботу неслась за ним, звонила по три раза на дню, сейчас он говорит, что думал что не нужен мне, хотя решение принял туда поступать сам, но ему было 10 лет, я сделала ошибку, понадеясь на его взрослость что ли.... С другой стороны СКК пошло на пользу только в одном- он стал ценить семью, брата любит безумно, меня обнимает и целует и говорит как дома хорошо! Погулять и полениться тоже любит, соврать тоже может, но Вы себя вспомните, не всегда подростки говорят правду, я например тоже иногда обманывала родителей, чтоб не связываться лишний раз и полы мыть не бежала сломя голову! я переоценила отношение к ребенку, дай Бог чтоб нас обошли все уличные проблемы и Вас тоже, но я поняла, что кадетское-это не выход для полной семьи, это только для проблемных детейи для местных, потому что жить в казарме не сладко! Я решила так - если он захочет в сознательном возрасте пойти служить, ну лет так в 18-пожалста (у меня отец-подводник, предпосылки есть), а рано не надо, можно вообще ребя потерять! ;)

Полярная Звезда
а еще поговорить с сыном, что в случае его категорического несогласия учиться в школе-интернате он сразу возвращается домой, Но при наличии действительно веских причин.

А что, его НЕСОГЛАСИЕ - не веская причина?
Ребенок в переходном возрасте. 11 лет, гормоны бушуют, а его в этот момент еще и из дома - пожалуйте в интернат, там из тебя человека сделают. А сейчас он что - не человек?
Все дети врут периодически. А то, что в 11 лет ребенок болтается после школы и ничем не занят - родители виноваты.
У меня не агнец послушный, обычный среднестатистический мальчишка, занимается спортом, шахматами и английским 7 дней в неделю с 6 лет. Тут выпала неделя без занятий, он в шоке - не знает, чем пустоту заполнить! Не приучен, что у него времени - вагон. А если никуда ребенок не ходит, то что ему еще делать, кроме как по улице бродить. Приучать нужно к занятости.

Rodnik1
У нас мама в Сысерте живет, напротив у соседей младший сын был поздний ребенок, часто играли с моим племянником. Семья соседей в плане материальном достаточно состоятельная, два старших сына нормальные ребята, а вот с младшим ничего поделать не могли, видимо избаловали в свое время. И тоже приняли решение отдать в кадеты. Очень ему на пользу пошло, учится стал хорошо, серьезно увлекся спортом. Неоднакратно видели его фотографию в местной газете, выигрывает соревнования по лыжам чуть ли не на федеральном уровне, готовится к Олимпийским играв в Сочи.

так ребенок дома живет, а там только учится, разница огромная

Автор, я Вас прекрасно понимаю, у меня страхи были примерно такие же, были проблемы с ним, он гулял до ночи в 8 лет, воровал у меня деньги, вопил, что меня ненавидит, потому что я выгнала его родного отца, я ночами не спала, все что можно в голову лезло, боялась что с ним может произойти, во всех красках представляла, потому что сама была подростком в 90-х и видела как скалываются и спиваются, не знаю конечно что будет дальше, но сейчас я его постоянно контролирую, говорю, что люблю его и что он мне очень дорог, что я хочу, чтоб у него было светлое будущее, учится он на одни тройки практически, но я очень рада , что он сейчас живет с нами!

Вам желаю только добра и поэтому советую-не делайте глупостей и не отдавайте в казарму, поищите что-то типа 135 лицея, есть еще профориентированные лицеи, кадетское конечно делает из парней мужиков, но мало того что там процветает дедовщина, да еще и моральные уроды учатся и Ваш мальчик вдруг начнет материться, курить, пить именно там, а не на нашей улице, на улице конечно тоже беспредел есть, но он каждый день с Вами, а там Вы его будете видеть один раз в неделю и то делать кучу д/з, гладить и стирать ему форму, а оговорить-то будет некогда и в результате Вы не будете знать Вашего сына, не нужны там наши дети, а им все равно даже в 11 лет нужна наша любовь, внимание и ласка, мамсиками они не станут если все это в меру, но и мужиками в кадетском не все становятся ( помимо выше перечисленного там в душе могут еще и изнасиловать, я как узнала, так по другому посмотрела на ситуацию %) )!

займите ребенка спортом. Сейчас полно БЕСПЛАТНЫХ секций разных при школах. Не ломайте парня. Верно писали, что улица только от ничегониделанья. Если парень занят, если точно знает чего хочет - никакая улица не страшна. Не интересно там, если настоящий интерес есть. А вы собираетесь, чтоб оградить от возможной неблагополучной компании, в такую компанию ребенка запихнуть. Нужно очень уперто знать самому ребенку, для чего это надо. У нас приятели в 12 мальчишку в спортинтернат в Москву отдали. Причем это была мечта, чтоб взяли. Повыигрывал кучу соревнований для этого. Так и то - так тяжело ему было. Не выдержали, забрали. А здесь - чисто сплавить... не ваш новый муж это придумал? ;) мужья - константа переменная, а дети навсегда...

ма*Са
уж их-то, я знаю, институты благородных девиц выпускают.

еще балетные интернаты есть. Тоже та еще школа жизни... велкам ;)

мама девочек
у меня невеста на выданьи - красавица, умница, хозяйка отменная - а вокруг одни "маменькины" сыночки.

%)

vredina
еще балетные интернаты есть. Тоже та еще школа жизни... велкам

ага. а не отдадите в интернат - шлюшкой уличной станет, так что ли рассуждаете?

читаю и поражаюсь просто!! автор, вы и ваш муж будьте честны сами перед собой!

Видимо, Ваша семья не может позволить Вам - матери - не работать, а заниматься детьми. Причем, судя по вашим постам, вам именно надо заниматься ребенком - водить в секции, помогать ему организовать свободное время, способствовать его учебе в школе. Именно это - как уже многие здесь писали - способствовало бы решению проблем с сыном.

Вы вынуждены работать, заниматься воспитанием ребенка вы не можете.
Именно поэтому, вы отдаете ребенка в интернат.

Все это очень грустно. Очень.

а откуда два года назад взялась такая идея? И прямо вот силели и ждали,когда начлка закончится,а сейчас в печали? типо надо значит надо? В казарме конечно выслушают и обнимут всяко лучше,чем родная мама..без вопросов)))

это решение от безволия родителей. от неумения организовать жизнь семьи так, чтобы дети не страдали. от неучастия отца, вероятно, в воспитании сына.

как можно сложного ребенка запихнуть в казенное учреждение, да еще в 10 лет!

муж военный - сказал что моего (не его сына) он бы не отдал никогда - что он зла ему не желает - что он имел ввиду не знаю - но у него из за казарм очень большие проблеы со здоровьем есть и были , а ээто в 18 лет не в 11 ...

моя мама осталась одна со старшим братом, работала в три смены и чтобы ребенок не был один дома отдала его в конце 60-х в интернат в Ревде, там бабушка по папе у него жила. Так его там закрывали в шкаф, заколачивали, чтобы не смог выйти и сидел он там голодный и холодный целыми днями. Там не только это было. А мама здесь жизнь свою устраивала. Брат ее ненавидит до сих пор, не может много ей простить, хотя у самого скоро внуки будут, а обида и боль осталась. МНе он никогда этого не рассказывал, а недавно прорвало его. Не совершайте ошибку, которую не сможете исправить всю оставшуюся жизнь. У меня тоже ребенок не хочет, вернее не может учиться по здоровью, растет размазней, спортом не занимается. Но он добрый, внимательный, домашний такой. ТОже думали что с ним делать, чтобы стал сильне, мужественней, дом ценил. соседка тоже советовала в код.корпус отдать, но я только подумала, что как он там один будет, у меня такой мысли больше не возникло куда-то отдавать.Ну вырастит не спортивный парень, а просто порядочный человек, оже неплохо, потом может и к спорту потянется, жизнь сама все по местам раставляет. Нам бог дал ребенка таким какой он есть, если он не такой о каком мы мечтали, значит это почему-то так, надо делать выводы и любить своего детя таким каков он есть.

В суворовское сейчас берут с 4 или 5 класса. Узнайте через военкомат или позвоните туда ( в суворовское), спросите условия приёма. Там, по-моему, должен быть определённый уровень успеваемости ( но здесь могу ошибаться). НАше суворовское училище всяко лучше кадетских интернатов.

"узнавали про них. У них военное напрвление+казарменные условия. Там, в переходном возрасте, может еще хуже на психику сазаться..."
В суворовском прежде всего образование. На уровне лицейского. И если ВЫ несколько лет целенапроавленно готовили ребёнка к тому, что из семьи его - тогось, то по крайней мере дайте ему образование. И ничего с его психикой не станет, т.к. здесь ему будет понятно, что мама отдала его учиться. А это хорошо. Навещать можно в любое время, есть много увольнительных. Вообще зайдите на сайт министерства обороны, почитайте, поищите поиском. В старших классах туда конкурс нехилый.
И всё, что относится к военному ведомству ( образовательные учреждения) финансируется отлично.У вояк деньги есть и будут.

сегодня по россии в местных вестях как раз про скандал в суворовском сюжет был. выгнали 3 курсантов за пьяный дебош. вот вам и

облачко-1
НАше суворовское училище всяко лучше кадетских интернатов.

kulema1
он добрый, внимательный, домашний такой. ТОже думали что с ним делать, чтобы стал сильне, мужественней

я считаю, что если у ребенка характер "домашний", из него не выйдет железный человек, хоть увоспитывайся. Можно научить держать удар, да... Родителям. А казарма - вряд ли сделает его "лучше"

Oga-Oga
сегодня по россии в местных вестях как раз про скандал в суворовском сюжет был. выгнали 3 курсантов за пьяный дебош. вот вам и

Это издержки того, что туда берут ( вынуждены брать по приказу МинОбороны) как неблагополучных ребят ( они стараются от них отбрыкаться всеми силами, но, кстати, эти-то дети как правило не становятся участниками таких вывертов), так и высокопоставленных генералов. И вот как раз последняя категория позволяет себе позволить.
Возмём теперь любую статусную школу. Особенно ту, где учатся много детей богатых родителей ( я имею в виду тех, кто из грязи - в князи, а таких пока болше). Исполняют такое, что пьяный дебош - милая шалость. Напрмер, "помочь" однокласснику свести счёты с жизнью в туалете. Конкретный случай в очень статусной гимназии, которую я в своё время заканчивала, держим с учителями и одноклассниками связь, поэтому это не просто брёх с целью напугать.
Вести смотрите? 9-тиклассники избили свою 72-х летнюю учительницу физкультуры, засняли всё на видео. Родители их отмазывают очень сильно. Отмажут?
В суворовском такие вещи не проходят. Конечно, проблема с очень генеральскими отпрысками, но их тоже выпирают. С большим трудом, но получается.
ПО поводу образования: если суворовец учится на 4 и 5, то есть возможность поступления без экзаменов в такие ВУЗы как Московский военный университет ( проходной балл по ЕГЭ там очень нехилый). Напрмер, по специальности "военный переводчик" начинают готовить уже в суворовском. А вообще ситуация стандартная, как и для всех школ: кто учится, тот учится везде. Кто пьёт и дебоширит, тот пьёт и дебоширит везде. Всё ведь элементарно.
Кадетский интернат не относится, по-моему, к военной системе. И если не относится, то зачем он нужен? Исправительное учреждение? И потом: решила семья, что для старшего ребёнка нет времени и сил - всё равно отдадут. Так хоть пусть сделают это с пользой для парня. С реальной пользой. Кстати, маленькие с большими там не пересекаются.

облачко-1
В суворовское сейчас берут с 4 или 5 класса.

Я кстати тоже слышала, что у них там малышей набирают, но у них конкурс, как везде, правда там тоже казарма, но по крайней мере около дома и уровень образования там не плохой! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы