Тема закрыта

Причина: 0

Два года назад было семейное решение отдать мальчика в кадетскую школу-интернат, спасти от улицы. Сомнения. Жалко до слез. Ваши мнения.

Кадетская школа - это не дет. дом все-таки. Вот когда у нас олигархи детей в Европу отправляют учиться, одних, (с обслугой, ессно) у нас же не возникает мысли - ах, какие они плохие родители? Тут вопрос в одном: Где ребёнку лучше?
Я помню в детстве мечтала, чтоб меня в детдом сдали, хотя родители были (сейчас понимаю) хорошие, не пьющие, любили меня, одевали, ни в чём не отказывали и т.д., но мне было так... одиноко, как это ни странно дома с любящими родителями.
Поэтому - как может форум дать совет? Надо автору самой на сына смотреть и понять, что ему нужно.

Почему все же такая мысль возникла, не из воздуха: мой брат, любимый всеми, оберегаемый мамой, полностью в достатке, на улице превратился в наркомана, а дальше судимость. Вот как на наших улицах можно быть спокойной за ребенка?
На Корейской МЧСовцев забирали родители даже на иномарках, вот с каким они сердцем отдавали своего ребенка? Почему отдали, ведь лицеев по городу множество. Как их дети пережили такую перемену в жизни?

NATA66
Надо автору самой на сына смотреть и понять, что ему нужно.

Ну так автор-то , похоже, не совсем понимает, что сыну нужно...

Пионерка
И лучше армия, чем тюрьма...

Во - логика! Из двух зол, мол, vеньшее выбираем....

У тебя самой есть cын, мадам?

Вы читали В.Крапивина "Острова и капитаны"?Там мама тоже отдала своего ребенка в интернат,правда художественный.А он не мог там,плохо ему было.Вобщем в результате повесился он.Не поймите меня неправильно,я не пугаю вас.Просто так бывает.Пы сы.:я тоже была в первоуральском интернате.Поверьте,там не всё так уж хорошо и радостно.

Армавир
Как учится сын?

ударник: пять 5-ок, четыре 4-ки

AshiNka
на улице

AshiNka
превратился в наркомана,

Всегда меня удивляла такоая постановка вопроса-оказывается это улица виновата %) Нет никакого всемирного зла в виде улицы, есть недостаток внимания и воспитания..

NATA66
Вот когда у нас олигархи детей в Европу отправляют учиться, одних, (с обслугой, ессно) у нас же не возникает мысли - ах, какие они плохие родители?

ну они не в 11 лет ведь отправляют.
по моему это действительно выход для родителей. сплавить и все, пусть другие разбираются...не думаю, что в 10 лет есть проблемы, которые не могут решить мама и папа вместе с ребенком. а судя по первому посту автора вопрос встал еще 2 года назад, так вот в 8 лет, извините меня, если действительно заняться ребенком, то можно распрекрасно вложить в него все самое хорошее.
а то что взрослых не уважает и телефон выключен, так это родители должны были объяснить, что почем и как себя вести надо...

Каша Малашина
Нет никакого всемирного зла в виде улицы, есть недостаток внимания и воспитания..

плюсуюсь много много раз

AshiNka
мой брат, любимый всеми, оберегаемый мамой, полностью в достатке, на улице превратился в наркомана, а дальше судимость. Вот как на наших улицах можно быть спокойной за ребенка?

и поэтому вы решили своего сына сразу упечь подальше за высокий забор?

AshiNka
ударник: пять 5-ок, четыре 4-ки

а на остальные вопросы не хотите отвечать? ;)

NATA66
Где ребёнку лучше?

NATA66
в детстве мечтала, чтоб меня в детдом сдали

знаете, я вот в децтве иногда думала: вот щас как умру - вы у меня попляшете))))) Думаю, что это из той же оперы. Да и хорошо про детдом думать, когда

NATA66
родители были (сейчас понимаю) хорошие, не пьющие, любили меня, одевали, ни в чём не отказывали

AshiNka
Вот как на наших улицах можно быть спокойной за ребенка?

а что, он у вас всеми днями на улице торчит что ли? Ладно, бассейн 3 раза в неделю, а еще 2 дня? А в остальное время дня после бассейна?

Kruasan
мой еше под стол пешком ходит

ну и что? Вот подрастет и отдайте ;)

Я бы своего сына ни за что туда не отдала. Кадетки - это выход для многодетных семей, я считаю.

Каша Малашина
Всегда меня удивляла такоая постановка вопроса-оказывается это улица виновата Нет никакого всемирного зла в виде улицы, есть недостаток внимания и воспитания

вот и я о том же

NATA66
в детстве мечтала, чтоб меня в детдом сдали

а я в детстве мечтала на необитаемом острове как Робинзон Крузо жить...чтобы людей не видеть никогда...
вывод - дети мечтают совершенную дурь

Мама, папа ребенок - сходите сначала к психологу хорошему, потом если сомнения будут еще к одному. Сначала тараканов выводите, а потом решение принимайте. Это ваши тараканы - а ребенок за них сейчас из семьи в казарму пойдет.

Облако
Это ваши тараканы - а ребенок за них сейчас из семьи в казарму пойдет.

++++

я своего сына отдала в 5 класс в СКК в Сысерть, он сам хотел, после развода была с ним куча проблем, дед подводник и тоже хотела от улицы уберечь, забрала через2, 5 гда, он рыдал просил забрать, если хотите пишите в личку, опишу все "прелести" той жизни! ой не сладко им там! эти заведения ТОЛЬКО альтернатива деддому, детям без родителей там хорошо и то не все выдерживают, или к примеру родители пьют, или детей 7 по лавкам, так таким нравится там, да и надо бать сильным духом, чтоб там выжить, а там именно на выживание ...примерно как в армии, только с 5 класса!

пипец...то ЮЮ все страшно боимся: а вдруг ребенка из семьи изымут...а тут добровольно! %)

NATA66
упила почём зря за любую шалость. Для этого специально в шкафу был резиновый шнур припасен. И всё это - с благими намерениями "выбить дурь"

ну и? Дык я такой сделаю вывод: значит правильно делала, раз била? так что ли? Считаю на самом деле, что у мамы вашей тараканы, не думаю, что в этом была необходимость ;) Так же и автор, тока не ремень, а казарма

NATA66
меня любящая мама, родив на старости лет кровиночку, лупила почём зря за любую шалость. Для этого специально в шкафу был резиновый шнур припасен.

Нуууу, если такова "любящая мама" и хорошие родители, то что, по-твоему, "плохие родители"?

NATA66
Я помню в детстве мечтала, чтоб меня в детдом сдали, хотя родители были (сейчас понимаю) хорошие, не пьющие, любили меня, одевали, ни в чём не отказывали и т.д.,

NATA66
Я тут поделюсь ненадолго и удалю (понимаю, не туда влезла) меня любящая мама, родив на старости лет кровиночку, лупила почём зря за любую шалость. Для этого специально в шкафу был резиновый шнур припасен. И всё это - с благими намерениями "выбить дурь"

Автор, простите, я удалюсь через 5 мин. , к вам это не имеет отношения.

Таких наказаний я не понимаю, это и ведет ребенка не по "той дорожке". Мы в семье этого не приемлем, максимум по ж-е.
Добавлю к теме, что ребенок любим, все о нем беспокоятся, хотят только лучшего.
Чтоб в жизни был человеком.....

AshiNka
Добавлю к теме, что ребенок любим, все о нем беспокоятся, хотят только лучшего.

К психологу. Причем-родителям. Почему, ну скажите, откуда такая ужасная неуверенность В СЕБЕ? Создается впечатление, что Вы твердо уверены, что сами никого и никогда человеком не воспитаете. И единственный выход-это попробовать передоверить другим.

AshiNka
хотят только лучшего.

т.е. без этого интерната невозможно что ли сделать ребенка человеком? %)

Таша НН
Вы твердо уверены, что сами никого и никогда человеком не воспитаете. И единственный выход-это попробовать передоверить другим.

ППКС

Армавир
а на остальные вопросы не хотите отвечать?

норамальные,как у всех,поэтому не заостряю: с братом то дерутся, то в обнимку мультики смотрят (что тут сказать, разница большая), с отцом видятся, как приспичит кому-либо из них, мама, как подружка, даже о любимых девочках рассказывает мне. Но есть у него вранье, погулять и соврать, лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы