Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия Менталитет. свежие данные.. отзывы..

Хм.. нам тоже сказали, что берут.. че то у мя подозрение что возьмут всех.. посмотрим 17 мая сколько народу к 8ми утра придет.......60 человек родителей - заявление писать Про то КТО будет вести 1 класс и сколько их будет не сказали :(

нас тоже пригласили писать заявление с документами :)

а не знаете, сколько взнос в этом году и ежемесячная оплата?

Lubusik
мы тут видите пока все по курсам проходим, поэтому со взносом может милует

я думала, что просто так никогда не попасть было. Курсы + взнос. По прошлому году вроде 35 или 40 тыс. говорили. Что-то изменилось и с курсов стали без взносов брать?
т.е. вы не про взнос ни про оплату не знаете, а готовы идти писать заявление?
Но может сейчас из-за другого здания что-то изменится...
ил у меня неверная информация и с курсов идут без взносов?

п.с. меня тоже взносы и оплата интересуют, в следующем году хотим на курсы идти.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:37

Взнос ни кто не отменял СС на собрании перед началом курсов говорила что 40 т.р., а про ежемесячную плату в начале темки обсуждали что-то около 4 т.р в месяц

Взнос однозначно будет. Сомневаюсь, что вы хотите, чтобы ваши дети учились в неотремонтированных помещениях. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 12:04

Lubusik
когда оказалось, что поступили все участники обсуждения, насторожились))) может просто детей на курсы они мало набрали в этом году, вот и приняли всех. Старые темы про менталитет смотрела, на курсах по 90-100 деток было. конечно был конкурс. Вопрос почему в этом году нет, может школа испортилась

Ессно.. в прошлом году с курсов человек 5 без блата поступили.... а тут прямо таки с распростертыми объятиями. Вероятно что решили брать ВСЕХ для покрытия аренеды.. но что станет с качеством образования, кто и как будет учить... ладно, посмотрим, что 17го скажут.....

Сегодня проходила мимо старшей гимназии. Объявлен дополнительный набор во 2,4,5 и 10 классы, так что кому интересно, звоните, узнавайте. тел. 242-03-92 Расширяются видать :)

huha
в прошлом году с курсов человек 5 без блата поступили.... а тут прямо таки с распростертыми объятиями. Вероятно что решили брать ВСЕХ для покрытия аренеды..

мне кажется дело не в аренде, а в том, что для "блатных" главное - это тепличные условия - няни в школе, у каждого класса свой класс, игровая и столовая, а сейчас условия изменятся, вот и решили видимо другое место поискать...

Lubusik
Вопрос почему в этом году нет

все просто... будет не 2 первых класса , а 4-ре ... вот вам и дополнительные 50 человек

Глюк™
все просто... будет не 2 первых класса , а 4-ре ... вот вам и дополнительные 50 человек

кстати сегодня мне С.С. так и не дала ответ сколько же будет классов, сказала что они до сих пор не знают точно %) лукавит? как думаете?
а вот интересно, если не 2 а 4 то где возьмут учителей? я знаю двоих которые должны были и будут наирать классы а еще 2 откуда? не сделают 2-х сменнку из-за нехватки учителей?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 00:24

magi
знаю двоих которые должны были и будут наирать классы а еще 2 откуда? не сделают 2-х сменнку из-за нехватки учителей? Скажие кого знаете? В первом и четвертом классах второй смены не может быть по требованиям СЭС

Набирать будут Татьяна Анатольевна (садиковых) и Светлана Александровна (наших с курсов)

Девочки! Я вот о чем думаю, помогите. Ведь 171 неплохая школа, и в этом году началку набирают лучшие учителя. Берут всех, кто успеет (3 класса). В чем достоинства Менталитета, ради которых стоило идти бы в ту же 171 (здание я имею ввиду), но только еще и немалые взносы платить? Ваше мнение?

Лалик
В чем достоинства Менталитета, ради которых стоило идти бы в ту же 171 (здание я имею ввиду), но только еще и немалые взносы платить? Ваше мнение?

Я в сравнении сказать не могу, т.к. не знаю что в 171. Могу только сказать о Менталитете, у меня у подруги сын там учится, им очень нравится. Вот чего говорит: Ну что учителя в началке там хорошие это наверное все знают. В гимназии английский язык с первого класса, хореография, кружки ИЗО, компьютерный, шахматы, спортивный, музыкальный. Начиная со второго класса дети пишут исследовательские работы, лучшие из которых представляют на районе и городе. Каждый год гимназия проводит городскую олимпиаду школ развивающего обучения, еще участвуют в международной олимпиаде школ развивающего обучения. Знаю, что не во всех школах сейчас проводят праздники с участием родителей. Здесь с родителями совместно проводятся поэтические вечера, разные праздники, конкурсы. Система Давыдова, по которой учатся дети, активно развивает мышление, умение не стесняться высказывать свою точку зрения, дети не зажатые. Ну и продленка до 18 часов (правда не знаю сохранится ли она в связи с переездом). Еще наверное стоит учесть, что возможно (хотя кто его знает как будет?) слияние 171 и 48 школы, тогда там будет двухсменка, а в гимназии все же в одну смену учатся. Может кто про 171 знает, напишите, тоже интересно.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 19:01

plusik
В гимназии английский язык с первого класса, хореография, кружки ИЗО, компьютерный, шахматы, спортивный, музыкальный.

Будет ли все это в новом здании? Смогут ли менталитетовские дети пользоваться инфраструктурой 171-ой? Или будут как изгои наши первоклашки, одни в чужой школе? А там отличный музыкальный класс, танцевальный класс и т.д. Там тоже односменка, продленка до 6 часов, рразнообразные кружки, английский со 2 класса, хочешь с 1-го - учи на продленке. Только нянечек нет.

plusik
Еще наверное стоит учесть, что возможно (хотя кто его знает как будет?) слияние 171 и 48 школы

Скорее похоже на слияние Менталитета и 171-ой

Ох сколько вопросов и совсем нет ответов.. ну собрали бы собрание - объяснили бы что да как планируют........Все эти кружки - изо шахматы - они ведь за доп плату, в олимпиадах опять же многие школы учавствуют...

Лалик
Скорее похоже на слияние Менталитета и 171-ой

Слияние по мойму вряд ли.. ведь все таки средняя и старшая школы в отдельном менталитетовском здании

huha
средняя и старшая школы в отдельном менталитетовском здании

Так ведь СС говорит, что со временем весь Менталитет переедет в здание 171-ой

plusik
хореография, кружки ИЗО, компьютерный, шахматы, спортивный, музыкальный. Начиная со второго класса дети пишут исследовательские работы, лучшие из которых представляют на районе и городе. Каждый год гимназия проводит городскую олимпиаду школ развивающего обучения, еще участвуют в международной олимпиаде школ развивающего обучения. Знаю, что не во всех школах сейчас проводят праздники с участием родителей

все это можно сказать о 63 школе, которая, кстати, расположена рядом с садиком, где сидела началка менталитета. причем в менталитет

Лалик
еще и немалые взносы платить?

а в 63 без копейки и курсов пришли.

была я в том садике, мне не понравилось, места уж очень мало, может и хорошо, что их переводятСообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 19:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы