Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия Менталитет. свежие данные.. отзывы..

Лалик
Скорее похоже на слияние Менталитета и 171-ой

Вот этого 100% не будет, т.к. гимназия это гимназия, а общеобразовательная школа - это общеобразовательная школа, вряд ли их будут сливать. Дело ведь еще в количестве учащихся. Почему ходят слухи, что сольют 171 и 48 школу, а Менталитет переедет в здание 171 школы? Потому что 171 школа на сегодняшний день не окупает себя, вы ведь наверное слышали о подушевой оплате на которую перевели все школы? Там детей мало, что-то около 500 человек, а в Менталитете сейчас около 800.

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 20:55Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 20:56

Ну и в целом, уровень гимназического образования отличается от уровня общеобразовательной школы. Про программу кстати не забывайте. Не все детки смогут учиться по Давыдову, это довольно большая нагрузка, тем более и язык на уровне, а с 5 класса и второй язык будет...

plusik
тем более и язык на уровне, а с 5 класса и второй язык будет...

НЕ знаю как с уровнем языка в 63, но второй язык с 5 класса они тоже вводят....

как мамаша из менталитета, скажу, что он хорош))) но не без косяков, как все.
про смогут ли менталитетские дети пользоваться инфрастр-рой 171 - это явно вопрос к районо-гороно, которые принимают решение забрать здания садиков и уплотнить школы.
а вот размер взносов в новых изменившихся условиях - имхо можно обсуждать с менталитетом. только не со СС. и не по одному, а организованно. есть ведь и общешкольный род.комитет.

plusik
уровень гимназического образования отличается от уровня общеобразовательной школы.

В общем-то это и основное, что прельщает меня в Менталитете. Пугает только неизвестность с будущим месторасположением - действительно ли вся школа переедет в 171, ведь этого гарантировать никто не может? Или так и будем по чужим школам ютиться?
Мамам детей с курсов: берут видимо вообще всех, похоже три класса будет, т.к. я у многих спрашивала, даже у откровенно слабых детей - их тоже берут.
Спасибо всем, кто высказал свое мнение!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 13:14

Лалик
вся школа переедет в 171

Ну а дома приписанные к 171 школе куде денете? Это достаточно большой микрорайон.

Так то это, конечно, не гимназия. 171 - это экологическая школа, которая тоже участвует в различных конкурсах, все кружки, которые перечислили, тоже есть. Отличные учителя в началке.

Основная разница во вступительном взносе - 1000р. И то, мне кажется ее половина не платит. При этом чистая, аккуратная школа, чистые туалеты.
И ее огромный плюс - она не перенаселенная.

Пума
Это достаточно большой микрорайон.

но школа расчитана на 1500 тысячи человек , а учится не более 500

Пума
чистая, аккуратная школа, чистые туалеты.

а вы там сами были?
я не была , не видела... но по рассказам ... все не так радужно

У меня сын в первом классе там учится )
И я переживаю не за Менталитет, а за 171 школу

Глюк™
учится не более 500

48 школа дополнительно такое количество учеников не вместит, так что разговоры о всей 171 школе под Менталитет, скорее всего слухи

Лалик
Мамам детей с курсов: берут видимо вообще всех,

plusik
уровень гимназического образования отличается от уровня общеобразовательной школы

как это будет сочетаться?

Пума
48 школа дополнительно такое количество учеников не вместит

Я, наверное, что-то недопонимаю, но при чем здесь еще и 48 школа? Я запуталась окончательно.
И все-таки, кто звонил в последние дни, какая инфа относительно переезда. Я слышала, что на этот год садик оставили, а со следующего заберут,
была инфа, что года через 3. Похоже, они сами еще ничего не знают.

mora
как это будет сочетаться?

Вот-вот...

Сантоира
на этот год садик оставили

Для 2,3,4 классов оставили на год. А 1 классы - в 171-ю. Но зачем дополнительно набирают 2 и 4 классы?

А этот точная инфа.что 2 классы оставляют в садике? Мне на прошлой неделе сказали, что однозначно в 171.Дополнительный набор,т.к малокомплектные школы лишаются бюджетного финансирования.

Ну нам (родителям будущих первоклашек) так говорят, что только первые в 171-ю.

Да, в классах должно быть минимум 30 чел. :(
Поэтому и добирают.

Короче, многие плюсы маленького Менталитета вот так взяли и перечеркнули: расположение в садике, а не в старшей школе, нянечки, шкафчики...
Ради чего теперь переходить?
В младшей школе важно комфортный переход из садика обеспечить, не отбить сразу желание учиться, а потом можно и в 5-й класс перевестись, всегда есть доп.набор.

Боюсь,если сейчас доберут по 3 класса в каждой параллели, то дополнительный набор в 5 классы пропадет. В 171 обещали сделать отдельный вход,сохранить деление класса на учебную и игровые зоны.

максюта
Боюсь,если сейчас доберут по 3 класса в каждой параллели, то дополнительный набор в 5 классы пропадет.

Согласна

максюта
В 171 обещали сделать отдельный вход,сохранить деление класса на учебную и игровые зоны.

А кто это обещал?

И как, интересно, организуют отдельный вход на 2 этаж....

Сантоира
отдельный вход на 2 этаж

Через одну из лестниц это возможно. По нормам они все должны иметь выход на улицу. Но как же тогда пользоваться столовой, спортзалом и т.д.?

Сантоира
И как, интересно, организуют отдельный вход на 2 этаж....

через первый этаж
отдают то кабинеты на втором и на первом

Лалик
Через одну из лестниц это возможно

Пожарники не разрешат (входа-выхода должно быть минимум 2)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы