Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия Менталитет. свежие данные.. отзывы..

Мой ребенок учится в 171 шк. Мы Очень довольны и школой и учителем. И нам (родителям этой школы) совершенно не хочется,чтобы было слияние двух школ. А потом, почему мы должны переезжать в 48 школу????? кто вообще сказал вам эту охинею?
Что касается спорт.зала и столовой: чем ваши дети (будущие и состоявшиеся ученики м-та) отличаются от наших детей (учащихся шк.№171)????? Все едят нормально в обычной столовой. ИМХО детей надо приучать ка взрослой жизни, или до пенсии будете носится с нянечками и пр.????
Я сегодня разговаривала с директором 171 шк., так вот, она сказала, что минталатету отдадут только крыло второго этажа (в аренду), а дальше размещайтесь как хотите. Что касается старших классов минталитета: никто, никуда переезжать не будет, как были на Заводской, так там и останутся. В противном случае задается вопрос: а куда же наши дети? Почему наши дети должны учиться в другой школе?

мамочка дочки и сыночка
И нам (родителям этой школы) совершенно не хочется,чтобы было слияние двух школ

Вас, конечно, можно понять, но Вы думаете родителям Менталитета хочется уезжать из своего родного помещения, в которое вложены немалые средства и вбухивать еще немало в здание 171 школы? Это ведь решение Районо и Гороно выгнать началку из здания садика... Вы поймите, что эти дети и родители такие же пострадавшие. Насчет питания: мне кажется в любом случае питаться будут в общей столовой. Главное по-моему в данной ситуации не идти на конфликт между школами, т.к. и те и другие заложники ситуацииСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 08:57

мамочка дочки и сыночка
И нам (родителям этой школы) совершенно не хочется,чтобы было слияние двух школ.

А вы думаете нам хочется? К сожалению никто не спросит нас с вами, и даже директоров школ не спросят, а все будут решать Районо и Гороно

мамочка дочки и сыночка
Я сегодня разговаривала с директором 171 шк., так вот, она сказала, что минталатету отдадут только крыло второго этажа (в аренду), а дальше размещайтесь как хотите.

А что 171 частная школа и владеет своим зданием?
Не может государственное учреждение сдавать другому государственному учреждению в аренду помещение, которое, вдобавок, принадлежит государству. Школу 171 просто подвинут на этих площадях. И опять же, никто никого не спросит.

plusik
Главное по-моему в данной ситуации не идти на конфликт между школами, т.к. и те и другие заложники ситуации

Полностью согласна

Lubusik

Конечно, когда гимназисты смотрели на обычную школу свысока, какую ответную реакцию они ожидали?

Здесь у многих в постах это уже просматривается, хотя только-только дети поступили в гимназию :(

Пума
Здесь у многих в постах это уже просматривается, хотя только-только дети поступили в гимназию

вы не правы))
у меня ребенок уже учится в Менталитете , у друзей дети учатся в обычных школах... никто и никогда не смотрел ни на кого свысока.
Мы так же как и вы просто переживаем за детей , что наших детей снимут с привычного места и им придется превыкать заново. Эти переживания были бы и при переезде в любое другое место.
Как уже писали... в сложившейся ситуации ни менталитет , ни 171 школа не виноваты, нас поставили перед фактом что будет так.
А как ... пока неизвестно, а неизвестность всегда вызывает опасения )))
отсюда и эмоции)

Понимаю, что тема создана не о школе № 171, но с учетом резкого поворота разговора, вынуждена влезть. Мы подали документы в 171 школу, школа наша по микрорайону, идем в 1 класс. Сама её, самую обычную школу, когда-то заканчивала, и скажу, ничуть это мне не помешало получить прекрасное образование, и впоследствии - отличную работу. Сама не сторонница частных школ, по крайней мере на этапе обучения в начальных классах. Няньки моему ребенку не требуются, а знания от количества заплаченных родителями денег лучше в мозг ребенка не лягут. Не это главное, вообщем.
Из всей темы прослеживается как раз таки негатив и уже!, хотя еще ничего не решено, предвзятое отношение, со стороны мам будущих менталитетовцев. Хочу сказать: рано еще строить вторые входы в нашей школе, ремонтировать классы, и решать все прочие насущеные проблемы, когда еще ни один ученик менталитета не переступил порог 171 школы. Если уж в верхах, боясь лишиться своих мест в связи с возможными изменениями в политической жизни города, некоторые граждане ищут себе теплые местечки в качестве директоров престижных учебных заведений города, тут могу согласиться:

plusik
и те и другие заложники ситуации

Однако, это еще не дает права мамочкам будущих учеников менталитета, независимо от их социального статуса и материального положения, так четко представлять себе будущее всего! менталитета в стенах нашей школы. Не голословно:

Lubusik
Объективно 2 школы не могут находиться в одном здании. так что видимо со временем менталитет будет в 171й.

Ну и так далее, это не единственная светлая мысль в этой теме.
Мамы, папы детей-менталитетовцев! Вы же платите приличные деньги за обучение своих детей? Еще и поколениями учитесь там за деньги? Так что же мешало богатому менталитету построить себе такое здание, какое им (вам?) надо? Чтобы там и классы-не классы, и комнаты отдыха, хоть индивидуально у каждого ребенка, и ресторан в лучших традициях современности, и т.д. и т.п.? Почему ваши проблемы сейчас должны решаться за счет ни в чем не провинившихся перед вами учащихся 171 школы и их родителей? Я имею ввиду не только тех, кто только собирается пойти в 171-ю в первый класс (себя, конечно, в частности), но и тех, кто учится там, и к примеру, будущий 11 класс, которым выпускаться скоро.
Кстати, про саму 171 школу. Да, действительно, в 90-х, при старом руководстве, это возможно и была неперспективная школа, ну не самая худшая, но явно противопоставленная той же 48-й. Но сейчас то ситуация изменилась, и приоритеты, извините, расставлены уже по другому. 171 школа вырвалась на довольно хороший уровень, с помощью нового руководства, сильного, талантливого и увлеченного своим делом, нового педсостава. Так что про малокомплектность и отсталость - ложь и провокация. Невольно возникает вопрос: Почему не 48-я? Она более обжитая, как говорят, сама не знаю, не была там. Это к вопросу о привычном для менталитета тепличном комфорте. Что же именно 171-я попала "под раздачу"?
Вот еще суждение:

Lubusik
ТОже разделяю мнение,что в итоге весь менталитет будет в здании 171 школы, потому что когда я у СС стала подробности переезда расспрашивать, она сказала, что и старшая школа туда со временем переедет, про подробности расскажет потом.

Так вот, эта информация, как следует из приведенной цитаты, со слов некой "СС", которая к школе № 171, гороно и районо не имеет ни малейшего отношения, а следовательно, не имеет права вводить в заблуждение родителей, и распространять такую информацию. И эти слова вы, уважаемые мамы, принимаете за истину??? %)
Кстати, с подготовительных курсов в менталитет родители нескольких детей подали заявления в 171-ю. Видимо, поняли, какая там (в м-те) система "попадания".Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 16:00

мама ВИ
40 т.р.,

Для меня это приличные деньги

Per aspera

откуда у вас столько негатива к людям и детям которых вы даже не знаете?

Lubusik
О каких баснословных деньгах, которые платятся родителями менталитета, идет речь, подробней можно?

+1
тоже хотелось бы узнать

Lubusik
Менталитет не частная школа, а муниципальная

только попадают в нее не как в муниципальную

Пума
40 т.р.,
Для меня это приличные деньги

Это единоразово.
Большая часть этой суммы пошла на ремонт кабинетов для наших детей. Мы меняли окна, двери, ремонтировали санузел, делали освещение правильное.
Как думаете... нам хочется из всего этого уезжать?

Пума
только попадают в нее не как в муниципальную

а как попадают в ту же 9-ку, 2-ку и другие....

Школа действительно муниципальная.

Глюк™
откуда у вас столько негатива к людям

еще раз повторю, что в постах просматривается Ваше отношение к 171 школе и нам обидно за 171 школу

особенно убил отдельный вход
171 - маленькая школа сама по себе, Вы бы хоть глянули на нее, прежде чем так рассуждать

Lubusik
ужас!

очень точно указано. Именно ужас вызывает тот цинизм, с которым тут уже отдали здание школы, не имеющей никакого отношения к менталитету, причем именно тогда, когда еще ничего не известно достоверно, а есть только непроверенная информация от того человека, которого Вы обозначили, как руководство менталитета. Заметьте, от руководства учебного учреждения, наиболее заинтересованного в том, чтобы в итоге желаемое (отдельное, лучшее по своему состоянию здание) стало действительным. Ценой ущемления, скажу громко, прав огромного количества учеников 171-й школы. При этом менталитет имеет свое здание - Заводская, 45. Вот и умещайтесь там. Ведь хорошо же, камерно, че уж.

Lubusik
собрали всё, что можно, не разобравшись даже, о чем речь.

Просто с момента создания темы мониторю её, раз уж здесь разговор зашел про 171-ю, которая имеет для меня значение по вполне понятным причинам.
Я как то больше склонна доверять информации, полученной от руководящих лиц самой 171-й школы, а эта информация о том, что менталитета в нашей школе не будет. Максимум, если дожмет этот вопрос отдел образования, что тоже сомнительно, это выделение небольшой части помещений, на праве аренды. Ну, вопрос об аренде (тоже тут поднимался) - наверное, решит также отдел образования. Явно не лично директору 171-й будет идти арендная плата, если это беспокоит родителей.
Про оплату - не вчера родилась. Никогда не интересовалась этим сама, поскольку и не планировала отдавать своего ребенка туда, но некоторые (думаю, не конечные) суммы тут тоже были озвучены.
Хочу заметить, для возмущающихся, все мною сказанное - это мое мнение, на которое я имею право, ну и общее впечатление от обсуждений в этой теме.

Глюк™
Как думаете... нам хочется из всего этого уезжать?

рассуждают о первых классах

Глюк™
откуда у вас столько негатива к людям и детям которых вы даже не знаете?

негатив как раз не у меня. Я постаралась максимально объективно и без лишних эмоций выразить свое отношение к сообщениям в этой теме
А вот тут - присоединюсь:

Пума
еще раз повторю, что в постах просматривается Ваше отношение к 171 школе и нам обидно за 171 школу

+1

Пума
в постах просматривается Ваше отношение к 171 школе

в моих????

Пума
особенно убил отдельный вход

почему?
отдельная школа - отдельный вход
ведь даже когда офисы арендуют многие отдельный вход делают

Пума
Вы бы хоть глянули на нее, прежде чем так рассуждать

я же у вас спрашивала в начале темы и честно говорила что не была
нам сказали что в то крыло, где будет Менталитет пока не попасть %)

Пума
рассуждают о первых классах

вы ошибаетесь ((
это касается всей началки
если не в этом году, то в следующем

Пума
Вы бы хоть глянули на нее

в 171-й школе сказали, что уже приходили из менталитета, представились, как родители будущих первоклассников, и хотели посмотреть и оценить условия, в которых будут учиться их дети. Их не пустили. Ибо нечего, еще никто никуда никого не перевел. Тоже кстати характеризует отношение. Ведь еще и зачисления в менталитете не было. И непонятно еще ничего. А уже условия идут смотреть.

Per aspera
+1

блин... ну вы уж тогда процитируйте меня ... где мое негативное отношение прослеживается?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы