Тема закрыта

Причина: 0

гимназия 108 или лицей 130

Девочки, SOS помогите в какую школу идти, 130 или 108. В 130 учитель Чиликова, в 108 -Адлер. Честно говоря, мы можем идти и туда и туда, мы были настроены на 130, теперь нас уговаривают на 108.

общий уклон школ учитывали? 130 больше технари, 108 - гуманитарии.
чисто внешне мне 108 школа больше нравится, чем 130 :)

зы. своего не отдала ни в ту, ни в другую

Katie
общий уклон школ учитывали? 130 больше технари, 108 - гуманитарии.
чисто внешне мне 108 школа больше нравится, чем 130

зы. своего не отдала ни в ту, ни в другую

гы. Также :)

LeMarch
В 130 учитель Чиликова

а имя- отчество? мне на курсах только одна понравилась - очень-очень.... если бы она в прошлом году набирала, сможет и выбор был бы другой :)

хм. я училась в 130, школа отличная. начальная школа там обычная без уклона, в старших есть как мат классы так и гуманитарные, химический, сейчас еще экономический вроде сделали. а в 108 в мое время учились (2001 год) те кого выгнали из 43 и кто не поступил в 130 (в 10-11 классы там берут далеко не всех, надо экзамены сдавать и остаются только сильные дети). вообщем, я за 130!!!!!!! но надо и на ребенка смотреть. мне лично было тяжело после обычной школы учиться в 130, подготовка сильнее, хотя я почти отличницей была. вот. решайте сами.

послушаю мы то же выбираем из 130,108,45

Чиликову и нам нахвалили еще Щербакову

автор а вы записались на собеседование...а то у меня супруг вчера поехал записывать дочку а там тетрадка закончилась до 14 мая все занято %) ...буду в обед звонить сегодня

[cit]LeMarch
мы уже сходили на собеседование и туда, и туда и прошли. [/c
ой какие молодцы...в 108 то же надо записываться ?
и куда пойдете

девочки кто еще не успел записаться.....на собеседование в 130 супруг позвонил ему сказали в субботу подъехать удут листочки вложены...так что вперед ;)

Выбирайте учителя,в начальной школе это ооочень важно.Мы из 108,но кто такая Адлер не знаю,напишите ИО

Дусёчек
Katie
130 больше технари, 108 - гуманитарии

Сын мой проучися месяц в 108, потом ушли в 130. Сын считал себя гуманитарием, но оказался естественнонаучником.
Но не в этом суть. В среднем звене и старших классах иностранный сильнее в 130, как ни странно это звучит. В 108 отлично дают историю, литературу. русский, есть очень хрооший учитель математики ( но она очень требовательная!), в остальном математика достаточно слабая. Знаю преподавателей русского и английского, которые ушли работать туда в среднем звене - очень хорошие преподы. Они сына учили в Индре несколько лет в средней школе. ПОтом убежали в 108.
В 130 больше возможностей ( например, обучение 2-м языкам в начальной школе, общение с носителями, ученический обмен в старших классах), но учиться там гораздо сложнее. Дерут. И не боятся ставить двойки .

Сын учится в 130 - нравится, дочь в 108 - не нравится.У сына - математический склад ума, у дочери - неизвестно какой, пока там только из-за 2-х языков параллельно (английского и французского, и репетиторов по ним же, школа не "тянет"). Учимся у "сильной" преподавательницы по математике: лично мы не в восторге, у "сильной" англичанки - аналогично. Репетиторы и там, и там. В 130 лицей перейти, по крайней мере сейчас, не можем - не тянем, обьективно...

И я бы не сказала, что где-то дерут больше или меньше, просто в 130 есть возможность дополнительно платно получать еще факультативы, а в 108 - вроде нет.

по поводу технорей в 130. у меня да в 10 классе было 10 математик, 9 физик и 5...историй. ну и конечно всякие остальные предметы. и я никак не понимала нафига мне 5 историй так как ненавидела их ужасно.

Дусёчек
Скажите, кто?

Учительницу математики - не помню как зовут. У неё учиться не успели, ушли. Посмотрите по отзывам о 108, там её упоминают. ИЗ тех достаточно сильных учителей, кто пришёл в 108 из Индры - русс.-Людмила Николаевна и англ.-Наталья Эдуардовна ( молодая,строгая, неплохо преподаёт, но бешеная).
А по поводу платных факультативов - они сейчас есть везде. Свято место пусто не бывает. Зайдите на сайт любой школы.

Кругляш
у меня да в 10 классе было 10 математик, 9 физик и 5...историй

Сейчас забирают историю под математику - вообще это бред. Ограниченность человеческая на руку только нашему правительству.

В 130 учатся двое. Дочь - в 8, сын в 5. Программа сложная. Хотя, дети с нормальным развитием (на вступительном тестировании мы были в серединке) осваивают без особых проблем. Сложнее стало в 8, когда попали в физ-мат класс. Пять дополнительных математик в неделю дают о себе знать. Дети, которые ушли из наших классов в 108 учатся там без проблем, всем довольны. Чиликова Ирина (отчество не помню) нормальная учительница, хотя мне казалось, когда дочь училась (на этой же параллели, но у Щербаковой Л.Р.), что наша учительница лучше- опытнее, что ли. Приличная школа, не без проблем, конечно. а где сейчас взять беспроблемную?. Если что по 130 интересует, спрашивайте, за 8 лет знаю неплохо.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 19:53

Irrochka
Если что по 130 интересует, спрашивайте, за 8 лет знаю неплохо.

А кто сейчас первые классы ведет, те которые заканчивают первый - как паралель, не в курсе?
Сложно вообще в первый класс попасть после курсов, не по прописке?

Irrochka
сын в 5.

я
А кто сейчас первые классы ведет, те которые заканчивают первый - как паралель, не в курсе?

Это как раз те учителя, которые выпустили параллель Вашего сына получается. Как они, расскажите, пожалуйста, мы через 3 года на них выходим.

я
Сложно вообще в первый класс попасть

Мы то как раз по прописке, поэтому я по поводу тестирования не парилась, что было, то и продемонстрировали. Вообще у них (по крайней мере, раньше) тест был вполне приличный (правда, длинноватый). Т.е. смотрели общий уровень развития ребенка, а не его умение читать, писать, считать. Мои, как я уже писала, без особой подготовки (и без курсов) набрали средненькое кол-во баллов, чего хватало для зачисления, даже если бы мы были не по прописке. А если ребенок набирает очень мало баллов, думаю, и рваться в эту школу не стоит - просто будет сложно учиться.

я
кто сейчас первые классы ведет

Да, это наша параллель. Ну, во-первых, наша Мильчакова Ирина Владимировна - в первом классе задавала очень много задания, основной упор делала на окружающий мир (перессказы, рефераты и т.п.) и другие устные предметы, отношения с родителями были оч. сложными, требования к детям - оч. высокие. Десять раз бы подумала, если бы снова стоял выбор - к ней или нет. Но - и это, несомненно, плюс в пользу учителя, уровень знаний у детей в 5 классе оказался оч. высоким - в первой четверти по русскому языку не поставили ни одной тройки ( а у Ир. Влад. на "4" и "5" училось буквально человек пять). Кстати, говорят, что с нынешними первоклашками, она намного мягче, чем с нашими. Опять же, с каждым выпуском она становится только опытнее.
Дальше - Клещева Ольга Вениаминовна. Детям нравится, уравновешенная, спокойная. Трое детей из нашего класса ушли к ней, родители пели оду. На мой взгляд, в ее классе было подозрительно много отличников - может уровень требований невысокий, а может, просто детки классные подобрались.
Вот про третью не расскажу, начинала учить этот класс Савина Екатерина Борисовна, но потом отдала его по причине того, что стала завучем. А вот кто там стал учителем, я не отследила - дело было уже не в первом классе.

Irrochka
Если что по 130 интересует, спрашивайте, за 8 лет знаю неплохо.

Как там физик поживает?
А Полина Ефимовна еще робит?

Предоставьте выбор ребенку. Познакомьте его со всеми учителями, которые набирают 1-е классы и в той, и в другой школе. У детей в этом возрасте неплохая интуиция в отличии от взрослых. В начальной школе надо выбирать учителя, а не школу. Советы, которые вам дают, очень субъективны. Возможно, у хваленого учителя ВАШЕМУ ребенку будет некомфортно. Особенно возникает много вопросов, когда администрация школы очень настоятельно хвалит и рекомендует какого- нибудь одного учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы