Тема закрыта

Причина: 0

гимназия 108 или лицей 130

Провокатор
Полина Ефимовна еще робит

У дочери точно не она ведет. вообще физика слабая, хотя физ-мат класс.

xxxxxxx
В начальной школе надо выбирать учителя, а не школу

Вот знаете, часто этот совет звучит, но он все равно глупый: мы ведь не кидаем детей, как мячики из одной школы в другую... (за исключением особых обстоятельств). Большинство не хотят менять коллектив и собираются проучиться в одной и той же школе все 11 лет. Так что, в теории хорошо одно, а на практике совсем другое: выбрав школу, уже выбираем учителя в ней - из имеющихся. :)
Тем более, что хорошая школа привлекает хороших педагогов, и в свою очередь, сильные учителя стремятся работать с мотивироваными детьми и родителями, т.е. - в приличном учебном заведении.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 16:57

Большое спасибо всем высказавшимся!!!
Что-то я склоняюсь больше к 130 школе.

А про Учительницу Адлер я здесь вообще ничего не слышала.

Да не очень это важно, я думаю. Если, конечно, идиотка попадется, вроде"хорошей" математички и "хорошей" англичанки в 108 с любимчиками... Как говорит мой ребенок: "Капец!". Там учись, не учись, все равно дурак! Большинство преподавателей - адекватные, матери, жены, бабушки, тети... С большинством, если говорить по-человечески, конструктивный диалог получается, а не монолог. Значит обычный учитель эта Адлер, в плохом нечем не замечена :)

а про учительницу адлер никто не знает, т. к. в школе такого учителя ещё нет. это новый человек. откуда-то из области.

Раз из области, значит не знают. получается кот в мешке. А ее разрекламировала завуч. к ней уже набрали класс

mamacveta

Подскажите, пожалуйста, к кому лучше из "неразрекламированных" учителей 108 гимназии отдать ребенка? Слишком навязчиво рекламируют некоторых...

CaMaHTa
к кому лучше из "неразрекламированных" учителей 108 гимназии отдать ребенка? Слишком навязчиво рекламируют некоторых...

так 4 класса всего набирают в этом году.... выбирать особо не из кого.

Дусёчек
ак 4 класса всего набирают в этом году.... выбирать особо не из кого.

Что значит "всего"? Это мало что-ли? %) Знаю школы, где только 2 класса набирают...

Провокатор, ооо! Я тоже у Полины Ефимовны училась :-)

LeMarch
В 130 учитель Чиликова, в 108 -Адлер.

Прикол в том, что у Чиликовой Ирины (учителя 130 лицея, которая набирает класс) дочка учится в 108 гимназии! И ведь наверняка причина не в том, чтобы маму в школе мамой не называла случайно, а более чем объективные. Родители плохого для своих детей не сделают. Вот такой фикус-пикус происходит.

cit]CaMaHTa
Слишком навязчиво рекламируют некоторых...[/cit]

так ведь не рекламируют, а рекомендуют, в прошлом году в 108-ой кажется вообще 5 или 6 классов набирали. Уж 5 то точно...
Что качается Адлер... Полагаю, что преподавать в гимназии (в любой, не только в 108-ой) "кота в мешке" не возьмут, не те нынче времена. А если ей еще и предложили набрать первый класс, следовательно и портфолио у учителя отменное и результаты ребятишек у этого учителя достойные.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 19:11Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 19:16

вы знаете, бывает так, что дети садятся в школу "по звонку", а бывает, что и учителя приходят "по звонку". кто знает, может и адлер чья-то, от кого-то. а учителя в 1 классах неплохие. а у директора 108 внучка или внук в 1 класс идёт. узнайте к кому, сделайте выводы. кстати, вряд ли к адлер...

Alen@_K
Прикол в том, что у Чиликовой Ирины (учителя 130 лицея, которая набирает класс) дочка учится в 108 гимназии! И ведь наверняка причина не в том, чтобы маму в школе мамой не называла случайно, а более чем объективные.

А возраст-то у дочки какой? В принципе, если она в среднем и старшем звене и уже проявила себя как ярко выраженный гуманитарий, то ей действительно лучше в 108. Правда там английский в страших классах " на уровне подошвы", как мой сын выразился. В 108 учились месяц, потом в 130 перевелись( старшие классы). А может быть у неё не было выбора: не получалось отдать в параллельный набор? А учить у себя в классе - конфликты будут. "Мама" и всё тут. Да мало ли какие ситуации могут быть, м.б. она была уверена, что ребёнок программу 130 не потянет. Я бы сразу однозначных выводов с "приколами" делать бы не стала.

Ну не знаю про ребенка Чиликовой.
Вот у нас в садике у мальчика мама в 130 школе, правдв в старших классах работает. Так она в 130 и отдает и как раз к Чиликовой. А про 108 не лестно отзывается.
Вообще странно конечно если

Alen@_K
что у Чиликовой Ирины (учителя 130 лицея, которая набирает класс) дочка учится в 108 гимназии!

МОя старшая училась у Ольги Вениаминовны Клещевой, дети её просто боготворили, она их так читать научила - я потом ну разве что с ремнем книгу отбирала. Потом, когда ушли в средние классы, а она к ним иногда заходила - это прямо цирк, такие глаза у подростков обожающие, я такого не видела ещё. Действительно, спокойная, профессиональная, без любимчиков ( или не заметно). Жаль, что она в этом году набирает первоклашек, я-то надеялась отдать к ней сына через год... Детей любит, личность маленькую уважает, но не балует. И спрашивала она все же достаточно строго. Хороший учитель, идите, не пожалеете. Кстати, после 130 дочь легко учится в СУНЦе. И не она одна. Я за 130.

Мои дети учатся в 108: сын в 8 кл,, дочь в 1-ом! Устраивает абсолютно всё! не знаю, какие из учителей работают в 2 смены, если в начальной школе все учатся в первую смену, а во второй работает только продлёнка! Недостатка как в детях так и в учителях здесь не испытывают! обстановка очень доброжелательная, почти домашняя! очень внимательное отношение к детям! проводится много различных конкурсов, олимпиад, начиная с 1 класса! не хочу никому ничего советовать, просто высказала своё мнение. т.к. не согласна с большинством отзывов, оставленных в этой теме! Учились, учимся и будем учиться только в 108!!!

Адлер пригласили специально в 108 школу. Об этом говорили на собрании, когда у учителей были открытые уроки.

Кто знает в 130 лицее еще можно пройти собеседование или тестирование

Astasion
в 130 есть возможность дополнительно платно получать еще факультативы

К сожалению,это не возможность,а обязанность.И стОит это недёшево.

я
Сложно вообще в первый класс попасть после курсов, не по прописке?

Нам было несложно,но это было давно.

Irrochka
Клещева Ольга Вениаминовна

Мы тоже у неё начинали.ИМХО,самый достойный преподаватель младших классов.

mamacveta
адлер никто не знает, т. к. в школе такого учителя ещё нет

она вела открытый урок на "дне открытых дверей", мои знакомые к ней ходили она им понравилась

с нами 2 года занималась Козлова Галина Владимировна (с д/с при 108 гимн) - ее очень хвалят - на открытых уроках мне она тоже понравилась, но со стороны к ней фиг попадете

mamacveta
а у директора 108 внучка или внук в 1 класс идёт

они уже в 108 не идут, хотя сначала именно к Козловой и должны были пойти

КатеринаВ
Astasion
в 130 есть возможность дополнительно платно получать еще факультативы
К сожалению,это не возможность,а обязанность.И стОит это недёшево.

Ничего подобного! Всё абсолютно сугубо добровольно. Есть официальное обращение директора, что в случае " преследования" детей необходимо тут же сообщать ему. Хотя это в принципе перестраховка.
НО на этих доп. уроках даётся весьма неплохой материал. И если планируете дальше идти в лицейские классы, или классы с предпрофильной подготовкой, то ходить на эти доп. занятия нужно. Как правило ходит весь или почти весь класс. У нас доп. физика, матем., русский, программирование ( примерно всё 1,5-2 тыс. в мес.).

Как зовут Адлер, кто-нибудь знает?

облачко-1
Ничего подобного! Всё абсолютно сугубо добровольно

Я бы уточнила-добровольно-принудительно.Ребёнок говорит,что на этих платных занятиях они проходят программный материал,который якобы не успевают на уроках.То есть программа объёмнее,чем количество часов.Можно не ходить,да.Но в таком случае ты априори неуспевающий.И в профильном классе делать нечего.

облачко-1
физика, матем., русский, программирование

То же самое,но без русского.И по договору сумма 16800 в год.Это немало,мягко говоря.Сюда же плюс питание(в среднем 800 рэ в мес = 7000 в год),плюс охрана(1800 в год) и плюс естесственные нужды класса(ну тут относительно немного,порядка 2-3 тыс в год).И это при том,что ещё ходим к репетиторам,к несчастью.Дак как?Бесплатное одиннадцатилетнее образование рулит?
Правда,говорят,что во многих школах так... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы