Тема закрыта

Причина: 0

Я хочу чтобы у моего ребенка в школе был такой предмет

Основы православной культуры. Но только чтобы церковный человек читал курс. А не педагог. Могу ли я повлиять на учебный процесс? Какие мысли форумчане?

Так это ж, вроде, ввели уже.
И чем вас не устраивают, например, воскресные школы?

Юлька aka *J&G*
чтобы церковный человек читал курс

при храмах есть воскресные школы... если не получится

Юлька aka *J&G*
повлиять на учебный процесс

Юлька aka *J&G*
Основы православной культуры. Но только чтобы церковный человек читал курс. А не педагог. Могу ли я повлиять на учебный процесс? Какие мысли форумчане?

Я не хочу. А так-на здоровье :)

Умникова на "Стенде" говорила на днях, что в конце этого года начнут преподавание; всё уже якобы готово: и кадры, и учебники

Вчера смотрела в новостях, что можно выбрать направление - православная культура, мировые религии или светская этика. Мне это все вообще не нравится, если честно, не для 4 класса предметы.

Pearla
не для 4 класса предметы.

почему?

Юлька aka *J&G*
Могу ли я повлиять на учебный процесс? Какие мысли форумчане?

пока у нас школы светские - мое мнение - нет
у нас в одном классе могут учиться и дети-христиане, и дети-католики, и дети-мусульмане - всем им читать основы православной культуры? конечно нет, другие родители возмутятся

Юлька aka *J&G*
Основы православной культуры. Но только чтобы церковный человек читал курс.

для этого проще ребенка в воскресную школу при храме водить

MamaNatasha
И чем вас не устраивают, например, воскресные школы?

я не знаю как привести сына в воскресную школу.

Lilla My (Мю)
кадры,

и кто же будет преподавать?

Pearla
Мне это все вообще не нравится, если честно, не для 4 класса предметы

нодо бы еще раньше. После 12 уже поздно.

Юлька aka *J&G*
После 12 уже поздно.

Поздно - что?

Юлька aka *J&G*
я не знаю как привести сына в воскресную школу.

В смысле - как? За руку.
Или он не хочет? Тогда смысл заставлять?

Юлька aka *J&G*
и кто же будет преподавать?

согласно г-же Умниковой, преподаватели начальной школы "выразили готовность обучаться этому предмету"

Кто прочитал учебник?

Leda
у нас в одном классе могут учиться и дети-христиане, и дети-католики, и дети-мусульмане - всем им читать основы православной культуры?

у нас из 22 человек только 1 мусульманин. Думаю его мнение надо учесть и освободить от занятия.

Leda
для этого проще

не проще. не пойдет. не могу заинтересовать.

Leda
пока у нас школы светские - мое мнение - нет

+1

Юлька aka *J&G*
я не знаю как привести сына в воскресную школу

спросите в ближайшем православном храме

Leda
у нас в одном классе могут учиться и дети-христиане, и дети-католики, и дети-мусульмане - всем им читать основы православной культуры?

обещали даже буддизм, и якобы хватит возможностей учить даже одного человека, если он выразит такое желание (во что слабо верится, учитывая ситуацию с преподаванием иностр.языков и делением на группы - делить класс даже на 2 одинаковые по количеству учащихся группы невыгодно, не то что обучать 3-5человек)

Юлька aka *J&G*
не пойдет. не могу заинтересовать.

А в школе, думаете, он заинтересуется? %)

MamaNatasha
В смысле - как? За руку.
Или он не хочет? Тогда смысл заставлять?

я не хочу заставлять, поэтому надеюсь на школу, но вот

Lilla My (Мю)
преподаватели начальной школы

Мне кажется женщины такие дисциплины вообще не имеют права преподавать.

MamaNatasha
А в школе, думаете, он заинтересуется?

не знаю.Хотя бы начнет читать об этом.

Юлька aka *J&G*
у нас из 22 человек только 1 мусульманин

вы самолично опросили родителей всех детей и выяснили, кто какой веры придерживается? или это ваше личное мнение?

Юлька aka *J&G*
не могу заинтересовать.

а так в приказном порядке он прям будет учить, ну-ну :)))
не обольщайтесь раньше времени
пользы от такого обучения точно не будет

Lilla My (Мю)
обещали даже буддизм

Ириш, у нас между тем, что обещали, и тем, что будет в итоге, - ну такаааая разница :)))

Юлька aka *J&G*
женщины такие дисциплины вообще не имеют права преподавать.

:=-O: %)

Юлька aka *J&G*
Мне кажется женщины такие дисциплины вообще не имеют права преподавать.

как-то вы так интересно хотите какие-то свои внутрисемейные проблемы решить за счет школы

я вот на школу только задачу по обучению возлагаю, а никак ни по воспитанию моих детей, тут уж я как-нить сама,сама
так вот именно религия - это суть воспитание для меня и я бы как раз не хотела, чтобы ее переводили в разряд обучения

Leda
вы самолично опросили родителей всех детей и выяснили, кто какой веры придерживается? или это ваше личное мнение?

я вообще не опрашивала. Может кто-то из родителей и не верующий. Но разве хуже ребенку будет от этих знаний?

Leda
в приказном порядке

вы не поняли.Я пока донести смысл до него не могу. Надеяться хочется, что преподаватель сможет. не все же мы може объяснить ребенку математику.

Leda
я вот на школу только задачу по обучению возлагаю, а никак ни по воспитанию моих детей

Я еще раз спрашиваю вы учебник читали? Для меня воспитание о образование - это одно и то же.

Нам сегодня на собрании уже выдали Основы светской этики (книга для детей, книга для родителей, аудиодиск). Там прописные истины (добро и зло, совесть, нравственность..)

Yulli
прописные истины (добро и зло, совесть, нравственность..)

там есть пример, что съесть труп врага - высоконравственно для некоторых культур?

Юлька aka *J&G*
Но разве хуже ребенку будет от этих знаний?

я бы не хотела, например, чтобы моего ребенка обучали основам мусульманской культуры
а вы?

Юлька aka *J&G*
Для меня воспитание о образование - это одно и то же.

а для меня нет, и я об этом сказала

Юлька aka *J&G*
Я еще раз спрашиваю вы учебник читали?

да читала

Юлька aka *J&G*
разве хуже ребенку будет от этих знаний?

Это смотря как подать. Можно даже то, что в учебнике написано, произнести так, что инквизицией задует.

Считаю, что курс православия ( и любой другой религии) - в воскресных школах (и аналогичных для других религий заведениях). По желанию, по вере. А не в школе.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 00:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы