120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

dimama
ну что, кто завтра идет на собрание?

идем ;)

надеюсь, что на собрание не надо заранее приходить?
а то незнаю во сколько меня завтра отпустят, может только-только к 16-00 успевать буду %)

dimama

ну если не хочешь сюрпризов на собрании, то можно пораньше придти и узнать к кому в класс попали

я вот надеюсь собрание недолго продлится, а то ребенку из садика надо будет забирать

ауу, девочки
расскажите, хоть, куда вы попали? к ТЮ?
а то мы, похоже, дольше всех на собрании засиделись.... после нас никого уже не осталось
и куда попала

Korsika

мне кажется, что в нашем списке их не было (а список-то я и не сфотала )
кот-нибудь это сделал?

форму-ранцы-канцтовары здесь обсуждать будем, или новую тему создадим?
типа: "родители первоклассников 120 школы - давайте знакомиться и собирать детей в школу" :dontknow:

Здравствуйте! А мы попали к Надежде Николаевне! Можете что-то рассказать про неё?

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто не по прописке, а после курсов поступал? Сложно ли Вам было? Какие испытания были организованы для деток? Если беседа, то что спрашивали? Просто нам тоже самое предстоит на будущий год? Заранее интересуюсь...

Мы у Тат Юр. Меня зовут Мария, дочь Ксюша.
Кстати купили в Школьнике бывшем Магмика ручка перврклассника стоит 59 рублей с двумя выемками такая, цвета были т-синий и салатовый.

А пенал и портфель мы купили Херлиц, говорят очень удобные. В портфель входит очень много, в том числе и папки формата А4 спокойно. У нас подружка уже год отучилась с таким. А пенал удобен тем, что там два отделения вместе прилеплены друг к дружке, но сам пенал мягкий, вид как кирпичик небольшой и нет внутри резинок из которых все выпадывает.

Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 20:15Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 20:26

Мамочки, а скажите, что детки у вас будут летом читать?
Мы сейчас дочитвываем мумми-тролей. Потом есть Сказки дядюшки Риммуса.
А что еще? Прочли очень много книг. Совсем детские или совсем взрослые пока не хочется давать.
У нас напр подружка 1 класс закончила читает с папой Гарри Поттера. Мне кажется сложновато.

mashyna78

Маш, это я Наталья, мама Иришки. ручки для первоклашек в Польмаре по 43р. есть

dimama

продолжаем обсуждать в этой теме , кстати как тебе Елена Васильевна? какое впечатление произвела?

нам сказаил купить пенал с наполнением (ручки, желательно спец. для первоклашек, простой карандаш и цветные карандаши), кассу цифр и счетные палочки, ну и ранец, остальное сказали потом, организованно закупать будем.

beatus_beatus

можете радоваться. о Надежде Николаевне слышала хорошие отзывы.

а мы у ТЮ

Мы радуемся, но осторожно :) Т.к. о программе Занкова разные отзывы... Не всегда положительные %) Многие говорят что больше трудностей она вызывает у родителей :botan:Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 01:28

beatus_beatus

ну у вас педагог очень опытный, так что думаю все будет хорошо

DNat
как тебе Елена Васильевна? какое впечатление произвела?

ну, в целом, адекватная, вроде, тетенька.... а вот как она, как учитель? :dontknow: может вы что знаете или слышали про нее? а то я прям и не знаю.....
насчет программы - вроде что-то типа занкова, но доработанное... тоже хз :dontknow:
кароче - куда попали, что по этому поводу думать :dontknow: я вся какая-то потерянная

нам сказали, что учебники есть, азбуку закупает школа, а рабочие тетради - организованно, за счет родителей (1300 - цена вопроса, счас сдать, потом отчитаются и выдадут учебный материал)...
самим купить - ручки, карандаши, счетные палочки, пеналы, портфели, обложки на учебники-тетради (обложки можно заменить пленкой)... конечно же темно синюю форму, ну и спортивную форму.... кассу букв и цифр пока не покупать - она пока думает, надо ее или нет....
кстати, а что такое

DNat
ручки, желательно спец. для первоклашек

dimama

а мы по 750 на "учебники" сдали :), но у всех были 1000-ные купюры, так что сдали по 1000
ручки для первоклашек - у них прорезиненный корпус с двумя углублениями под пальчики - чтоб правильно ручку держать, типа рука меньше устает.
в интеренет нашла только фирму Stabilo - Left-Right ручка называется, есть для правшей и левшей. официальный дистрибьютер - Польмар, но есть и в других интерент-магазинах.

а мы по 1000 сдавали НН )))
а у вас субботник будет? у нас 19 августа))

Korsika

я сфоткала только один список, не наш, а у ЕВ, вас там нет..

итак, все попали в разные классы
"дергаться" будем? или оставим все как есть?
так кто что знает про ЕВ? ;)

DNat
по 750

shusha
по 1000

dimama
1300 - цена вопроса

я смотрю, у нас самая дорогая программа

dimama
"дергаться" будем?

поздняк метацца)))

dimama
смотрю, у нас самая дорогая программа

Метаться точно поздняк. У нас одна мама хотела перейти от ТЮ к НН но не перевели

shusha

mashyna78
У нас одна мама хотела перейти от ТЮ к НН но не перевели

меняйся с той мамой к нам!!!

там мамочка в реальном расстройстве несколько подружек попали к НН, а они одни к нам. ТЮ конечно как смогла успокаивала, что все будет хорошо и т.д., но может всеж таки поменяетесь?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 12:10

DNat
Stabilo - Left-Right ручка

почитала про нее, не всем подходит, многие жалуются, что очень толстая, даже для мам не очень удобная... но посмотрю....

DNat
меняйся к нам!!!

а в наш класс из вашего никто не хотел поменяться? ;)

shusha
а у вас субботник будет? у нас 19 августа))

у всех будет.... в программе - мытье классов, коридоров и т.п.... но! можно отработать и заранее

кстати, меня несколько расстроил такой момент (не знаю, сказали вам про него или нет)... фотографировать детей на линейке можно сколько угодно, а вот в класс пустят только одного родителя (фотографа) из класса, а вы уж потом сами с ним договаривайтесь о фотках :(
у нас с одной мамочкой после этого сообщения стали появляться мсли о "наемном" фотографе..... как думаете, сколько может стоить это удовольствие?

mashyna78
Мамочки, а скажите, что детки у вас будут летом читать?

если честно, то читаем по настроению... тоже много книг прочитано и прослушано, все уже и не припомню, последнее что ей читали - мифы и легенды древней греции (почему-то после переезда дома оказалась тоько эта книжка, остальные где-то в коробках)
сама читать пока не очень любит, поэтому стараемся чтобы она читала хоть что-то - пусть даже это будут комиксы в журнале, но главное, чтобы навык не утратила :)

dimama
меняйся с той мамой к нам!!!

ее уже забила другая мама)))
да и подружка у нас в нашем же классе.

dimama
а вот в класс пустят только одного родителя (фотографа) из класса

можно постараться, чтоб этим родителем были вы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы