120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

Азазель
а не хрен тогда не подумав указы издавать

А когда у нас "подумав" что то издавалось.. все через одно место...эх... :(

beatus_beatus
где купили ранцы-портфели? Если можно, фирму назовите ))))

мы в 100тысяч книг покупали, тоже в начале лета... цену не помню, но кажись они из старой партии были
портфель herlitz mini вот такой
маленький, аккуратный, весит меньше килограмма... моей первоклашке понравился :)
правда, мы к нему сумку для обуви не купили, не было такой расцветки, и даже близкой к такой не было... :(
надо пройтись, посмотреть, что сейчас есть...
кстати, тут на сайте баннер "магмики" висит, такм как раз эти портфели на рекламке

DNat
но с ней во сколько будут заканчиваться уроки?

В первой четверти вроде бы в 12. потом позже ...

dimama
маленький, аккуратный, весит меньше килограмма... моей первоклашке понравился :)

Спасибо за инфу и фото!

Мы покупали в Магмике около Гринвича фирма Херлиц, ортопедический весит 850 грамм. Там даже на этикетке написано. А про мешок для обуви думаю, что очень неудобный . Сначала она туда мокрые сапоги засунет, а после уроков сменные туфли Думаю, что одноразовые мешки с завязками гораздо гигиеничней и удобнее. Когда сухо на улице- 2 дня сходит, а дождь так сразу после уроков выкинем.

mashyna78
одноразовые мешки с завязками гораздо гигиеничней и удобнее

это еще что за зверь???

mashyna78
Сначала она туда мокрые сапоги засунет, а после уроков сменные туфли

с этим соглашусь
хотя, я хотела ей к сменке просто мешок для грязной обуви приложть, но тут возникает вопрос, а будет ли она им пользоваться , у них же еще и прогулка отдельным уроком, а там быстрей-быстрей.... по любому все как снимет, так и засунет....

я вообще пытаюсь посчитать, сколько обуви придется таскать.. еще кроссы на физру.. а куртку надо будет (в смысле, не от спортивного костюма а потеплее, на 7-10 градусов?)

shusha
я вообще пытаюсь посчитать, сколько обуви придется таскать..

а я вот считаю сколько придется за сезон покупать.. мой теряет все только так..

Korsika
мой теряет все только так..

нам сказали подписать все: тетрадки, пеналы, учебники, ручки, карандаши, обувь, одежду, куртки, шапки, ранцы, сумки, и.т.д., и.т.п. (указать имя, фамилию, класс)
тогда есть надежда, что найдется и не поменяется ;)

shusha
а куртку надо будет (в смысле, не от спортивного костюма а потеплее, на 7-10 градусов?)

так, наверное, в какой в школу пришла - в той и на физ-ру.... нет???? помнится, мы в школе так делали
меня больше пугает, что лыжи надо покупать %) у них же зимой лыжи будут...

dimama
так, наверное, в какой в школу пришла - в той и на физ-ру.... нет????

у нас вся одежда девочковая, длинная.. неудобно поди будет..

а вообще они физ-рой на улице занимаются до скольки градусов? или они просто там всю первую четверть занимаются? %) а как во время дождя?

shusha
у нас вся одежда девочковая, длинная.. неудобно поди будет..

так-то да... тогда, наверное, надо какую-то ветровочку...
а вам в классе спорт.форму хранить не разрешили?

dimama
подписать все:

dimama
ручки, карандаши

Это как же их подписывать? %)

Korsika
Это как же их подписывать?

сказали как-нибудь пометить
у нас на работе делопроизводитель любит, например, на свои ручки-карандаши приклеивать на скотч какую-нибудь бумажку с "тайной" меткой можно так что-нибудь сделать... можно нацарапать инициалы или перманентным маркером что-нибудь изобразить, главное, чтобы ребенок знал, чем его вещи отличаются от других таких же... сейчас ведь окажется, что у половины класса одинаковые ручки %)

dimama
у половины класса одинаковые ручки %)

Это точно У нас одна мамочка на весь класс купила "ручки первоклассника"
Видимо будем колупать инициалы сегодня вечером

Korsika
на весь класс купила "ручки первоклассника"

ну если все ручки одинкаовые будут то какая разница
ну только из соображений гигиены %) все равно ж грызть ручки будут

mashyna78
Думаю, что одноразовые мешки с завязками гораздо гигиеничней и удобнее.

А где такие продаются? И как выглядят? Ниразу не слышала про такие

mama-solnse

я по-моему их в мегамарте покупала...
но делаю так.
беру обычный мешок для мусора и мокрые грязные сапоги в него, а потом уже в чистый мешок где лежала сменка. и практично и эстетично

DNat
беру обычный мешок для мусора и мокрые грязные сапоги в него, а потом уже в чистый мешок где лежала сменка. и практично и эстетично

ну вот у меня такие же мысли :)
главное, чтобы ребенка это самостоятельно проделывала ;)

dimama

нууу, у нас такая система с обувью уже не первый год. думаю что сама справится :)
на деле - узнаем

девочки, какой спортивной формой закупились?
сегодня у племяшки спросила в чем они на физ-ру ходили, говорит всю осень-весну на улице занимались в спортивном костюме, и в зале говорит у них холодно было - тож в спорт.костюме ходила %) в шортах-майке единицы ходили. неужто у них в спортзале так холодно

beatus_beatus
на собрание 30-го августа к 10:00 с детьми приходить?

нет только родители нам сказали.

Девочки, столкнулась с проблемкой, решила обклеить клейкой бумагой буквы и цифры из кассы букв и цифр, они стали очень гладкие, и боюсь, что будут вылетать из кассы... Так что наверно лучше обклеивать только лицевую сторону, а заднюю не трогать, чтобы шероховатость сохранить. Вот, поделилась личным опытом.

Встречаемся завтра на собрании!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы