120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

Марина
Прекрасно понимаем, что закон на нашей стороне, но все равно боязно..... простите, что встреваю. Когда мы поступали в 1-й класс, возник вопрос о прохождении психиатра и отметки об этом в школьной карте. В пол-ке на 8 марта направление на участке писать категорически отказывались, ссылались, что незаконно направлять на проф. осмотр к этому специалисту. В 120-й говорили, что это решение районо и плевать им на остальные законы. В итоге доругалась в поликлинике - дали направление, сделали отметку в карте, как НУЖНО гимназии ;)

ну понятно.....живут по своим законам и на ФЗ им наплевать....мол не хотите жить по нашим правилам-найдется куча желающих на ваше место

Lagushka

в этом году завуч ясно сказала, что сомотр психиатра отменили и требовать не будут. только т.с. "по показаниям" :)

DNat
в этом году завуч ясно сказала, что осмотр психиатра отменили и требовать не будут славатебехосподи. Хоть в чём-то здравый смысл восторжествовал

Мед. карту показывают, после того, как дают согласие на ваше поступление, так что может быть у вас получится... :)

Девочки, спасибо за участие :) бум надеяться на удачу, но параллельно соберем инфу у единомышленников, в СЭС и т.д.... ;)

Korsika
Мед. карту показывают, после того, как дают согласие на ваше поступление

Но, договор дают заполнить-подписать уже после того, как посмотрят мед.карту. Помницца, мне какую-то печать в этой самой карте не разглядели, так пришлось до садика бежать, чтобы ее еще раз на видное место поставили %) А только потом я уже сидела, заполняла какие-то бумажки....
Кстати, к вопросу о прививках - а прививочные сертификаты надо в школу сдавать? а то он, кажется, до сих пор у меня дома болтается...

И еще вопрос, но теперь уже не про прививки. Вам объявили, какой язык будут учить ваши дети? Нам сегодня довели, наконец-то, эту информацию. Мы попали на английский.

а нам ниче не сказали.... или бабушка прослушала
прививочный сертификат, кстати, у меня был с собой когда заявление писали, но его не взяли

DNat
прививочный сертификат, кстати, у меня был с собой когда заявление писали, но его не взяли

в школе прививки в сертификате не отмечают, что ли?
эта штука только для садика нужна?

DNat
а нам ниче не сказали.... или бабушка прослушала

наши дети в четверг доложили, что к ним приходили учителя иностранного.... в пятницу классная сказала, что еще ничего не известно, т.к. эти "иностранки" к ней больше не подходили. а сегодня она вышла выдавать нам детей со списком - кто хотел, тот посмотрел.

к нашим тоже в четверг приходили "иностранки"...
на английском сказали будет ооочень сложно, потому что есть дети с уже великолепным произношением и знаниями. видимо, остальных будут тянуть до них.

что то темка наша канула уже...
у кого как учеба, как вам ваши учителя А-шки и В-шки???
вы уже что-нить внеклассное планируете?

Привет!
Только хотела темку апнуть, а Наташа это вперед меня сделала :)
Тогда я вопросик задам....
Вы этикетку с номером школы пришили? Куда ее пришивать - справа, слева? Может вам инструкции какие на этот счет выдали?
А то я только что про нее вспомнила, и даже не знаю, что с ней делать

DNat
у кого как учеба, как вам ваши учителя А-шки

моя в шоке от программы по письму (и муж, кстати, тоже). Мы по-другому писали.... они как-то все овалы снизу начинают, я сначала чуть не отругала ее, что она как-то странно пишет, ладно догадалась в прописи заглянуть %) Потом у ЕВ спросила, что это такое, мне сказали, что теперь так пишут :=-O:
По математике мы до цифры 2 доучились
что делают на обучении грамоте - не совсем в курсе... почему-то там никогда ничего не задают (или это моя красота так задания слушает)

DNat
вы уже что-нить внеклассное планируете?

у нас "Арбузник" был (правда проводили его в классе)
про что-то другое пока ничего не слышно...
хотя, планируется на НГ куда-нибудь сходить....

а вы что придумали?

до конца четверти осталось 3 недели :) - отдохнем

dimama
По математике мы до цифры 2 доучились

мы уже до тройки дошли
а вот в прписях ничего прикольного. очень мало строчек для тренировки :(
по обучению грамоте ничего пока сложного - букварь изучают. ДЗ, кстати, нам каждый день выдают - распечатку, очень удобно.

dimama
у нас "Арбузник" был (правда проводили его в классе)

прикольно, а это что такое у вас былО???

НГ у нас ТЮ предлагает пока сделать в классе, но можно в принципе и на выезде где-нить.

Шеврон, кстати, пришивается с левой стороныСообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 22:10

мы на НГ собраемся или в коляду (при условии, если будем там одни) или в камерный театр.
театр также планируем на ближайшее время, до каникул.
ДЗ нам не выдают :( отмечают в тетради, но не всегда все понятно.

shusha
мы на НГ собраемся или в коляду (при условии, если будем там одни) или в камерный театр

А может и в "Волхонку"? ;)

shusha
мы на НГ собраемся или в коляду (при условии, если будем там одни) или в камерный театр.

beatus_beatus
А может и в "Волхонку"?

у нас такие же мысли.... ЕВ настаивает, что там должен быть только наш класс....
интересно, а в школе елки проводятся?
мне почему-то кажется, что могли бы и всех первоклашек на НГ собрать ;)

ДЗ у нас дети в тетрадках записывают - напротив упражнения домик рисуют....
в прописях тоже места мало :( нам сказали завести дома тетрадки и тренироваться - писать еще по нескольку строчек дополнительно к ДЗ

DNat
Шеврон, кстати, пришивается с левой стороны

я же его так и не пришила
надо пришить уже, а леееееень

у нас ТЮ тоже говорит что если на выезде НГ, то при условии присутствия только одного класса
Елка в школе будет обязательно. представление типа того, что было на посвящении (мне понравилось)

dimama
У вас в среду будет собрание?

у всей школы вроде будет, по крайней мере, у моей соседки-четвероклассницы точно.

dimama
куда на елку идти решили? или в классе?

в волхонку

dimama
Смотрите, какой приколhttp://www.ugbereg.ru/magic.html

алгебра)
www.razveli.ru/article169.html

собрание, я так понимаю, будет общее - там же выступление нейропсихолога. ух как Белый слон рекламируется

мамочки! 2 четверти позади, давайте делиться впечатлениями
у кого как дети в школу ходят, уроки делают.
сравним "наши" системы Занков и Перспектива.

у меня ре с удовольствием ходит в школу, а вот с уроками все сложнее и сложнее - совсем не хочет делать, мне кажется, что первоклашки совсем расслаблены.

DNat
у меня ре с удовольствием ходит в школу, а вот с уроками все сложнее и сложнее - совсем не хочет делать, мне кажется, что первоклашки совсем расслаблены.

у меня тоже, уроки - нормально, хоть и с напоминаниями :)
НН наша родителей в кулаке держит
как у вас по итогам тестрования психолога?
у нас очень низкий уровень страхов и тревог у меня лично создалось впечатление, что моя дочь воспринимает школу как место приятного времяпровождения и увеселения

А у нас повышенный уровень страхов. Но надо учитывать, что тестировали детей в 1 четверти, просто к прошлому собранию психолог не успела обработать сведения и сейчас можно некоторые данные делить пополам. Уроки у меня делает сразу как приходит из школы, потому что знает, что с кружков всяких придем вечером. А вечером ей вовсе неохота. Так что вопрос о времени выполнения не стоит. Как только завели дневник читателя, стала ответственней относится к чтению и стала делать это даже с удовольствие, особенно когда "расчитается". А начинать книгу всегда сложно, почему-то думает что она ей не понравится. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы