120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

Получается и проучившись в ШРР шансы попасть в гимназию невелики. На собрании сказали что по прописке осталось всего 20 человек, и при этом набор все равно "при наличии свободных мест", и всем понятно как будут распределяться эти "свободные места" если их около 50, а желающих - не менее 100. При этом ведь четко не сказали - тех кто в списке возьмем 100%.

MaKras
При этом ведь четко не сказали - тех кто в списке возьмем 100%.

не сказали. А сказали, что все на усмотрение ДИРЕКТОРА, т.е. через собеседование с родителями ;)
будем ждать

MaKras
На собрании сказали что по прописке осталось всего 20 человек, и при этом набор все равно "при наличии свободных мест" да это ещё шикарные условия. Мой ребёнок поступал - по прописке около 50 человек, из ШР - 25 - 27. На следующий год было ещё веселее - набирали всего 2 класса (50 чел), 49 чел шло по прописке. На собрании сразу говорили, что имеют шансы только братья-сёстры. Так что готовьте школьную карту - и вперёд ;) . Любую школу делают не только учителя, но и ученики. Если Ваш ребёнок нужен гимназии - то возьмут с удовольствием, и взнос попросят адекватно-посильный. А если ребёнок не тянет - зачем мучать его и учителей? Из группы в ШР девочка не поступила - ушли в 17-ю, мама очень довольна. Плюсы есть и там и там. Но вот большой минус в 17-й - вторая смена в началке :( . Хоть в 120 нет продлёнки, можно ребёнка записать на факультативы-кружки в школе, чтоб не болтался без дела - родителей дождётся, если других вариантов нет. Удачи!

Lagushka
На следующий год было ещё веселее - набирали всего 2 класса (50 чел), 49 чел шло по прописке

ну вот мы как раз в этот год и попали :) и, кстати, многие прошли с курсов без прописки :) да и набрали не 50 человек, а 60, по 30 человек в классе %)

Так что, девочки, готовьте все документы :) обязательно чтобы медкарта была полностью готова и подписана в поликлинике. Ну а в день подачи заявлений очередь занимать с раннего утра и быть готовыми к разговору с директором :)

Вот я и жду этот "судный день" медкарта готова лежит на столе у заведующей в садике. морально готовлюсь

Бронза
к разговору с директором

в 120 нынче действительно шикарно, по сравнению с 3-кой. что там творится %)

Некоторый народ уже ходил на беседу к директору в его приемный день. Прямо вроде ничего не говорят - все то же самое- возьмем при наличии свободных мест. Однако реально у директора лежит на столе список с набранными детьми баллами, причем зачитали только список сильных детей, а есть еще и средние и слабые (по баллам). Причем слабых примерно такое же количество как и сильных детей, середнячков - поменьше. Как я понимаю, тем кто в "слабом" списке надеятся практически не на что. Так что может быть и есть смысл людям не попавшим в 1 список узнать, какие все таки баллы у ребенка и уже из этого исходить.

MaKras
тем кто в "слабом" списке надеятся практически не на что

таким вроде настоятельно рекомендовали идти в школу по прописке

DNat
по сравнению с 3-кой. что там творится

а чего там такое? туда совсем не попасть?

там под сотню на курсах отучились, а по месту жительства вроде как - 65 мест "забронировано", всего набираюют 3 класса
там конечно многие кто по месту на курсы все равно ходили. но мои подруги из "микрорайона" 17-й школы, ВСЕ сомневаются что попадут в 3-ку

привет!

Korsika
Вы в списках?

да, где-то ближе к концу.... интересно, этот список составлен по рейтингу учеников или по группам? просто если по группам, то мы понятно почему в конце - у нас же группа 5 из 6, а если по рейтингу - то тоже понятно, не такой уж и гений мой ребенок (хотя, если честно, побывав на открытых уроках, откровенно гениальных детей я не заметила - это я про нашу группу)

MaKras
тот кто оказался в озвученном списке идут со взносом

мне говорили, что со взносом шли все, кто не по району.... просто от места в списке зависела сумма взноса %)

Бронза
в день подачи заявлений очередь занимать с раннего утра

и сидеть в школе весь день %)
надо запастись чем-нибудь интересным, для нескучного сидения, ну и группой поддержки, чтобы можно было меняться .... может объединимся, и будем торчать в очереди вместе?
интересно, а сколько человек в день может принять директор?
что-то мне подсказывает, что явно не всех желающих..... и сколько шансов останется у тех, кто не попадет на прием в первый день?
я как всегда с кучей вопросов :D

Lagushka
Но вот большой минус в 17-й - вторая смена в началке

согласна
и с учителями они что-то темнят.... и вообще, я не очень понимаю, как один учитель может вести два класса началки - это же физически тяжело..... мне кажется, что после первой "партии" детей, на вторую смену сил уже нет. о каком качестве обучения тогда можно вести речь?

dimama
надо запастись чем-нибудь интересным, для нескучного сидения, ну и группой поддержки, чтобы можно было меняться

Давайте займем очередь и будем по очереди отлучаться... нас тут в теме человека 4-5 можно объединиться ;)

dimama
и сидеть в школе весь день

а что делать
не, я серьезно... в прошлом году народ с 8 утра очередь занимал, при том, что документы принимали с двух

dimama
да, где-то ближе к концу.... интересно, этот список составлен по рейтингу учеников или по группам

по группам

кстати, просто интересно, какую сумму взноса в данную школу вы считаете приемлимой?

shusha
какую сумму взноса в данную школу вы считаете приемлимой

:dontknow:
я решила сначала поговорить с директором, а потом решить, приемлемую мне сумму предложат или нет....
кстати, может кто знает, какие суммы были в прошлом году?

dimama

Korsika

shusha

Объединяемся!

я на работе уже объявила что беру отгул на целый день все в шоке

по деньгам даж не представляю %) сколько могут попросить

В прошлом году цена вопроса была 20-30 тысяч... (сильно не давили кто сколько мог тот столько и заплатил, одна мамашка из нашего садика вообще 10 отдала сказала что больше не может и поступили набрав средний балл) в этом, слухи разные ходят... кто говорит что 30, а есть знакомые которые уже 90 заплатили и естественно не волнуются...

DNat

лехко)))

Korsika
есть знакомые которые уже 90 заплатили и естественно не волнуются...

мда.... а мы такие придем 19-го к 8 утра, а свободных мест - НЕТ :(
есть слух, что половина мест уже продана

DNat
половина мест уже продана

Будем надеяться что это только слухи.... ;)

DNat
Объединяемся!

я не против

Korsika
Будем надеяться что это только слухи....

+

я тут название темы прочитала :D как-то название мало соответствует содержанию
Может переименуемся? ;)

dimama
Может переименуемся?

давайте переименовывайте...
а то действительно учителей то не обсуждаем..
тем более я так поняла что наше мнение при формировании классов не учитывают. хотя тут же завуч просила: выбирайте учителей кому отдавать ребенка, НО в школу по месту жительства

DNat
давайте переименовывайте...

как назовемся?
"поступаем в 120 школу" - подойдет?

DNat
выбирайте учителей , НО в школу по месту жительства

dimama
"поступаем в 120 школу" - подойдет?

Пойдет :) Можно еще: комплектуем очередь на зачисление в 120 школу

Korsika
комплектуем очередь на зачисление в 120 школу

хорошо звучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы