Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет - как поступить правильно (про дочь и ее подруг)

Столкнулись с неожиданной проблемой: за последние месяцы ни одна из "подружек" дочери не пригласила ее на день рождения, хотя дни рождения устраивались, и на них приглашали по пол-класса. Дочь очень обиделась, тк считает этих девочек своими подругами. скоро будет ее день рождения, и тут возможны 2 крайности: не приглашать тех, кто ее не пригласил (позиция дочки, она очень обижена), или все-таки пригласить (изначально она хотела их пригласить, до того как ее задвинули), может впоследствии это повлияет в положительную сторону на их общение, ну и чтоб не приучать сразу "зуб за зуб"?
Посоветуйте, как на ваш взгляд правильнее поступить?

Лет девочке сколько?

sociable
Лет девочке сколько?

8-9 судя по нику автора.

в узком семейном кругу- как вариант ;)

сходите к Эрзяйкину Паше на "родительское собрание",задайте этот вопрос. уверен что он даст хороший совет

мама второклассницы

Ну и зачем такие подружки?Это уже не подруги, а так, одноклассницы.

U-Reggy
сходите к Эрзяйкину Паше на "родительское собрание

куда сходить?

Bes
8-9 судя по нику автора.

А у автора не один ребёнок?

sociable

автор - аноним. ник придуман спецом для этой темы, вероятнее всего

мама второклассницы
чтоб не приучать сразу

Это зависит от общей атмосферы, от того, как они с ней общаются. Я бы не стала приглашать, если "атмосфера накалена" слишком сильно. Вдруг девочки не придут. Нельзя портить человеку настроение в праздничный день.

Совиная охота
Ну и зачем такие подружки?Это уже не подруги, а так, одноклассницы.

+++

sociable
А если у автора не один ребёнок?

KateS
ник придуман спецом для этой темы,

Я так и подумала, просто решила уточнить.

Дочке 9 будет.

лисено_к
в узком семейном кругу- как вариант

не, не настолько все плохо:) отмечать будем обязательно, есть ведь и другие одноклассники и одноклассницы, друзья-знакомые не из школы, так что без праздника ребенок не останется. вопрос именно что делать с этими 4 девочками, на которых моя обиделась. сказать ей

Совиная охота
Ну и зачем такие подружки?Это уже не подруги, а так

по принципу если тебя обидели - ощетинься и с этим человеком больше не общайся
или, все-таки если она хочет дружить с ними в дальнейшем, посоветовать их пригласить. В этом возрасте еще наполовину мамы решение принимают кого звать, с кем дружить и тп, учитывая их уровень свободного общения (точнее, его отсутствие). может, мамам дочка или я не нравимся, может, забыли просто.

sociable

нет, есть еще младший

Рыба Акула

Так, обычно, думает взрослый, а не ребёнок. ;)

sociable
Это зависит от общей атмосферы, от того, как они с ней общаются.

общаются ровно, только в школе, на переменках да на прогулке. о конфликтах не слышала.
у нее вообще такой подружки нет, чтоб вот одна любимая и мы с тамарой ходим парой. говорит "я со всеми играю". вне школы общается только с детьми моих знакомых, да в саду с соседями летом.

мама второклассницы
на которых моя обиделась. сказать ей

спросите у дочки к какому решению пришла она ;)

мне кажется если дочка не хочет их приглашать то и не надо
действиетльно, настоящие друзья так не поступили бы
а кроме одноклассниц тех есть кого позвать?

мама второклассницы
по принципу если тебя обидели - ощетинься и с этим человеком больше не общайся

А вам милее принцип: ударили по щеке - подставь вторую?

а спросить почему не пригласили пробовали?

мама второклассницы
общаются ровно,

Если приглашается весь класс - пригласить, если подружки - нет. Мне кажется, дочь ваша все уже решила. Не хочет - не надо.

Lapka Carduus crispus

А зачем?

лисено_к
спросите у дочки к какому решению пришла она

она пока не определилась. то швыряется тапками и рыдает на тему "я вообще никого не приглашу, только тех кто меня приглашал", то "ну они же мои подружки, ну и что что меня не пригласили, я все равно их позову". детская наивность борется со взрослой мрачностью.

KateS
действиетльно, настоящие друзья так не поступили бы

господи, ла какие в 9 лет настоящие друзья... себя хоть вспомнить: с моей лучшей школьной подругой мы во втором классе подрались до синяков (и не раз потом ссорились до хрипоты), а потом не разлей вода были. еще одна одноклассница, с которой уже много лет очень душевно общаемся, во втором классе говорила мне "ты не из нашего круга и не лезь к нам вообще". сейчас сама уже не помнит:)
они еще плохо соображают в этом плане, тем более что несамостоятельные до ужаса, в том числе и в принятии любых решений.

Жанна.
А вам милее принцип: ударили по щеке - подставь вторую?

ну не настолько конечно...
[cit]Lapka Carduus crispus

кого? девочек? имхо это последнее что надо делать, т.к. это уже сродни тому чтобы выклянчивать что-то. не, нехорошо.
а если мам - я бы спросила, если бы мы общались тесно. а так - не подойдешь же в коридоре и не спросишь.

sociable
Мне кажется, дочь ваша все уже решила. Не хочет - не надо.

в том-то и дело. если бы она решила - ну и леший с ними, найду с кем дружить - вопросов бы не было.она хочет с ними общаться больше, хочет их позвать, но очень обижена, а мстительность уже прививается, поэтому - раздумье. от меня ожидается мудрый совет, а я сама в раздумьях.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 15:28

мама второклассницы
т.к. это уже сродни тому чтобы выклянчивать что-то. не, нехорошо.

ниразу не сродни выклянчиванию.
а вот додумывать за них и думать как отомстить точно не особо хорошо.
имхо всегда правильнее подойти и задать вопрос

мама второклассницы
коридоре

лучше у мамы. так и сказать, что дочка незнает как себя правильно повести, а я незнаю что ей посоветовать, может быть была причина?

мама второклассницы
не приглашать тех, кто ее не пригласил (позиция дочки, она очень обижена)

ну, ее право!
А что, другую щеку подставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы