Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет - как поступить правильно (про дочь и ее подруг)

kisusha

я думаю там не то чтобы "идут какие-то процессы", скорее проблема в том, что моя дочка считает их подружками, а они ее - просто одноклассницей (которая в списке приглашенных на 17-18 месте при лимите в 15 :) ). то есть хорошо общаться в классе можно, но не то что бы подруга. я тут поразмыслила - проблема наверно больше в этом.

Но дочка то хочет более близкого общения, вот и надо сделать первый шаг к сближению, тогда и к ней отношение станет лучше. И дочке будет приятно видеть на дне рождения тех, кого считает своими подругами, тем более, что они придут не с пустыми руками ;)

kisusha

тоже здравое рассуждение
%)
беда с ними, с детками...
ладно, посмотрим ближе к делу. пока посоветую ей наверно не обижаться сильно, может чем другим отвлечь, в гости к кому-нибудь сходить. а ближе к делу будем верстать список.

мама второклассницы
господи, ла какие в 9 лет настоящие друзья...

ну хотя бы такие, которые в день рождения друг друга приглашают
щас видимо модно приглашать весь класс, типа круто или я не знаю почему
а я в свое время хотела видеть на дне рождения только любимых подружек (их было три), они и приходили
и сколько бы мы не дрались - всегда мирились и дни рождения проходили вне зависимости от драк

kisusha
Но дочка то хочет более близкого общения, вот и надо сделать первый шаг к сближению, тогда и к ней отношение станет лучше. И дочке будет приятно видеть на дне рождения тех, кого считает своими подругами, тем более, что они придут не с пустыми руками

:)

ну вот может многие на меня криво посмотрят, ну пусть.А до этого дочь на д/р приглашали к одноклассникам другим и к этим девочкам в том году? Может им подарок не понравился, например, дешевым посчитали?(автор не в обиду Вам). просто реально знаю одну маму которая приглашает деток исходя из возможностей родителей, т.е. на какую сумму будет подарок.

аноним
знаю одну маму которая приглашает деток исходя из возможностей родителей, т.е. на какую сумму будет подарок.

Высокие отношения! Это безусловно оправдывает этих девочек и их обязательно нужно будет пригласить.(шутка)

Я в похожей ситуации сказала дочке: "Решай сама - ты хочешь быть справедливой или великодушной?"

ох! таких ситуаций у нас было достаточно. и обиды и все такое. самое главное что мы уяснили - что бы к ребенку твоему однокласники относились хорошо - это мы - родители - должны быть у однокласников в авторитете. это надо собирать детей и вывозить их на внешкольные мероприятия. лучше начинать в начальной школе. а потом так приятно, когда мальчишки 11-классники - за руку с нашим папиком здороваются, а сами выше на голову . и недавно была история. моя доча "перешла дорогу" лидеру класса - одной девочке. какую бурную деятельность она развернула против моей дочи - бойкоты, шутки обидные и т.п. а под конец - стала подговаривать дочину подружку - что бы та не отвечала на ее телеф. звонки, а иногда сама отвечала и хамила в ответ. Не одну ночь доча провела в слезах. сама я то же думала что делать. ПОМОГ ПРАЗДНИК 8 МАРТА. я решила организовать конкурсы для мам и девочек, с последующим чаепитием. вели праздник я и доча. девочки решили байкотировать, но в присутствии своих родителей не решились. и прошло все на УРА! оТНОШЕНИЕ В КЛАССЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. НИ СРАЗУ КОНЕЧНО. НО СЕЙЧАС ДОЧА ДОВОЛЬНА. просто дети не умет дружить. помогите им.
А что до мамашек-группировок - то мне на них все равно. я делаю праздник и жизнь проще прежде всего для своего ребенка.
И вообще вот уже третья доча - школьница - и все однокласники удивляются - что мама и доча - как подружки. что у них нет такой близости с родителями. поэтому вы взрослые - будте мудрее и не поддавайтесь взрослым эмоциям - типа зуб за зуб.

Если будете устраивать день рождение и приглашать однокласников, мне кажется, нужно пригласить и тех девочек тоже. Одноклассницами то они ведь не перестали быть. Правда ,если дочь не против категорически, все таки это ее день рождения. А там будет видно. Мало ли какие были обстоятельства, когда девочки приглашали на день рождения. Наши дети то дружат, то раздруживаются.

мама второклассницы
я, как бы это объяснить, с этими мамами не особенно общаюсь. у них свой тесный кружок, в который они никого не принимают, мне все время кажется, что на нас как-то свысока смотрят. по крайней мере кроме здрасьте я от них никогда ничего не слышала.
можно, конечно, дочке сказать - ну и не общайся с ними, но как-то противненько это все

похоже, это вам не хочется этих девочек приглашать..
или приглашать, но чтобы "приняли вас мамы в свой клуб"..

скорее всего вы не пытались общаться с этими мамами.. почему нужно от них слышать здрасте? сами-сами... подошли, поздоровались, сказали, что вас интересует.. что вашей дочери нравятся эти девочки.. что хотели бы на день рождения их пригласить.. думаю, в ответ услышите - "как неожиданно, как приятно, конечно пусть идут"...

я бы попросила список составить тех, кого она однозначно хочет увидеть. и потом уже поинтересовалась ее мнением о... не знаю каким бы словом это назвать... подходящести чтоли, "стыковочности" всех. т.е. например если Вася с Петей плохо контачат друг с другом, то не стоит их в одну кучу и надо бы выбрать между Васей и Петей.
у меня ребенок не сторонник большой толпы под руководством массовиков-затейников. он выбрал по 2 человека из бывших-садичных, тренировочных и школьных. и пытался сказать мне, что надо на 3 кучки разделить :) еле уговорила его на 2, и то он пытался их смешать по минимуму. сначала садичные, потом к ним присоединить тренировочных, а школьных на другой день.

может вам как-то подумать над тем, чтобы отдельно провести? с нешкольными друзьями и отдельно ВЕСЬ класс? тогда не будет мучительной проблемы выбора...

ПРИГЛАСИТЬ.
а не боитесь что никто не придет? надо объединять

У меня тоже дочка во втором классе и ДР будет на следующей неделе. Пригласили всех кого она хотела, и даже не задумались о том, приглашали ее или нет, главное что она хочет видеть этих детей на своем ДР. И даже пригласили тех, с кем она особо не дружна, но была приглашена на их ДР, чтобы девочкам обидно не было))).
А вот свою подругу с сыном не приглашаю, потому что она мою дочку не пригласила на ДР сына. Ну это уже моя обида и маленькая мстя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы