Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет - как поступить правильно (про дочь и ее подруг)

Попросите финальный список приглашенных на д/р-сразу появится ясность. И -как она захочет, так и сделайте. Ей с этими людьми жить, в конце концов...

Lapka Carduus crispus
лучше у мамы. так и сказать, что дочка незнает как себя правильно повести, а я незнаю что ей посоветовать, может быть была причина?

хм... я, как бы это объяснить, с этими мамами не особенно общаюсь. у них свой тесный кружок, в который они никого не принимают, мне все время кажется, что на нас как-то свысока смотрят. по крайней мере кроме здрасьте я от них никогда ничего не слышала.
можно, конечно, дочке сказать - ну и не общайся с ними, но как-то противненько это все:(Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 15:39

sociable
а спросить почему не пригласили пробовали?
А зачем?

вот тоже думаю, а стоит ли? услышать ,что не хотели, вот и не пригласили- а дальше что? по идее не общаться совсем. но ребенок хочет с девочками дружить.
Не каждый взрослый -услышав такой ответ сможет с честью выйти из ситуации.
а понаблюдать за детьми? как они общаются, не обижают ли дочку девочки, обращают ли на нее внимание, в играх их учавствует?

мама второклассницы
а если мам

Если ничего не понятно, можно просто позвонить мамам девочек. Даже если ответят с недомолвками, взрослый человек их способен расшифровать, вам будет ясно, как поступить.

Таша НН
И -как она захочет, так и сделайте.

в общем, основная рекомендация - возложить весь груз выбора на нее саму. спасение утопающих, как говорится...
ну может и правильно конечно - пущай сама шишки набивает. для жизни это опасности не представляет, зачем лезть в глубины детских отношений...

Я бы на Вашем месте , порсоветовала дочке , пригласить этих девочек ....
Сделать вид , что ничего страшного не произошло :)
И посмотреть , что будет дальше ...
Дети , они ведь странные :) ...сегодня дружат , завтра нет ...а потом опять дружба :)
Тем-более они ещё маленькие :)

мама второклассницы
но как-то противненько это все

Ну так и не общайтесь, зачем вам общаться с людьми от которых негатив идёт.

Таша НН
Попросите финальный список приглашенных на д/р-сразу появится ясность.

Угу, не захочет приглашать и не надо.

picolina
Не каждый взрослый -услышав такой ответ сможет с честью выйти из ситуации.

вот никогда бы сама не хотела в такой ситуации оказаться. может быть, поэтому круг моего общения невелик, зато я в нем уверена?

M@tu@

вот так я примерно в начале и думала. но в основном советуют поступить по-другому

мама второклассницы
у них свой тесный кружок, в который они никого не принимают, мне все время кажется, что на нас как-то свысока смотрят

а как мамы с остальными общаются- которых они приглашали на др, не замечали случайно?

мама второклассницы
мне все время кажется, что на нас как-то свысока смотрят

ну тараканов... полный кузов.

у нас случился однажды конфликт... соня не пригласила девочку, точнее решила не звать. а когда стала раздавать приглашения поворачивается: ты тоже приходи.
мама закусилась, наверное, что мы им открытку не сделали и не пустила скорее всего, хотя я два раза звонила ей.

я все же за коммуникацию. так можно каждую неделю на когонибудь обижаться... не так чихнул, не так посмотрел...

мама второклассницы
пущай сама шишки набивает. для жизни это опасности не представляет, зачем лезть в глубины детских отношений...

тоже верный вариант. пусть сами дети разбираются. хочет приглашать - пусть зовет, елси решила что нет, значит нет.

мама второклассницы
вот так я примерно в начале и думала. но в основном советуют поступить по-другому

Если там идут какие-то процессы - могут и день рождения испортить, и потом чего-нибудь обидное сказать. И мама останется крайней.
Кстати-а дочка совета просит?

picolina
а как мамы с остальными общаются- которых они приглашали на др, не замечали случайно?

да так же. сдержанно.

Lapka Carduus crispus
ну тараканов... полный кузов.

да и не говорите... дальше-то что будет? ладно пока хоть девочки, а потом ведь и мальчики будут
если спросить - вполне можно такой же ответ получить.

Lapka Carduus crispus
ты тоже приходи.

вопрос надо ли?

Lapka Carduus crispus
я все же за коммуникацию. так можно каждую неделю на когонибудь обижаться... не так чихнул, не так посмотрел...

Это точно !!!

Таша НН
Кстати-а дочка совета просит?

именно. иначе бы я и не лезла.

M@tu@

ну вот - а если она сейчас на них ужасно обидится, все, не дружу с вами больше и будет дуться до конца школы, а потом окажется просто что причина была не в девочках, а в мамах - это хорошо?
девочкам-то я подозреваю плюс-минус без разницы кого звать. сказали - этих, ок, этих, сказали тех -значит тех. это если на массовку человек 15.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 15:53

А в школе , как они общаются , созваниваются ? Ну или , как вообще у них общение происходит ?

M@tu@
А в школе , как они общаются , созваниваются ? Ну или , как вообще у них общение происходит

честно - не знаю. меня же там нет. общение - тоно только в школе и после на прогулке. живем далеко, вне школы не встречаемся. созваниваться им вроде пока незачем, да я и не поощряю особо. может, надо?

мама второклассницы
созваниваться им вроде пока незачем, да я и не поощряю особо. может, надо?

Как незачем ??? Конечно , надо :) Моя тоже во втором классе , постоянно созванивается и с мальчиками и с девчонками ...
Я бы всё таки посоветовала ПРИГЛАСИТЬ ! Да и Вы посмотрите , как они общаются :)
Это ведь важно , им ещё столько учиться вместе !

M@tu@
Как незачем ???

да незачем рано еще просто по часу в трубку молчать

мама второклассницы
созваниваться им вроде пока незачем, да я и не поощряю особо. может, надо?

%) удивило.
моя только осенью в школу пойдет еще, но с любимой садичной подругой созваниваются - в гости пригласить, спросить как здоровье если болеет и т.п. И по себе помню - во 2 классе постоянно одноклассницам звонила - то задание узнать, то ответы сверить да и просто поболтать.
А почему не поощряете-то? Я наоборот своей всегда напоминаю, чтобы подружке позвонила (это мы общению учимся и типа заодно этикету - представиться, попросить позвать и т.п.). Может отчасти в этом причина - что вы не поощряете дружбу дочки и не учите ее как с друзьями обращаться нужно?

Татьяна Вакалюк
рано еще просто по часу в трубку молчать

ага, такое тоже бывало, но в основном с мальчиками :)

zhuchok
моя только осенью в школу пойдет еще, но с любимой садичной подругой созваниваются - в гости пригласить, спросить как здоровье если болеет и т.п. И по себе помню - во 2 классе постоянно одноклассницам звонила - то задание узнать, то ответы сверить да и просто поболтать.
А почему не поощряете-то? Я наоборот своей всегда напоминаю, чтобы подружке позвонила (это мы общению учимся и типа заодно этикету - представиться, попросить позвать и т.п.). Может отчасти в этом причина - что вы не поощряете дружбу дочки и не учите ее как с друзьями обращаться нужно?

хм, возможно. дело в том, что у нас нет городского телефона, только мобильники у всех, и дочь как-то сама собой знает что звонить надо только в случае если что-то надо. ессно, задание узнать - звонит. в гости пригласить - это мамы должны между собой созваниваться (как это ни грустно), позвать гулять - то же самое, т.к. у нас нет двора и гулять мы куда-нибудь ездим. а просто так поболтать - надо подумать, возможно это нужно. у меня самой просто телефон появился в 10 классе, до этого все вопросы решались во дворе или обходом друзей лично.

Я думаю, что надо пригласить и устроить офигительный праздник с конкурсами и маленькими призами раз дочке хочется с ними общаться, чтобы подружки тоже сами хотели с вашей дружить. А уж если кто не придет, то полностью вычеркнуть из списка друзей. На празднике потихоньку контролировать ситуацию, при попытке

Таша НН
Если там идут какие-то процессы - могут и день рождения испортить, и потом чего-нибудь обидное сказать

вмешаться и защитить дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы