Тема закрыта

Причина: 0

Пообещали купить ребенку квадроцикл, не подумав… Страшно!

Пообещали ребенку квадроцикл, если на все пятерки закончит 7 класс. Не ожидали, что будет учиться хорошо, 6 класс был с тройками! То есть мы как бы пошутили, а он подтянулся и теперь вроде как выйдет отличником…
У нас на даче у троих его друзей есть квадрики – но они постарше, младшему 14. Мы во-первых боимся покупать ему – опасно ведь?? Сама никогда не ездила…
Да еще и временные трудности с деньгами… Опять же пообещали, не подумав, ребенок старался, как теперь быть?? Мамы, дайте совет!

Вроде квадрациклы медленно ездят?

ПОКУПАТЬ!!! :)
в следующий раз думать будете..., старался ж, а вы выполняйте обещание..

Бармалей™
Пацан - молодец, целеустремлённость выше всяких похвал.

+1

Марьянка
Мамы, дайте совет!

уговор дороже денег ;)

moloko85l
ПОКУПАТЬ!!!

конечно покупать, а то потом на всю жизнь потеряете доверие ребенка, это же не честно, а дети правдолюбы!
ребенок старался, а теперь ваша очередь стараться!!!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:03

покупать. а какие еще есть варианты?

Марьянка
опасно ведь??

купите 50-ти кубовый, купите защиту.

Марьянка
Сама никогда не ездила…

мы на мопедах в это время уже рассекали..

Марьянка
Опять же пообещали, не подумав, ребенок старался, как теперь быть?? Мамы, дайте совет!

уговор дороже денег, так-то.. Но думаю пацану стоит объяснить всё как есть. Не маленький.

да, ну а мало ли что, они там гоняют по полям, даже вроде в лес заезжают... вообще ведь без тормозов ребята! у кого-нибудь ездит ребенок на таком?

moloko85l
ПОКУПАТЬ!!!

покупать, конечно!

Я не хочу нарушать обещание, которое мы так опрометчиво кинули, но кроме проблем с финансами(муж недавно поменял работу), есть опасение, что ребенок, получив желаемое, опять "съедет" в школе.
Мы вообще в шоке: оказывается, сын у нас может хорошо учиться…выходит раньше просто не было стимула? или лень? %)
Вот эта покупка, если мы даже возьмем на нее кредит или займем денег, вдруг он опять станет учиться плохо? Или наоборот, будет после такого подарка и в следующем году стараться..

Вот все здесь говорят однозначно покупать, а не считаете ли вы такие дорогостоящие покупки потаканием прихотям? Понимаю позицию матери, может в шутку пообещали, просто кинули невзначай, у самого такое не раз бывало.
Может быть можно придумать какую-то альтернативу, там напрокат взять пару раз да и дело с концом?

Не купите-будет жуткая демотивация и реальная опасность сильно испортить отношения.

Topor
Вот все здесь говорят однозначно покупать, а не считаете ли вы такие дорогостоящие покупки потаканием прихотям?

Возможно, и потакание. Но-об этом надо было думать ДО того, как ставили простое и понятное условие "отличная учеба=покупаем квадроцикл"

однозначно купить если обещали ото может плохо аукнуться

Марьянка
есть опасение, что ребенок, получив желаемое, опять "съедет" в школе.

Если обещание не выполните 100% на учебу забъет. (я была на месте вашего ребенка, в 6 классе мне пообещали, то о чем я всегда мечтала. Я закончила год с одной четверкой, остальные пятерки. И мама меня кинула... %) В 7 классе я преспокойно училась на трояки )

Марьянка
Вот эта покупка, если мы даже возьмем на нее кредит или займем денег, вдруг он опять станет учиться плохо?

пообещаете еще что нибудь... Только подумайте хорошо....

У друзей на даче квадроцикл, их дочь ездит с семи примерно лет, если не раньше. Ничего сложного там нет :) и опасного тоже, потому как очень устройчивый транспорт, да и скорость там небольшая.

Марьянка
опасно ведь??

ни капли, если не лихачить, а для этого просто объяснить сыну о технике безопасности ;) Молодец сын Заслужил Правда, если денег нет, так и объяснить ;)

покупать надо.однозначно. может для начала покатаетесь на картинге.

Капучино
У нас девочка на отдыхе очень не хорошо упала на нем...

ну, по идее они устойчивые, широко расположены колеса, просто или боком куда заехала, угол не расчитала, или лихачила ;) сосед, выпивши, на скорость в разворот входил, перевернулся, точнее не перевернулся, а завалился на бок, но у него вес приличный. А так-то, даже если перевернулся, из-за того, что колеса широкие ничего не прижмет, вылезти из под него раз плюнуть. Кстати, они по весу разные бывают, по размеру, можно же небольшой купить ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы