Тема закрыта

Причина: 0

не заплатили вовремя за обды - ребёнка не накормили...

Здравствуйте.
Сегодня, из-за того, что мой ребёнок, посещающий платную группу продлённого дня, не принёс вовремя оплату за обеды – он, как и все остальные «провинившиеся», был лишен обеденного питания, что нанесло психологическую травму моему ребёнку. С написанием карандашом в дневнике суммы долга...

Считаю методы лишения питания ребенка в образовательном учреждении недостойными и оскорбительными как для учащихся, так и для их родителей.
...
Все мои потуги быть активной мамашей, участвовать в жизни школы были сегодня разбиты таким вот отношением.
Да, конечно, я могла и должна была найти деньги. Никаких оправданий нет, хотя я 2 недели на больничном и муж в командировке и денег просто не было, а вот например сегодня , именно сегодня, мне ЗП перечислили. Ребёнок сегодня был забран заранее, чтобы не травмировать - накормлен мною в то же время... Но расстроен был очень...
...
В субботу готовилась к весёлым стартам с ребёнком и с папой в школе. Не хочу идти, словно в душу наплевали...

а что за вас должы другие сдавать.. у нас тоже есть такие родители.. всем тяжело.. но блин можно найти раз в неделю на ребенка деньги!

вы знаете.. что очень часто учитель из своего кармана доплачивает? потому что с него спрашивают!

gapa
Не принёс вовремя оплату за обеды – он, как и все остальные «провинившиеся», был лишен обеденного питания

А кто за Вас должен был оплатить обеды %)

gapa
и денег просто не было

Вы же в таком случае не идете в магазин, и не просите накормить Вас

gapa
был лишен обеденного питания, что нанесло психологическую травму моему ребёнку.

все пропало %) только в суд, а ребенка к психологу срочно! %)

gapa
хотя я 2 недели на больничном и муж в командировке и денег просто не было,

если я не могу сдать деньги по какой то причине.. я придупреждаю. и стого обговореный сорк отдаю.. и волки сыты и овцы целы!

gapa

ох ну конечно по***ть на форуме это мы запросто, а денег дать на питание так фигушки.
Учитель вашего ребенка на свои должен был кормить? с каких таких?

Лампа

ну еду же закупают заранее, ребенок ходит стабильно.
от того что заплатили не в среду, а в четверг не было закуплено и приготовлено меньше.
так что я не понимаю почему надо лишить ребенка еды.

gapa
Все мои потуги быть активной мамашей, участвовать в жизни школы были сегодня разбиты таким вот отношением

%) какой брееед...каким таким отношением?его за красивые глаза должны были кормить обедом что ли?

у нас так же не заплатил-не кормят
вернее в пн еще можно не платить. а во вторник уже нет. не сдал-не ешь

Лампа

ну как с каких? Чтобы не нанести психологическую травму

gapa
как и все остальные «провинившиеся»

Так ребенок еще и не один. %) Учитель то пусть сам с семьей не ест, но накормить чужих детей обязан

Lapka hyperemesis gravida
так что я не понимаю почему надо лишить ребенка еды.

А где гарантия, что мама скажет - не будем питаться, мы не хотели сдавать?

у нас не так. Нет денег - нет еды.
Был у самой грех забывала сыну давать или заранее не оплачивала, но тогда звонила и "занимала" у учителя.

ну еду же закупают заранее

деньги платят тоже :) если знаешь, что завтра их надо сдать, а денег нет-займи и позаботься оплатить все вовремя :) тогда ребенка никто ничего не лишит

Мир катится в пропасть))

Хочу стать леди
А где гарантия, что мама скажет - не будем питаться, мы не хотели сдавать?

хм... странная ситуация... особенно если ребенок при это посещает и ест - не будет, тогда и ходить не будет верно?

у нас вообще счет в начала месяца за прошлый месяц за еду.
было бы странно сказать " а я передумала и не оплачу" %)

Альтаир
деньги платят тоже

Альтаир
у нас не так. Нет денег - нет еды.

но ведь не работаест ситема так, что каждый день готовитс ровно на 7 человек. планируется меню все равно сильно заранее и так же сильно заранее оно расчитывается и закупаются продукты.
и врятли у школы счет так же ограничен (денег только на 7 человек)
так что эта ситуация дуром какойто. %)

обенно если ребенок при это посещает и ест - не будет, тогда и ходить не будет верно?

а чего странного? Мама потом приходит и говорит, я же деньги не сдавала - и не надо было кормить (мало ли чего ребенок пошел есть).

планируется меню все равно сильно заранее

да нет. Взять хотя бы садики-вечером пишется список детей на следующий день, составляется меню на определенное количество человек и везется в департамент.

так что эта ситуация дуром какойто

согласна. ИМХО, для мамы не является сюрпризом дата оплаты питания ребенка и это ее головная боль, где взять эти деньги, а никак не посторонних людей :)

Ого, не ожидала даже, что за пару минут будет столько ответов!
Спасибо за оперативность - значит всё в порядке вещей и не у одних нас так :)!
Просто я в первый раз не сдала, хотя у меня уже второй школьник. Да и о том что сдавать надо - узнала только вчера - ну не у кого занять было, и взять не где.
Нет, наш учитель не сдает, это точно, я сама в комитете и сдавала деньги и занимала если не было, чтобы не подвести класс.
У нас платная продлёнка, и обеды платные...А вот в январе мы не ходили ни на продленку ни на обеды - а деньги платили...
..
Ну чё вы такие сердитые-то? - по нормальному бы объяснили, что это принято так.
...
А у нас в классе не все платят за охрану или там на нужды класс - их никто ничего не лищает - ни праздников, ни подарков...У меня бы и в голову не пришло лишить ребёнка подарка, если его родители не скинулись, например на 8 марта или 23 февраля...
...
Тем не менее я никогда не была злостным неплательщиком. И счас както не хочется активность проявлять.

кстати, очень интересно, в чем выражается

gapa
психологическую травму моему ребёнку

?

gapa
Но расстроен был очень...

%)

gapa
Ну чё вы такие сердитые-то? - по нормальному бы объяснили, что это принято так.

а Вы сами не догадались, что чужой тете Ваш сын не нужен?

gapa
А у нас в классе не все платят за охрану или там на нужды класс - их никто ничего не лищает - ни праздников, ни подарков...

не платите и празднуйте ;)

Альтаир
Взять хотя бы садики-вечером пишется список детей на следующий день

а откуда они знают кто придут завтра, а кто не придет? :=-O:

Хочу стать леди
Мама потом приходит и говорит, я же деньги не сдавала - и не надо было кормить (мало ли чего ребенок пошел есть).

бред какой. пипец ваще %)

Я пишу ещё раз - узнала про долг вчера и некого соответственно было предупреждать...
...
У нас в садике никаких перерасчётов за питание не было - и всё тут.
А в школе вроде бы есть, но я их не видела...
...
Причём тут головная боль школы? Я не халявщик, я просто НЕ ЗНАЛА о долге, правда...
Мне приходится ДЛЯ ЭТОЙ ШКОЛЫ выбивать с родителей вступительный взнос, который они не могут выплатить ещё с сентября.
Но в школе не могут найти ложку каши для ребёнка. А когда школа попросила поучаствовать в платной коммерческой программе - мы участвовали.
..
Я конечно заплачу эти деньги завтра, тк ЗП на карту перечислили - но ни в каких дурацких коммерческих проектах, конкурсах, завязывании всему классу шнурков, ярмарках, дежурствах, веселых стартах и прочих массовках я участвовать не хочу.
...
При том, что наша учительница вообще тут ни причем - она за продлёнку не отвечает. С чего бы с неё деньги вычитали???
...
По поводу по...ть на форуме и найти для этого деньги - вообще чо так агрессивно реагировать? Вы же люди, а?

а откуда они знают кто придут завтра, а кто не придет?

элементарно это те детки, которых не сняли с питания на следующий день

gapa
знала про долг вчера и некого соответственно было предупреждать...

Как можно не знать, что у Вас долг %)

бред какой. пипец ваще

Вполне обычная ситуация :(

Альтаир
это те детки, которых не сняли с питания на следующий день

%) а елси не придет?

gapa
я просто НЕ ЗНАЛА

а я просто не понимаю, у вас каждый раз от балды дата, или с начала учебного года установлена?

gapa
но ни в каких дурацких коммерческих проектах, конкурсах, завязывании всему классу шнурков, ярмарках, дежурствах, веселых стартах и прочих массовках я участвовать не хочу.

не участвуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы