Тема закрыта

Причина: 0

не заплатили вовремя за обды - ребёнка не накормили...

Девушки, Вы мамы или нет? Я задала вопрос, у меня правда была растерянность, это нормальная практика или нет?
Мне заткнуться чтоли?
Вы представьте - как перед классом сказали у Маши , Пети и Кати денег нет - они останутся голодными, а у Леши и Серёжи - деньги есть - пусть едят.
Не должен ребёнок так быть унижен, даже если родители растяпы.
Надо с ними решать вопрос, а не с детьми...
Да ладно, я уже поняла, что не по адресу.
Бабло правит.
Ещё хуже стало.

Lapka hyperemesis gravida
а елси не придет?

в ДС снимают с питания на следующий день, ставят на питание - накануне позвонить

а елси не придет?

значит его порция пойдет добавкой другим деткам или воспитатели выкручиваются сами с табелем-перекрывают другим ребенком (если его привели не поставив на питание). Тогда вообще идеальный вариант :)

Альтаир

Альтаир, да, от балды. Сумма и дата "когда надо" говорится ребёнку, платится не по договору а из рук в руки. Иногда пишется карандашом в дневник. А у Вас как?
Если бы ребёнок приносил квиток - было бы проще. У меня раньше не было с этим проблем не у старшего, ни у младшего. Я должна дальше оправдываться?

у меня даже голова заболела от такой системы %)

gapa
Бабло правит.

Вам в магазине дают продукты под честное слово?

gapa
Вы представьте - как перед классом сказали у Маши , Пети и Кати денег нет - они останутся голодными, а у Леши и Серёжи - деньги есть - пусть едят.

А как Вы объясняете ребенку, что Маша, Петя, Катя - ездят на машине и еще они каждый месяц лятают на море, а Леша и Сережа всегда топают пешком %)

gapa
Не должен ребёнок так быть унижен, даже если родители растяпы.

Унижение в чем? А если родители не растяпы, а элементарно нет денег? Унижения не вижу

gapa
Я должна дальше оправдываться?

до сих пор думала, что мы беседуем %)

у меня даже голова заболела от такой системы

:D

Насколько я знаю,в школе порция реально не готовится, если ребёнок не посчитан, что он будет сегодня кушать...
...
ДОЛГ БЫЛ ОЗВУЧЕН В ПОНЕДЕЛЬНИК, долг был за АПРЕЛЬ, который еще не кончился, долги до этого отсутствовали. Я не злостный должник.Я выяснила с Вашей помощью, что это нормально.
...
Спасибо за поддержку и понимание.

gapa
он, как и все остальные «провинившиеся», был лишен обеденного питания, что нанесло психологическую травму моему ребёнку.

gapa
В субботу готовилась к весёлым стартам с ребёнком и с папой в школе. Не хочу идти, словно в душу наплевали

А зачем вы культивируете в ребенке эту обиженность и "психологическую травму" ? Объясните русским языком, что у вас не нет денег в семье вообще и вы не нищие, просто деньги перевели только сегодня. К чему эти

gapa
недостойными и оскорбительными как для учащихся, так и для их родителей.

Сами раздуваете из мухи слона и ребенка провоцируете. Дальше как, все пошли на старты-а вы нет?

Ну, я не так часто "беседую" таким образом, чтобы нормально себя чувствовать при этом...И не оправдываться...
...
Честно говоря, у моих детей никогда не вставал вопрос про чужой достаток и кто на чём ездит и куда, чтобы им это объяснять...
...

Дамиана

А почему Вы счтиаете что ребёнок в курсе моих переживаний?
Ребёнок давно спит сном праведника - и как я выше написала - забран вовремя, накормлен, напоен дома...
Ну да, я нищая, раз не смогла найти денег. У меня их и правда не было вчера. А сегодня есть. Разве ситуация не знакомая?
...
Ну если интересно про старты - надо было всего от класса 3 семьи.
На днях выяснилось, что у меня перелом лучевой кости стопы с неправильным сращением (ну так, в 2005 году невнимательно рентген посмотрели... ), каждый шаг причиняет ощутимую боль, артроз 2 ст, тоже с болевым синдромом - выяснилось именно на этом больничном, который ещё не окончен, и не оплачен...
А на недванем собрании Из класса в 30 человек было только 2 пары на эти старты, а надо было 3. Пришлось записаться, потому что ктото не мог реально, а кто-то постеснялся или по какимто причинам не захотел тратить свой выходной, ну видимо все остальные тоже больны :)
...
Неа, конечно я пойду, потомучто обещала ребёнку...
...
Знаете, обиднее Ваша реакция, почемуто...

gapa
про чужой достаток и кто на чём ездит и куда, чтобы им это объяснять...

Ну не про чужой достаток, а про свой? Ребенок никогда не просил вещи, которую в данный момент или вообще вы позволить не можете? Неужели молча говорите "нет", или не просил ни разу

gapa
.И не оправдываться...

а оправдываться зачем? Вы в чем-то провинились? Чего вы правда какие-то комплексы в себе взрастили и еще детям прививаете - униженность, оправдываться. Проще надо быть :)

тем более не понимаю в чем заключается травма, если ребенок

gapa
забран вовремя, накормлен, напоен дома...

и

gapa
спит сном праведника

успокойтесь уже и не раздувайте эту ситуацию

Хочу стать леди
Чего вы правда какие-то комплексы в себе взрастили и еще детям прививаете - униженность, оправдываться. Проще надо быть

+++

gapa
У меня их и правда не было вчера. А сегодня есть. Разве ситуация не знакомая?

в том то и дело, что знакомая. Живем как многие от зарплаты до зарплаты. Ничего стыдного в этом не вижу. И ситуации разные бывают. Только в мое положение, что касаемо денег тоже редко кто входит. Квартплата ,будь добра, до десятого числа месяца; в бассейн без предварительной оплаты нас с дочей не пустят и прочее :) Поэтому злостного унижения в вашей ситуации не вижу

Конечно просил, и объясняла если не могла позволить выполнить просьбу, как и все люди...И объясняю, что что-то могу позволить, а что-то нет. Да и дети не дураки - всё понимают. Но так-то запрессовать их можно очень неплохо, если при всех ребятах об этом говорить - это я уже от родителей более старших ребят слышала...В классе гноб начинается.
...
Ога, у меня болезненное восприятие, это точно...
...
Была забавная ситуация: У ребёнка в садике была девочка, у которой мама старалась подработать где только можно - полы мыла, ремонты делала. И вот раз увидели мы её за этим делом в аптеке. А сын знает, что основное место работы у мамы там же где и у меня. Объяснила, что мама работает, чтобы у неё и у дочки было всё необходимое...
Ребёнок говорит "Ага, я понял, почему у Маши электронная куколка!"
:)
Тоже подрабатываю такто...

:)
Хорошо, не буду раздувать. А хотела :)

Не ну придурков везде хватает, в т.ч. среди педагогов, как вспомню, как моя учительница начальных классов, сделав запись о замечаниях или болтовне в дневник, кидала его через весь класс, дабы провинившийся с позором шел подбирать Вот что в голове у нее было???? Автор, теперь вы уж вовремя платите, раз уж ваш ребенок оказался среди странных людей %)

и всё-таки, мне кажется, что в наших школах нормальных педагогов больше. а в случае, как у вас, возможно, можно было договориться, объяснить, попросить подождать. может, я какая-то безумная оптимистка, но кажется, что подобные ситуации можно не доводить до абсурда (нервные срывы и т.п.). а снимать с питания за неуплату - обычная практика во всех школах.

по-моему дело не в деньгах, а в отношении школа-ребенок-родители.
был у нас мльчик в классе. увлекался ВОВ. Знал про войну в 1000 раз больше чем учитель истории. От школы направляли на всякие мероприятия, посвященные ВОВ из года в год. гордились... а когда мальчик был замечен в группе со скинхедами - Школа не смогла (или не захотела ) ему помочь. мальчик сидит в местах не столь отдаленных....

gapa
Мне приходится ДЛЯ ЭТОЙ ШКОЛЫ выбивать с родителей вступительный взнос

не надо жить ради школы и поощрять свои амбиции.

gapa
но ни в каких дурацких коммерческих проектах, конкурсах, завязывании всему классу шнурков, ярмарках, дежурствах, веселых стартах и прочих массовках я участвовать не хочу.

живите ради своего ребенка, что бы ему в школе было интересно и с вами.

Я тоже както привыкла, что у нас в классе не все всегда вовремя платят, в воскресной школе то же... Но впервые сталкиваюсь с такими методами воздействия. Хотя, если бы в театр не пошел ребенок, потомучто не заплатили родители - это нормально, а вот не кормить...Плохо это, неправильно...
Конечно не надо доводить до абсурда, ребёнок любит кушать и его это очень огорчило. Просто мы побежали кушать домой скорее...
...
Так, я тоже думаю, это не инициатива педагога, тк педагог что в классе, что на продлёнке хорошие.
...
Ну уж теперь я буду контролировать каждый день питания и попрошу письменно извещать заранее чтоли... Хотя там были даты с 1 по 16.04...
И перерасчёты буду требовать за предыдущие "не съеденные" периоды.

"поощрять свои амбиции" - не стоит так говорить, Вы меня не знаете.
Спокойной ночи.

ну еду же закупают заранее, ребенок ходит стабильно.
от того что заплатили не в среду, а в четверг не было закуплено и приготовлено меньше.
так что я не понимаю почему надо лишить ребенка еды

barabashka
вы знаете.. что очень часто учитель из своего кармана доплачивает? потому что с него спрашивают!

может быть, у учителя/воспитателя уже есть такой опыт. у нас многие оплату тянут месяцами, а учитель за все проеденные порции в конце каждой недели должен рассчитаться. надоело ей, наверное, свои денжки выкладывать.

и врятли у школы счет так же ограничен (денег только на 7 человек)

школьная столовая в долг кормить не будет. Это отдельное от школы предприятие.

gapa
При том, что наша учительница вообще тут ни причем - она за продлёнку не отвечает. С чего бы с неё деньги вычитали???

воспитатель платит, значит. или другое ответственное лицо - род. комитет, или кто там у вас?

Mitte
Не ну придурков везде хватает, в т.ч. среди педагогов

А в чем она придурок? Что не хочет платить за чужих детей? Откуда она знает, будет автор платить или нет? Вы часто за чужих детей платите?

gapa
а вот не кормить...Плохо это, неправильно...

и хлеба в магазине не давать без денег - тоже плохо и неправильно

gapa
Мне приходится ДЛЯ ЭТОЙ ШКОЛЫ выбивать с родителей вступительный взнос

упс.. а вот это не может не вешать на родителей? или это ваша инициатива?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы