Тема закрыта

Причина: 0

не заплатили вовремя за обды - ребёнка не накормили...

Капучино
в таком случае еда все же была- не знали же 100% сколько чеовек не принесет денег - получается что легче было выкинуть лишние обеды чем накормить детей в долг....

Вы немного не про то :) В школе совсем другая система, чем в садике.

облачко-1
но их всё нарвно накормят, если ребёнок в списке едящих

Я не совсем понимаю, что такое "список едящих" :) то, что ведет учитель? журнал учета сданных денег?

облачко-1
Не было ни разу, чтобы родители потом отказались от оплаты долгов.

У меня в классе тоже не было, я своим родителям доверяю. Деньги собираю в начале месяца за месяц вперед, но все тянутся с оплатой до конца месяца, а деньги в столовую я плачу еженедельно.

облачко-1
Просто процесс питания у вас криво организован

Школы у нас обслуживает комбинат школьного питания - самостоятельное и независимое предприятие - и в долг оно не обслуживает.

gapa
Но нас не предупреждали заранее.

О чем? О чем вас должны были предупредить? Что за питание надо платить? %)

gapa
И то, что учитель оплачивает - первый раз слышу - неужели такое бывает?

Бывает. Я постоянно плачу. Но это потому что точно знаю - отдадут. Сейчас вот 2700 за учебники одна мамочка еще не сдала - нет денег. А учебники я её сыну уже отдала. Доверяю.

gapa
Не всегда бабло выше человека

Это вы к чему написали?

Chайkа
что такое "список едящих"

Видимо, некоторые отказываются от питания и денег не сдают.

Дусёчек
Видимо, некоторые отказываются от питания и денег не сдают

Это понятно.

Chайkа
облачко-1
но их всё нарвно накормят, если ребёнок в списке едящих
Я не совсем понимаю, что такое "список едящих" то, что ведет учитель? журнал учета сданных денег?

Список "едящих" - это перечень в произвольной форме тех детей, кто с согласия родителей ежедневно обедает /ужинает ( у нас 2-я смена) в школе. НА сегодняшний день кушает весь класс, чем наша классная очень довольна, т.к. дети не голодны.

Chайkа
облачко-1
Просто процесс питания у вас криво организован
Школы у нас обслуживает комбинат школьного питания - самостоятельное и независимое предприятие - и в долг оно не обслуживает

Комбинат питания - стороняя организация, соверщенно верно. С любой сторонней организацией, предоставляющей услуги заключается договор. Рамочный договор может быть составлен абслютно индивидуально, с учётом пожеланий заказчика. И вот здесь директорам карты в руки. Опять же большинство директоров - прежде всего учителя, а не коммерсы. Поэтому об условиях поставок договориваться не умеют. Конечно, никто не будет кормить в долг, но отсрочка платежа может быть оговорена легко. У нас в классе НИ РАЗУ не было случая, чтобы кто-то не заплатил по истечении месяца-двух. Всегда все расплачиваются. Подавляющее большинство платят вперёд, так удобнее. Стоимость в месяц не всегда бывает одинаковая. Потом школьная бухгалтерия делает перерасчёт и говорит классной сумму за месяц. Та уже, применяя простейшую арифметику вычисляет ситуацию по каждому - в +, или в-. :)

я тут сняла ребенка с питания в садике, пришли на репетицию праздника в садик, там обед был.
идет ребенок и ревет, оказалось , что корочку хлеба не дали ребенку... %) типа вы же сняты с питания

облачко-1
Конечно, никто не будет кормить в долг, но отсрочка платежа может быть оговорена легко. У нас в классе НИ РАЗУ не было случая, чтобы кто-то не заплатил по истечении месяца-двух. Всегда все расплачиваются. Подавляющее большинство платят вперёд, так удобнее. Стоимость в месяц не всегда бывает одинаковая. Потом школьная бухгалтерия делает перерасчёт и говорит классной сумму за месяц. Та уже, применяя простейшую арифметику вычисляет ситуацию по каждому - в +, или в-.

У нас тоже может быть отсрочка - но в конце месяца все-таки зав. столовой просит все долги отдать - с неё спрашивают на КШП (комбинат школьного питания). А делол не в поставках комбината. А в том, что учителю просто приходится платить в тех случаях, когда конец месяца подошел, а денег нет. И у нас (не у меня в классе, а вообще в школе) бывают случаи, когда родители делают удивленные глаза и говорят - а не надо было его кормить, я не просила. Или просто бесхитростно говорят, что денег нет. А у учителя они лишние, вестимо.
И, кстати, все расчеты-перерасчеты за питание классный руководитель у нас делает сам, бухгалтерия тут ни при чем вообще. Поэтому мы и ведем списки на питание и отмечаем ежедневно, кто ел, кто не ел, кому сколько сдавать...Муторно так и отнимает кучу времени, причем не оплачивается.

никнэйм
идет ребенок и ревет, оказалось , что корочку хлеба не дали ребенку... типа вы же сняты с питания

А вот это даже не смешно :( После детей столько еды остается, что не только корочку........
Наша классная все собирает и подкармливает других детишек (есть такие, правда не в нашем классе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы