Тема закрыта

Причина: 0

не заплатили вовремя за обды - ребёнка не накормили...

gapa
ну не у кого занять было, и взять не где.

Если у Вас не было денег на платное питание, почему не дали с собой ребенку яблоко и булку например? Что б травму не получал.

gapa
У меня бы и в голову не пришло лишить ребёнка подарка, если его родители не скинулись, например на 8 марта или 23 февраля...
...

А мы не дарим. С каких это?

gapa
А когда школа попросила поучаствовать в платной коммерческой программе - мы участвовали.

Отделяйте котлеты от мух. Это-то тут причем?

Напряженно извиваю извилины, но в чём, таки , интрига?

Забыла деньги дома - ходи пешком, не cлыхала о повышении цен молоко - не покупай.

Ну раздули тему %)

gapa

Сделайте для себя выводы...деньги нужно сдавать вовремя! Или хотя бы можно было позвонить учительнице, написать записку в конце концов, что деньги заплатите на пару дней позже. Поверьте, она вошла бы

в положение и отвела бы на обед вашего ребенка.

Только не надо винить всех вокруг: учительницу, школу, систему... %) Это ВАШ ребенок и это ВАША забота, будет ли он накормлен, напоен и оградить от психологических травм %) тоже ваша обязанность и

функция. Насчет травмы я, конечно, сомневаюсь...дети проще смотрят на все эти нюансы. Это уже в более старшем возрасте появляются комплексы и всё такое. По большей части это ваша обида...

В принципе понять вас могу...но виноваты в сложившейся ситуации только вы, так что не перекладывайте вину и ответственность на других людей.

gapa
Я тоже както привыкла, что у нас в классе не все всегда вовремя платят

Вот не надо к этому привыкать, тем более в наше время. И тогда не будет таких тем и ваши нервы будут в порядке ;)

мне кажется, ваша обида вызвана, в первую очередь, тем, что вы (по вашему мнению) очень много для школы делаете, а к вам в случае с обедами не было особого отношения, а ровно такое же, как к Маше, Пете, Лене, чьи родители в жизни школы не участвуют. вас бы устроил вариант, когда учительница бы сказала "Маша, Ваня, Петя не сдали на обеды, Маша и Ваня не едят, а Петя пойдет обедать, т.к. его мама в родительском комитете"?
Если вас в принципе не устраивает система оплаты обедов - так над этим и работайте. вы же не пытались эту систему изменить, а чуть что - сразу недовольство появилось.
И еще, положа руку на сердце, ваше участие в школьной жизни - желание помочь школе или желание облегчить и сделать интереснее жизнь собственного ребенка? Кто выиграет, если вы не пойдете на эти веселые старты?

Капучино
Я так поняла что первый раз такое-

gapa
Сумма и дата "когда надо" говорится ребёнку, платится не по договору а из рук в руки. Иногда пишется карандашом в дневник.

Надо полагать, что рано или поздно подобная система даст сбой

Я думаю, что не надо из этого случая раздувать невесть что. Вон, мамочка вся на эмоциях, и ребенок еще сильнее накручивается от этого. Сама бы поспокойнее была - и у ребенка не было бы "психической травмы". Да, неприятный случай, но не конец света же. Можно было наоборот какие-нибудь полезные педагогические выводы из этого случая сделать и поговорить с ребенком.

Chайkа
школьная столовая в долг кормить не будет. Это отдельное от школы предприятие

подтверждаю

Зана
Или хотя бы можно было позвонить учительнице, написать записку в конце концов, что деньги заплатите на пару дней позже. Поверьте, она вошла бы

в положение и отвела бы на обед вашего ребенка.

тем более деньги всегда собираются на месяц вперед,или в крайнем случае в текущем месяце,перерасчеты делаются только при уважительных причинах
вот вы думаете что это только вы одна такая,а у тех кто собирает деньги за обеды,таких как вы много
реально деньги трудно собираются с родителей,так как у всех родителей находятся уважительные причины почему они сдать не могут

Капучино

о деньгах обычно предупреждают заранее,и вряд ли в случае автора это сделано не было

Зана
Это ВАШ ребенок и это ВАША забота, будет ли он накормлен,

согласна

Medyzka
и вряд ли в случае автора это сделано не было

Ну я только на слова автора опираюсь - она написала что первый раз услышала об этом вечером.... Если бы ей говорили об этом за неделю - это была бы другая история....

Наверное надо, чтобы у ребеночка с собой всегда было рублей 100 в кошельке на всякий пожарный случай. Он бы сам себе купил в столовой еду и усе.

Про психологическую травму это вы конечно загнули, но так-то...не по-человечески как-то. У нас ребенка без еды не оставят. Вечером позвонят и напомнят, что надо заплатить. Но голодным не оставят точно. Вопрос отношения к детям.

Medyzka
Chайkа
школьная столовая в долг кормить не будет. Это отдельное от школы предприятие

У наших кормят. Есть некоторые дети, у кого долг может уже превышать месяц( больше 1000), но их всё нарвно накормят, если ребёнок в списке едящих. А кормят не просто кашей, а и фрукты дают.
Не было ни разу, чтобы родители потом отказались от оплаты долгов.
И ещё: ребёнка можно накормить всегда. Всегда кто-то заболел, кто-то не пришёл. Никогда не бывает в шклое 100 % посещаемости. И эти порции между детьми не распределяются, а списываться должны. Или кто-то кормится ими, потом сумму погашают.
НЕдавно с удивлением узнала, что сын забыл во-время сдать деньги( месяц таскал в портфеле, забыл об их существовании). Месяц его кормили. Классная потом сказала: "Ну сдали и молодцы". И чтобы перед детьми объявлялось, что он не ест потому, что деньги не сданы... уровень базара. У нас 8-й класс.
Ничего из своих денег классная никогда не доплачивала.
Просто процесс питания у вас криво организован. Педагоги - не коммерсанты. Редко кто может правильно договориться о поставках.

Девочки, я благодарна, что ктото из Вас понял мое огорчение. Да ребёнок нормально воспринял, это я расстроилась...
Если бы меня предупредили заранее - я бы какнибудь решила этиу проблему - нашла бы у кого занять - просто не ожидала, что возмездие будет таким и коснется не меня а ребенка.
Возможно ребёнку устно говорили заранее, но он забыл...
...
Написала письмо директору - он принёс извинения, действительно, подтвердил , что мы должны соблюдать условия договора, что кормит сторонняя организация, что должны были заранее предупредить. Но нас не предупреждали заранее.
...
Да, про травму я загнула - это был текст письма, который я директору отправила... Но травма, скорее не дитёнка, а у меня. Хорошая прививка - никто никому ничего не должен.
..
А долг у нас был с 1.04 по 16.04 - 450 рублей.
Возможно, комуто не понять, как это унизительно... Возможно, и ребёнок этого не понял - он вообще не воспринял ситуацию серьёзно, а просто сделал мне выговор :)

Лукерья Симакова

Интриги не было...

Зана

Zest

Поверьте, не было цели в моём посте когото обвинить.
Мне нужно было знать - это нормальная практика или нет?
У страшего ребёнка в школе никогда такого не было. Не думаю, что мы всегда вовремя платили. Ребёнок всегда устно озвучивал сумму за обеды, иногда забывал, а я не знала... - но обеда его никогда не лишали...
И то, что учитель оплачивает - первый раз слышу - неужели такое бывает?
Не всегда бабло выше человека.
Что уж дальше тут обсуждать... Ребёнка сегодня был накромлен, денежки - заплачены. Директор в курсе, согласен, что так не надо делать.
Мать выводы сделала.
В общем - инциндент исчерпан, мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 17:44

gapa
Ребёнка сегодня был накромлен, денежки - заплачены. Директор в курсе, согласен, что так не надо делать.
Мать выводы сделала

вот и молорик! сделала выводы, пошла дальше. И на веселые старты не забудьте в субботу пойти :)

Пионерка
у вас такие правила, в той школе другие

да, мисс очевидность, а мы и не догадались! я привела пример. или вообще молчать и только точки расставлять в знак прочтения темы?

Не забуду :) Спасибо!
Уже месяц готовимся :)

Марья
У нас ребенка без еды не оставят. Вечером позвонят и напомнят, что надо заплатить. Но голодным не оставят точно

У нас так же.
Правда, было 1 раз, когда на весь класс оказалось 8 тыс. долга, :=-O: сняли с питания всех! Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 17:56

Когда ребенок ходил в первый класс тоже питался на продленке, нам заранее говорили дату оплаты, да когда ребенок уже питается, все равно есть четкое понимание, что за это придется платить, у нас очень много было случаев в классе, когда учитель кормила детей, а потом платила за них, по первости еще когда низнаешь родителей, их платежеспособность и ответственность, родители просто приходили и говорили, а зачем вы кормили ребенка, не чего платить не будем, и учителю, у которого у самого маленький ребенок, пришлось больше 2 тысяч заплатить из своей зарплаты. Конечно не приятно в вашем случае за ребенка, но тут вина обоюдная, как и учителей, которые четко не обговорили дату сдачи денег, так и ваша вина, в том, что вы сами должны были побеспокоиться, когда платить за питание, чтобы избежать такой ситуации. У нас в классе есть несколько детей, чьи родители уже в течении 4 лет не сдают деньги, но дети их и воду пьют и руки вытирают и моют и т.д. и на праздниках присутствуют, чай пьют, представление смотрят за наш счет, подарки таким детям отказались покупать и дарить, конечно обидно за ребенка, когда 8 марта, всем девочкам подарены подарки, а одной нет.

gapa
он вообще не воспринял ситуацию серьёзно, а просто сделал мне выговор

Вы воспитали умного ребенка.
Возможно, он и выводы сделает - "обязательства должны выполнятся в назначенные сроки".
Полезная жизненная ситуация

MariaL
Полезная жизненная ситуация

+100
Наша учительница постоянно кормит в кредит, вроде без последствий.
ЗЫ Я вовремя деньги сдаю, если чО ;)

Дусёчек
сняли с питания всех!

но у нас никто не расстроился, все равно эту дресню пищу мало кто ест.

Дусёчек
все равно эту дресню пищу мало кто ест

Наши бы расстроились:) У нас столовая хорошая, тётки там с душой работают:) По субботам даже мнения ребят спрашивают - чем вас сегодня накормить? И полшколы "Пицааааа!" Готовят пиццу:) Но у нас самые маленькие дети -семиклассники:)

Марья

Завидую вам. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы