Тема закрыта

Причина: 0

Гнобление одноклассников

Хочу выслушать всевозможные точки зрения, советы, так как сама пока мягко говря в растерянности.
Опишу ситуацию. Дочке 9 лет, в третьем классе. Учится хорошо, но не сама, приходится помогать, подсказывать. Вобщем уроки контролируем у неё.
Любит читать книги, мастерить что-то, как и все дети прыгать бегать и гулять.
Что могу сказать отрицательного о её характере: меня всегда смущает то, что она не ласковая. То есть полежать вместе на кровати приходт по утрам, но чтобы обнять маму, поцеловать- такого нет.
Не проявляет желания помочь по дому ( я сама не заставляю, и не обижаюсь на это, просто как взгляд со стороны).
Не жалостливая. То есть бывают у меня моменты, когда я плачу - она никогда не подойдет не пожалеет меня.
То есть складывается впечатление, что у ребенка все есть, ребенка любят, но как то во вне, наружу, ребенок не отдает положительной энергии..

Это предъистория, чтобы легче было разобраться дальше.
Вчера звонила мне учительница. рассказала историю. В классе сложилась ситуация, когда три девочки ( в том числе и моя) травят другую девочку. И продолжается это очень давно...с зимы примерно. Та девочка молчала всё время..пока она не заболела. Прост осдали нервы. Поднялась температура без симптомов. Отказывается в школу идти ребенок, плохо ест и много спит.
Тогда девочка потихоньку маме своей рассказала, что в школе ей очень плохо, что её обзывают, осуждают, даже заставляют делать всякую "грязную" работу: обувь вытирать одноклассникам к примеру.
Для меня это просто удар...Я не ожидада от своего ребенка такого..Мама той девочки хочет даже забрать дочку и перевести в другую школу.
Пока с дочерью не разговаривала. Не могу найти нужных слов. Думаю разговор вечером устроить.Не знаю даже с чего начать, что говорить? Как потом контролировать ситуацию?
Запретить дружить с теми девочками, которые травлей занимались вместе с моей?
Что делать с той девчушкой, которую они травили: извинится перед ней? будет ли это извинение от души?
ВОбщем вот

Может, ей "Чучело" показать - чтобы посмотрела, как это выглядит со стороны? Мы недавно со своей - ей 8 - посмотрели. Нашлось много поводов для разговоров. Она очень переживала за Лену Бессольцеву.

Киса(Мурыса)

Спасибо..обязательно посмотрим. А то у меня чувство, чт овсе мои душеисчерпательные беседы будут выслушаны с мертвым каменным лицом..

Я бы себя чувствовала ужасно, если бы узнала о таком поведении своего ребёнка.

Наверное, попыталась бы поговорить так, чтобы ребёнок смог поставить себя на место жертвы. Почувствовать, какого это, когда тебя унижают. Чтобы он постарался представить и прочувствовать, что это происходит с ним. Может быть, стоит подобрать фильм или книгу, где главного героя обижают, чтобы ребёнок проассоциировал себя с ним.

Про подружек можно сказать, что с такими девочками дружить страшновато. Они выбирают слабого и обижают. А вдруг ты окажешься слабой в какой-то ситуации? Тебя ведь они точно так же буду клевать.

Я бы так попробовала.

Муся
Про подружек можно сказать, что с такими девочками дружить страшновато

я может дочь автора как раз зачинщица? в тихом омуте, как говорится...

я бы наверно очень хорошо задумалась о психологе. в школе вроде водятся, для начала поговорить со школьным, с учителем...

зы.у меня другая ситуация - сын очень эмоциональный. поэтому мне сложно понять как действовать.

вы уж пардоньте, но похоже, это только начало. она еще только-только вступает в сложный подростковый возраст, когда авторитет зарабатывается гноблением других.

Zezka
вы уж пардоньте, но похоже, это только начало

Что хотите сказать? не поняла..

мамашка
Что делать с той девчушкой, которую они травили: извинится перед ней? будет ли это извинение от души?
ВОбщем вот

Обязательно попроситьб прощенья у затравленной девочки, желательно прилюдно, чтоб неповадно было в следущий раз распускать свой поганый язык!

Агидель
желательно прилюдно

Как организовать? Перед классом что ли выставить всех?

Zezka
когда авторитет зарабатывается гноблением других.

имхо,это псевдо авторитет...страх и авторитет -разные вещи

мамашка
Перед классом что ли выставить всех?

херня,простите...обозлятся и по-тихому будут гнобить,если не проймет их и они не вдумаются
так-то трое на одного-низко

all
Как организовать? Перед классом что ли выставить всех?

Организует учитель, собирает всех участников конфликта с родителями. Обязательно выяснить мотивы.
И извинения перед девочкой.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 10:10

all
имхо,это псевдо авторитет...с

all
так-то трое на одного-низко

Это я все сама понимаю..Че делать?..вот в чем вопрос

удивлят-жестокость девятилетних девочек(корни ищите,по телику поди чушь смотрит)

сначала поговорить с дочерью о ней самой. Хотя. мне кажется, что Вы не сможете это сделать в верном ключе.. кажется, она Вас близким человеком не считает.. думает, что вы ее осуждаете
потом поговорить с дочерью о той девочке. Во всех есть что-то ценное и хорошее.
потом поговорить с той девочкой вместе. Больше придется Вам говорить.
и хорошо бы об этом говорить какое-то длительное время, не единоразово. И даже девочку звать в гости или погулять :)

мамашка
Что хотите сказать? не поняла..

я имею в виду, что пресекать нужно сейчас и в резкой форме.

Ситуевина неприятная. Но очень легко может выйти, что девочка выслушает все от мамы, от учителя, но останется при своем.
Я б постаралась изначально построить беседу так, чтоб она говорила, а не слушала. Рассказывала, объясняла, анализировала, оценивала сама. Тогда и у не что-то в голове застрянет, и вам будет понятнее. что делать...
Не отчаивайтесь.
Все-таки у детей это бывает не отбезнадежной испорченности, а как подлость по дурости, за компанию.. Нуаче, весело же, что другая девочка - тоже человек, как-то случайно забыли...

Дзю
корни ищите,по телику

чепуха

Мамзель
думает, что вы ее осуждаете

Да я никогда не осуждаю..очень все мягко..Говорю что она у меня хорошая, целую её. Выслушиваю какие то желания, просьбы.Читаю.

Дзю
корни ищите,по телику поди чушь смотрит)

Телек вобще не смотрим. Только на дисках мультфильмы..
Где ж они..корни

Кобра
Рассказывала, объясняла, анализировала, оценивала сама. Тогда и у не что-то в голове застрянет, и вам будет понятнее. что делать...

+++
Сначало выслушать детей, что они скажут в кругу сверстников и родителей. Это сложно, но результат действенный будет.
В чем причина конфликта вообще и почему такое решение им пришло в голову?

мамашка
мамашка

а разборки прилюдно не помогут согласна с

all
обозлятся и по-тихому будут гнобить

мамашка
Телек вобще не смотрим. Только на дисках мультфильмы..
Где ж они..корни

А кто из троих девочек главная зачинщица? Проблема-то не новая, конечно, для школьного коллектива, но разговор должен быть очень серьезным.

мамашка
Учится хорошо, но не сама, приходится помогать, подсказывать

А для чего вы это написали? ;) Это отличает вашу дочку от той девочки?

А раньше учитель куда смотрела, если была в курсе, что девочку уже несколько месяцев обижают?

мамашка
её обзывают, осуждают, даже заставляют делать всякую "грязную" работу: обувь вытирать одноклассникам к примеру.

Всё это происходило в здании школы, скорее всего. Учителю было проще и естественнее вмешаться, погасить конфликт.

А она у вас помимо школы занимается где-то? Я бы отдала ее в коллектив, где она будет не самой сильной, не самой-самой. Может спорт, а еще лучше Каравелла какая-нибудь. Коллектив, где просто стыдно обижать того, кто слабее. Разговоры с мамой на эту тему - в пользу бедных, имхо. Осуждение ровесников гораздо эффективнее.

мамашка
Это я все сама понимаю..Че делать?..вот в чем вопрос

донести это до дочери...ей всего 9...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы