Тема закрыта

Причина: 0

Гнобление одноклассников

Ну чито:) продолжение следует...
Весь день готовилась вчера к разговору, с мужем обсудили как и что будем говорить...
Но все обернулось иначе.
Дочь сказала, что все слишком преувеличино. Что история с девочкой и гноблением была в один из дней на той неделе, когда нас в школе не было ( нас действительно не было). В тот же день девочка и заболела.
Что историю она услышала уже из уст учителя, когда она стыдила девочек и вызывала родителей. Почему вызвали нас типа не поняла %).
На вопрос, что было со второй девочкой, которую гнобили потом, ребенок ответил, что её не взяли играть в какую-то игру.
Вобщем ребенок отрицает причастность..
Сегодня снова в школу пойду. Мысли путаются...

мамашка

Возможно,чистая правда...Возможно,продумала линию защиты :)
Думаю,вы докопаетесь до истины...
Про вытирание обуви крайне интересно...

Gensek
Матом орут и по шлему кулаком бьют, если они косячат. Чтобы у вас не было иллюзий - это распространенная практика

Занимаемся у 2 тренеров, еще 2 все время в поле зрения. Ни разу подобного не видала. Где-то мы не там занимемся. :)

all
Про вытирание обуви крайне интересно...

Бить тревогу родителям, если ребенок безропотно это делает. Точно синдром жертвы.

мамашка
Дочь сказала, что все слишком преувеличино.

Тоже может быть.

А вообще зачем на Гесека реагировать? У них обычная семья гопников. Воспитывают тоже гопника. ОТ рябинки не родится апельсинка.Мать преступница, отец - недалёкий примитивный человек. Не понимает, что таким воспитанием закрывает своему сыну путь " наверх" не важно где - в обществе, в спорте... Пресечётся его сын в карьере с такими папиными " установками" , 100 пудов. Семья у меня спортивная, есть заслуженные тренеры России в достаточно "силовых" видах спорта, как в спорте воспитывают - знаю, жёстко, но не безмозгло. И факты - вещь упрямая. ОБломают его сына однажды очень сильно. Неважно кто, но обломают.
Но мне таких совсем не жаль. Ни детей, ни родителей.
И вообще давайте мой пост будет последним в виде реакции на генсековские "бла-бла". У него же всё в пустую.
Договорились?

мамашка
Почему вызвали нас типа не поняла

Ну тогда очная ставка вам в помощь.
Разобраться все равно надо.

Gensek
жена с двумя судимостями за драки,

Gensek
моя жена в юности била других девочек "в рыло" только в путь

ну то есть давайте воспитывать детей так, чтоб потом у них были судимости. ура, товарищи!

облачко-1
пост будет последним в виде реакции на генсековские "бла-бла". У него же всё в пустую.
Договорились?

+++++++++++++++++Пусть заводит свою тему и перетирает там за свою гопоту судимую

Svetl@n"
Разобраться все равно надо.

надо,обязом

мамашка

знаете, вспомнила себя...в классе так в 6-м.
Нас было тоже 3 человека и решили мы глупо пошутить над одноклассницей.
Одноклассница сразу рассказала родителям, те классному руководителю. Ну нас, как положено, на родительский комитет вместе с родителями ее и нашими. Так вот я одна из 3-х провинившихся ушла в глубокую "несознанку" :) "Ниче не знаю, не было такого, ниче не делала".
И у меня это прокатило, как ни странно.
Ничего не хочу сказать, но вот я ребенком именно так поступила.

PS. Хоть я и не призналась тогда в содеянном, но охота к глупым шуткам у меня прошла тогда навсегда. И с девочкой этой мы потом дружили.

Пообщалась с учителям: так и так мол. Всё отрицает.
Учитель сказала, что ситуация описанная БЫЛА и точка. Девочка уже в школе эта. Учитель просит, чтобы моя извинилась перед ней обязательно.
Свою дочь ещё раз спросила: нет, ничего я плохого ей не делала! (про извинения я пока вобще с дочкой не говорила..просто уточнила, было или нет)
Вот и не знаю. Буду наверное всё-таки ещё маме девочки звонить.Пусть опишет ещё со своей колокольни все.
Своему ребенку в одно и то же время и верить хочется и не хочется безнаказанной оставлять, если содеянное все-таки было %)

Вы к психологу сходили? Вечером же сегодня вроде хотели. Вот на приеме без дочери и задайте вопрос: "Как быть?". А то, я чувствую, мы сейчас насоветуем. С девочкой-то мы не разговаривали. А вообще так-то не могут же все участники конфликта на вашу дочь наговаривать. С детьми надо поговорить, дети всегда все знают, что в классе твориться, только молчат по разным причинам.

облачко-1
У них обычная семья гопников. Воспитывают тоже гопника

Вы знаете, я привык отвечать за свои слова. В том числе и сказанные (написанные) в интернете. Мне тут как-то написали, что я походя оскорбил "очкариков со скрипочкой". И правильно написали, в принципе. А вы-то почему позволяете себе оскорблять незнакомых вам людей? Откуда такие выводы про "семью гопников"? Вы знаете, кто такие гопники? Или вы считаете, что мы с женой выходим к подъезду, берем с собой полторашку "Жигулевского" и семечки, а потом ловим прохожих и отбираем у них телефоны? Хочу вам сказать, что я воспитывался в интеллигентной семье. Мой отец - почетный металлург, ветеран труда, построил в стране несколько металлургических заводов, работал помощником министра промышленности Свердловской области. Мама - тоже ветеран труда, прошла путь от рабочего до заместителя директора завода. У меня два высших образования. С какой стати вы походя развешиваете ярлыки?
Вы знаете, сколько я натерпелся в школе оттого, что родители воспитывали из меня интеллигента, отдав в музыкальную школу? Какой путь пришлось пройти мне, чтобы вся эта интеллигентская дурь не вылетела из моей головы? Хочу вам сказать, что я сам был на месте той девочки, которую гнобит дочь тредстартера. И своему сыну такой судьбы я уж точно не хочу. Считаете, что я воспитываю гопника? Ваше право. Хотя я всего лишь учу сына не быть лохом, и адекватно давать сдачи, в случае, если на него наедут. Я тут писал уже, что у него амблиопия. Проще говоря, у него косит глаз. Знаете, как часто его дразнили "косым"? Да таких желающих было умотаться! И поэтому я его учу: обозвали косым- сразу дай в рыло! Чтобы такого желания больше не возникало. Или я опять неправ, по-вашему?
Что касается моей жены. Да, ее два раза судили. Один раз - за драку на дискотеке, когда ей было 17. Ошибки молодости, что говорить. Дело развалилось в суде, судимости нет. Второй раз - когда она дала в рога моей бывшей жене. И поверьте мне, любой на ее месте сделал бы то же самое. Дело прекратили по амнистии. Так что юридически она не судима. И поосторожнее с ярлыками.

облачко-1
ОБломают его сына однажды очень сильно

Вы эктрасенс? Так идите на ТНТ и участвуйте в шоу! Бесят меня такие интернет-прорицатели.

KateS
ну то есть давайте воспитывать детей так, чтоб потом у них были судимости. ура, товарищи!

вы почему мои слова перевираете? Я ни за что не допущу такую ситуацию, которая может повлечь судимость. Но и хлюпика-интеллигента воспитывать тоже не желаю. Во всем должна быть золотая середина

Svetl@n"
Вы к психологу сходили?

Да. очень полегчало и хороших советиков надавал психолог.

Svetl@n"
А вообще так-то не могут же все участники конфликта на вашу дочь наговаривать.

Дак все со слов учителя.

Мои действия далее: сегодня соберусь с силами и позвоню маме обиженной девочки, чтобы выяснить конкретные претензии к моей дочери. Если девочка что-то расскажет, какие-то факты, над ними и будем работать.
Пока ситуация до конца неясна: учитель позвонил рассказал, дочь выставила свою точку зрения.

Что сказал мне психолог: у каждого человека есть агрессия, которая в той или иной степени проявляется на окружающих. И дети в возрасте 9 лет некотрых вещей не понимают, не понимают до конца что нанесли обиду человеку, обладают свойством гнобить за компанию изгоя в классе.
Конечно над всеми этими проблемами нужно работать и искоренять их.

мамашка
Да. очень полегчало и хороших советиков надавал психолог.

Вот, у вас уже все проясняется в голове. Хороший видимо психолог попался. Молодец мама, что не наломала дров после первых эмоций. Думаю, темку вам уже можно закрывать. Удачи. Координаты психолога скиньте в личку, пожалуйста, вдруг пригодится.

Gensek
С какой стати вы походя развешиваете ярлыки?

Так добрые же все.

Svetl@n"
Так добрые же все.

И не говорите

мамашка
Свою дочь ещё раз спросила: нет, ничего я плохого ей не делала!

дак а что она скажет да я виновата, пойду завтра извинюсь!? надо бы ещё у кого-нибудь спросить, а можно у других одноклассников - незаинтересованную сторону какую-нибудь выслушать.

Gensek
Мой отец - почетный металлург, ветеран труда, построил в стране несколько металлургических заводов

ухты, а мой отец-металлург на них работал :)

Не родит свинья бобра

Gensek
на мой взгляд, тутодин выбор - или бьют твоего ребенка, либо бьет он.

тут невооруженным взглядом видно,что этого папу самого в школе гнобили и у него желание отмстить всем. накопил злость.
расслабьтесь,папа. детство кончилось все хорошо. вас уже никто не гнобит ;)

Gensek
Вы знаете, сколько я натерпелся в школе оттого, что родители воспитывали из меня интеллигента, отдав в музыкальную школу? Какой путь пришлось пройти мне, чтобы вся эта интеллигентская дурь не вылетела из моей головы? Хочу вам сказать, что я сам был на месте той девочки, которую гнобит дочь тредстартера. И своему сыну такой судьбы я уж точно не хочу.

ну вот. так я и знала. прочитала уже позже это сообщение.
папа, мне вас жаль реально. я знаю таких людей,которых действительно унижали в детсве и им тяжело это все забыть до сих пор уже во взрослой жизни. надо иметь силу понять,что все позади.
нужно быть сильным и великодушным и простить своих обидчиков наконец-они делали это по-глупости и из зависти.жалко их. и сына своего надо учить великодушию. только по-настоящему сильный человек обладает этим качеством.

мамашка
мамашка

Интересно чем же дело кончилось? ну а если не кончилось, то на какой стадии?

Поздно я увидела эту темку, к сожалению.
У меня у самой дочь в 4 классе учится и она оказалась в роли изгоя...
Слава богу я сразу заметила, что она подавленная из школы приходит.
У меня получилось быстро поставить этих маленьких гадин на место.

Синица
папа. детство кончилось все хорошо. вас уже никто не гнобит

Не факт :) Не представляю самодостаточного мужчину, сидящего на женском форуме, и рассказывающего про папины/мамины заслуги.

R@D
сидящего на женском форуме

Это не женский форум, это форум родителей и даже не родитель имеет право высказаться

А по теме да, интересно, чем дело закончилось или не закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы