Тема закрыта

Причина: 0

Гнобление одноклассников

Необходимо обязательно показать ребенка психиатру. Не пугайтесь что именно ему:) Толковых психологов не так много, их надо найти, а психиатр лучше разберется в корнях такого поведения.
Могу дать координаты.

В школе необходима четкая и жесткая позиция учителя - непринятия таких моделей поведения.
Надо чтобы учительница принимала непосредственное участие в этом. Удивительно, что она этого не видела - ведь она проводит с детьми пол дня.
Пусто поговорит со всем классом, обсудитт (не вашу ситуацию), а в целом, что сила проявляется в защите слабых и прочее....

Masher
показать ребенка психиатру

разве что чтоб прониклась ненормальностью ситуации..

Вот это все про меня

мамашка
меня всегда смущает то, что она не ласковая.

терпеть не могла ласки

мамашка
но чтобы обнять маму, поцеловать- такого нет.

мама за мной по дому бегала

мамашка
То есть бывают у меня моменты, когда я плачу - она никогда не подойдет не пожалеет меня.

терпеть не моглакогда кто-то плачет...Хотя плачущую маму было жалконо жалеть- не могла себя пересилить

мамашка
ребенок не отдает положительной энергии

ребенок замкнут в себе.Не фактчто она черствая.
Поэтому,связи прямой с гноблением не вижу.У меня была подружка,которую гнобили практически все.Двоечница и не общительная,выросшая с бабушкой,социально не адаптированная :) Меня гнобили вместе с ней,потому что я с ней мне было пофиг на них,абсолютно.Масса,которая боится заводилы.
Попробуйте донести,что она -пешка в чьих-то руках,попробуйте разбудить гордость,достоинство

Марья
где она будет не самой сильной, не самой-самой

Так она и в классе не самая-самая, может, в этом и проблема. Хотя, возможно, просто подобрался такой коллектив, такие подружки, с которыми очень интересно против кого-то дружить, причем иногда не важно, против кого. Уйдет эта девочка, найдут новый объект для насмешек

Нам как-то позвонила учительница и сказала, что ваш сын доводит одноклассника, и всё так потихушному, ржёт когда он отвечает, всё как-то мелко и исподволь.
Честно говоря, у нас папа кричал, что ему ужасно стыдно, что его сын ведет себя по свински, подло, не по человечески, ведь сам папа так никогда не поступал и всегда презирал таких людей, а тут родной любимый сын, просто такой удар и ещё кучу всего наговорил.
На сына это произвело большое впечатление. Извинятся, конечно, никто не извинялся, но больше он к парню не лезет и по просьбе папы гасит и других, если пытаются лезть, по крайней мере учительница сказала, что так и есть.

Но у нас у ребенка с эмоциями и ответной реакцией на все, всё в порядке. А как говорить с каменной девочкой я даже не представляю.

Ир-Таш
А для чего вы это написали? ;) Это отличает вашу дочку от той девочки?

Нет, чтобы полную картину ребенка составить. Всё написала, что посчитала важным.

Вея
А раньше учитель куда смотрела, если была в курсе, что девочку уже несколько месяцев обижают?

Девочка молчала. Учитель был не в курсе. Делалось все очень "по- тихому"

Марья
А она у вас помимо школы занимается где-то? Я бы отдала ее в коллектив, где она будет не самой сильной, не самой-самой.

Занимается танцами. Там не самая лучшая. Есть выдающиеся там две девочки, которые ни с кем не дружат, не здороваются, в том числе и с моей.

Masher
Могу дать координаты.

Буду благодарна. risunokk@e1.ru

может это не верно н я бы дома своему ребенку показала как плохо когда тебя гнобят. на правах старшей и сильной я тоже могу его(ее) заставить много чего неприятного делать, Но мы все люди и не должны себя так вести..

Ир-Таш
Уйдет эта девочка, найдут новый объект для насмешек

Ваша правда. Так и произошло! та девочка заболела на несколько дней, они переключились на другую (допустим Таня, чтобы уже не запутаться во всех девочках).
Эта Таня уже молчать не стала (не на ту напали), рассказала всё сразу учителю. И произошло это почти одновременно, то есть девочка первая заболела -рассказала все маме после длительного молчания, а Таня рассказала учителю, так как стала новой жертвой.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 10:43

Вот знаете, советы про психологов, про разговоры всякие, конечно, очень полезные, но у меня терпения бы не хватило, я бы повела себя, наверное, как-то вот так:

Не афишируя
Честно говоря, у нас папа кричал, что ему ужасно стыдно, что его сын ведет себя по свински, подло, не по человечески, ведь сам папа так никогда не поступал и всегда презирал таких людей, а тут родной любимый сын, просто такой удар и ещё кучу всего наговорил

мамашка
учительница. рассказала историю

Вы сначала узнайте, что об этом думает дочь. И только тогда действуйте, высказывайте свое мнение. Иначе - нечестно по отношению к собственному ребенку.

Ир-Таш
Честно говоря, у нас папа кричал, что ему ужасно стыдно, что его сын ведет себя по свински, подло, не по человечески, ведь сам папа так никогда не поступал и всегда презирал таких людей, а тут родной любимый сын, просто такой удар и ещё кучу всего наговорил

вы понимаете, я просто исходя из опыта уже вижу весь разговор. Она все выслушает. НО! не проникнется..я не знаю почему. Неоднократно уже было, только по иным вопросам.

sociable
Вы сначала узнайте, что об этом думает дочь.

Да конечно, вечером я её выслушаю. Просто морально готовлюсь к разговору. Чтобы он был максимально действенным и правильным что ли..

мамашка
я не знаю почему

потому что уже начинается тот возраст, когда друзья авторитетнее родителей. А у вас еще и сам по себе характер у ребенка такой..

Не афишируя
Честно говоря, у нас папа кричал, что ему ужасно стыдно, что его сын ведет себя по свински, подло, не по человечески, ведь сам папа так никогда не поступал и всегда презирал таких людей, а тут родной любимый сын, просто такой удар и ещё кучу всего наговорил.

Какой папа молодец! Он выразил свое отношение к происходящему. Это действует на детей гораздо эффективнее, чем чтение моралей и назидания.

мамашка
вечером я её выслушаю

Мне кажется, у нее самооценка снижена.

Может, припугнуть переводом в другую школу (только так, чтобы поверила) или класс? Попутно можно будет в красках описать, чем это может для нее обернуться, новеньких тоже часто гнобят. Ловлю помидоры

По жопе надо таких детей лупить!

Кобра
разве что чтоб прониклась ненормальностью ситуации..

Ситуация действительно ненормальная, но еще не криминальная. А по поводу психиатра - это уже как вы сами подадите, так и будет ребенок воспринимать. У нас был очень толковый психиатр, который ребенка разговорил, выяснил причины. Есть разные очень действенные методики.

Ир-Таш
Вот знаете, советы про психологов, про разговоры всякие, конечно, очень полезные, но у меня терпения бы не хватило, я бы повела себя, наверное, как-то вот так:

Этого тоже не надо исключать, мы живые люди и надо показать свое недовольство, свою позицию, но это очень эмоционально, а голова должна работать тоже и донести до ребенка надо не только эмоции, но и суть.

Танюшкина радость
акой папа молодец! Он выразил свое отношение к происходящему. Это действует на детей гораздо эффективнее, чем чтение моралей и назидания.

У нас папа впринципе никогда голос не повышает. Я могу поорать порой, но и то редко...

happymouse
По жопе надо таких детей лупить!

Слушайте, тут будет просто обида на родителей наверное

мамашка
я просто исходя из опыта уже вижу весь разговор. Она все выслушает

измените сценарий.Вы-никаких своих мнений,никакого видания ситуации.Пусть говорит она.оттуда и пляшите.
А то получится: вы прочитаете нотацию,она промолчит,вы постучитесь в глухую стену и все.Измените ситуацию!

Masher

Вы мне обещали координаты..Пришлите пожалуйста!
Я настроена, чтобы ребенка в нужное русло направить всеми способами

Ир-Таш
Ловлю помидоры

никаких помидоров :) .Человек порой не представляет себя в шкуре потерпевшего

мамашка
Она все выслушает. НО! не проникнется..я не знаю почему.

заставьте ее говорить:

• чем ей не нравятся девочки, которых они гнобят
  • чем ей нравятся ее подружки
  • какие чувства она испытывает, когда видит, что плохо человеку: ей просто весело и она не думает о чувствах других, бывает ли жалко, может ли представить себя на месте жертвы и что стала б делать, если б вдруг оказалась, будет ли ей стыдно извиниться перед девочками лично и перед классом, смола бы она встать на защиту, не чувствует ли она себя подлым человеком, от того что делает гадости тем, кто слабее по-тихому, не боится ли, что обиженные соберутся вместе и отмстят и как к этому отнесется....
  • посмотрите "чучело" и выясните, что думает по этому поводу
    если у вас не получится вывести на разговор, то к психологу точно надо сходить, чтоб понять, откуда ноги растут и что делать.

all
    Попробуйте донести,что она -пешка в чьих-то руках,попробуйте разбудить гордость,достоинство

и что вам ужасно стыдно, что дочь

Не афишируя
ведет себя по свински, подло, не по человечески
Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 11:02

анонимус
то к психологу точно надо сходить

чем быстрее,тем лучше,если сами не чувствуете уверенности,что справитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы