Тема закрыта

Причина: 0

Ну наконец то школы платные

КЛИФ

наверное, в идеале, когда ребенок имеет ответственных родителей, способных мотивировать его на учебу, помогать, развивать и т.д. или самому иметь врожденное стремление учиться и получать знания, не смотря ни на что, железную самоорганизацию и дисциплину. при этом иметь доступ в Интернет и прочим кладезям правильной и полезной информации.
много таких детей и родителей вы знаете?
чаще всего оба родителя вынуждены работать, чтобы прокормить и вырастить даже одного ребенка, не говоря о большем количестве. Интернетом охвачены далеко не все семьи в больших городах, не то что районных центрах, селах и небольших городах.
Про массовой мотивацию для начального и среднего звена на таком уровне - это утопия. Большинство детей не сможет без школьного начала качественно самостоятельно получать знания необходимые. Все ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 11:46

MamaNatasha
В общем, пришли к нам новые нормы, год на них, кстати, проставлен аж 2008. У нас, правда, программа только старших классов, но тем не менее. Убрали экологию, еще что-то, не помню. Для непрофильных специальностей объединили физику и химию.
Про другие программы не знаю пока, читала обязательный минимум только своих предметов - история и обществознание. Последнее мне однозначно нравится больше старой. История - практически ничего не изменилось, так, чисто рабочие моменты кое-какие.
В общем, посмотрим осенью, что и как.

Это у вас еще старые стандарты. Новые для старшей школы еще не приняты.

Я не понимаю, как УЧИТЕЛЬ, может писать такое спокойным языком "Физику и химию объединили"!
Так может говорить только член партии Единая Россия, которому наплевать на образование детей.

Если вы учитель истории, скажите урезаны число часов на историю и географию в 2004-2005 годах? вместо двух уроков стал 1?

КЛИФ
Прочитала все вышеизложенное и стало грустно

Прочитал и матерится охота. Прям из выступления Путина или Медведева. Один к одному! А еще Гитлер так рассуждал: зачем всех учить, деньги считать умеют, вывеску прочитают и хватит!

Интернет это большая помойка, там много можно найти, в том числе и как делать революцию после таких посланий.

госпожа КЛИ, вы отличница должны знать, что у государства есть социальная функция учить детей, лечить, заботится о стариках. Для этого оно собирает налоги и должно тратить их на детей, а не на капитализацию банкиров!

Далеко не все родители способны выдержать платное образование, нанимать учителей на дом! Единицы могут направить образование своих детей.

Ваши разговоры льют воду на мельницу партии Единая Россия, Президенту, который желает сбросить с государства социальные функции.
Такой тандем, пора сбросить под откос истории. Не отражают они и Вы интересы народа!

ditetko
Абсолютно согласна.

Категорически не согласен, это тайный призыв к платному образованию.

Призываю прийти сегодня на митинг в 17 час. у Черного тюльпана и выразить свое категорическое не согласие с переходом детсадов и школ в автономные от государства учреждения, где государство не отвечает за долги школ и детсадов.

Паулина
КЛИФ
Бесплатно выложена информация по интеллект-картам,которые позволят вашим детям получить такой инструмент запоминания,анализа и творчества,которому учат в единичных лучших школах.

Что это? интересно...

А вообще - согласна. Кто хочет, тот будет получать реальные знания и в "пустой" школе, было бы родителям это надо (чем мы, собственно, и занимаемся с дочкой уже 4 года - самообразованием... А школа так, больше для общения со сверстниками))))

А я категорически не согласен. Кто хочет? Что можно хотеть в 7 лет? Откуда он знает что НАДО? А где эти РОДИТЕЛИ? Сколько их? А сколько продителячм наплевать как учится их ребенок? Так промыли мозги эти СМИ, что люди не в состоянии понять, что человек живет в ОБЩЕСТВЕ, а не только сам по себе. Что если он лично обучил СВОЕГО ребенка, это совсем не означает, что его умному ребенку будет хорошо в стаде баранов, нен получивших должного образования.
Вот он капитализм, думай ТОЛЬКО о себе родненьком, на других плевать.

Должно быть нормальное образование во всех школах, а не только в элитных.

Дед,вы закончили школу в прекрасную пору бесплатного образования,а что с родной речью-то так хреново дела обстоят?

Уважаемый Дед!

Вы все очень правильно написали. Только можно небольшую поправку на реальные условия?

Дед
Должно быть нормальное образование во всех школах, а не только в элитных.

Декларативное заявление.
Грустно киваю головой. Да, должно. Но где его взять? Допустим, если городок небольшой, и пока нет возможности куда-то отсюда уехать? Только не пишите про то, что работу можно везде найти - да, можно, но тут много нюансов с жильем, уровнем жизни и зарплаты и т.д. (сами помотались по городам, знаем :( ...). Приходится объяснять ребенку то, что в школе безграмотный учитель объяснил неправильно (увы, и такое бывает).

all
Дед,вы закончили школу в прекрасную пору бесплатного образования,а что с родной речью-то так хреново дела обстоят?

Да троечником я был по русскому, точнее твердая два. Теперь хоть редактор ошибки исправляет.
А Вы с правильной ни черта не пишите, вам некогда, вот и приходится отдуваться за вас.

Пишу далее (уж слишком узкое поле для написания сообщения, теряюсь...)

Дед
Кто хочет? Что можно хотеть в 7 лет? Откуда он знает что НАДО?

Да, дети в этом возрасте (большинство) делают то, на что родители направят, смотивируют...

Дед
Вот он капитализм, думай ТОЛЬКО о себе родненьком, на других плевать.

Таковы реалии жизни, увы!
Неужели Вы правда думаете, что выйдя на митинги и акции протеста к какому-то там тюльпану Вы реально измените политику этого ср... замечательного государства? Что, есть прецеденты?

Мы...мы выживаем, как можем.
Да, мне наплевать на других, кто не относится к мой семье и кругу друзей (и только не надо о том, что все остальные не такие, все мы одинаковые). И я понимаю, что точно так же всем посторонним наплевать на меня и мою семью.

Паулина
Декларативное заявление.
Грустно киваю головой. Да, должно.

Все зависит от нас с вами. Как Жириновский с плаката- Не молчать, не врать..

Дед
это тайный призыв к платному образованию

Союз Меча и орала :=-O:

Дед
вам некогда

зарабатываю на платное образование ;)

Паулина
Вы реально измените политику этого ср... замечательного государства?

Если учесть,что ср государство -это мы с вами,то рациональное зерно ,канеш,есть...У тюльпана и прочих каменных цветков ...Вот только поменьше бы истерии дедовой,а то даже не смешно,а грустно

Дед
Все зависит от нас с вами. Как Жириновский с плаката- Не молчать, не врать..

Ничего от нас с вами не зависит. Все митинги на сегодняшний день - это лишь способ приподнять чей-то авторитет перед выборами чужими руками/голосами/головами...
Ну, Жи риновскому позволительно слоганы на плакаты сочинять. На то оне и "оппозиция". Или хорошо оплачиваемые актеры?
Только независимо от Вашего/нашего мнения закон об образовании примут так, как выгодно его заказчикам. Увы.

all
Если учесть,что ср государство -это мы с вами,то рациональное зерно ,канеш,есть...У тюльпана и прочих каменных цветков ...Вот только поменьше бы истерии дедовой,а то даже не смешно,а грустно

Да, all. В идеале государство - это так, как Вы пишете, про рациональное зерно улыбнуло.

Но в общем смысле имеется в виду, что понятие "государство" - это кучка тех, кто владеет информацией, деньгами и властью на сегодняшний день, т.н. верхушка.
А мы с вами - жители этой страны, которые на этой земле проживают. ;)
Ну как-то так...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 13:59

Дед

Я не понимаю, как УЧИТЕЛЬ, может писать такое спокойным языком "Физику и химию объединили"!

Я про школу и не говорю. А вот зачем будущему, например, социальному работнику или бухгалтеру химия - не знаю. Для специальностей, где физика или химия необходимы, все осталось. Еще раз говорю - это среднее специальное образование, своя специфика.

Дед
Да троечником я был по русскому, точнее твердая два

ну и нафиг было в вас деньги вкладывать?
ну вот учило-учило вас гос-во, вдалбливало вам в голову правила русского языка...а они вам и не нужны были!
и сейчас не нужны

Анатолий Терентьевич, уже посмотри, наконец, в словаре значение термина "капитализация" и не пиши здесь чушь. Позоришь "славное" советское образование.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 22:12

animus1
Анатолий Терентьевич, уже посмотри, наконец, в словаре значение термина "капитализация" и не пиши здесь чушь. Позоришь "славное" советское образование.

В советское время не выдавали на капитализации банкирам, банкиров не было, этих кровопийц ипотеки.
Ну и что это обозначает? Поясните неучам. Зачем им 200 млрд.? Почему в эпоху кризиса банков менеджеры получают бонусы в миллионы?

senator
ну и нафиг было в вас деньги вкладывать?
ну вот учило-учило вас гос-во, вдалбливало вам в голову правила русского языка...а они вам и не нужны были!
и сейчас не нужны

И вам не пригодилось, писать Вам нечего. :)

А митинг состоялся.

Старики за Вас отдувались.

И другие горло драли.

а... так это Вы еще и за нас отдуваетесь?!
Да спасибо, не надо приплетать к своих политическим истерикам посторонних вам людей.
Я не простила ЗА МЕНЯ что-то делать.
А вообще-то довольно жалкое зрелище, судя по фоткам.

Winga

Делайте свой митинг в поддержку платного образования, госпожа Умникова Вас поддержит, учеников пригонит. :)

А вот политическая истерия партии Единая Россия:
"
Как отметила Марина Бакулина, Дмитрий Медведев живо откликнулся на предложения. "Президенту очень понравилась идея о разделении в законе об образовании двух услуг: услугу по присмотру и образовательную услугу. Он также сказал, что санитарные нормы необходимо менять. Дмитрий Медведев назвал детские сады "стадионами, в которых детей, к сожалению не видно", поскольку помещения неоправданно большие и их нужно привести в соответствие с современными реалиями жизни".
"
www.vsluh.ru/news/politics/202445.html

Дед
Дмитрий Медведев назвал детские сады "стадионами, в которых детей, к сожалению не видно", поскольку помещения неоправданно большие и их нужно привести в соответствие с современными реалиями жизни".

Ужасно! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы