Тема закрыта

Причина: 0

Критерии при выборе начальной школы

котёнок™
не, она нам не подошла по темпераменту

котёнок™
они похорже, не знают русского

блин, во повезло! а вакантного места психолога у вас там нет?

lubavl
вакантного места психолога у вас там нет

понятия не имею:)))))))))

котёнок™
понятия не имею

Эх, жаль, какая мечта пропала... ;)

ладно, спасибо за приятный диалог. спокойной ночи вам и малышам - завтра снова в школу (мне, по крайней мере). как в том старом анекдоте: "Вовочка вставай". "не, не хочу"."вовочка, в школу опоздаешь". "а я не хочу сегодня в школу...". "надо, маленький, ты ведь директор..."

lubavl
надо, маленький, ты ведь директор..."

[img]arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img]

котёнок™
нет, стойте, Дианища писала про школу, ане про учительницу

Тогда извиняюсь, я поняла, что про учительницу.

lubavl
а в элитных школах зачастую выделяют 1-2 ярких и эксплуатируют их на полную катушку

В простых так же - проверено на собственном опыте. Я-то училась в самой обычной школе по прописке. Единственное - в элитных эксплуатируют больше, т.к. в бОльшем кол-ве олимпиад и конкурсов участвуют.

если просто ответить на первый пост, то:
родная школа. мои родители, тетя, я сама, младшая сестра. Мой ребенок получается в третьем поколении или просто 6-ой ученик из нашей семьи. Я все в этой школе знаю, знаю директора, учителей. И меня все устраивает. И можно про эту школу говорить все, что угодно - что уже не та, что не дает нормальных знаний, а держится на старой репутации... пусть, посмотрим. Мне очень понравилась учительница начальных классов. Она вела курсы и ребенок к ней привык и нормально ее воспринял. Она требовательна к детям и родителям, про нее говорят, что у нее классы дружные, ученики хорошо учатся, дисциплина есть.
Я безумно рада, что моя дочь прошла тестирование и получила хороший балл (25 из 26 при проходном 19). Мне нравится ее английский. Вобщем я совершенно довольна выбором и рада, что у нас получается в эту школу поступить. От дома не совсем близко, но мне не важно, мы и в садик возим каждый день. Я потом готова сменить квартиру, чтоб ближе к школе, но не школу ближе к дому.

если что, то я говорю про 70-ю

Вместе с Катериной на курсах училась Лиза Третьякова :)

S_K_B
школа соответствовала способностям, наклонностям ребенка

S_K_B
близость к дому

А если около дома, находяться только две школы одна обычная, а другая коммерческая. А другие школы находяться там куда надо добираться на транспорте
То что выбирать??? %)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 08:25

Клюква
продленка, отзывы об учителях, наличие секций в школе, близость к дому?
все - да, и все удачно сошлось в ближайшей школе по прописке )))))))))).

Если вот так, то вам очень повезло :)

У меня было два критерия при выборе школы.

1. Школа должна быть односменная
  2. Языковая

котёнок™
мы любим ваших детей всякими: и хулиганами, и тихонями, и знайками и лентяями. Приходите все к нам, мы вас с радостью возьмем
ИМХО, в такой школе должно быть просто пофик на знания и учебьный процесс в целом

это обратная торона медали конечно :(

lubavl
постоять несколько минут под дверью каждого 4 класса

lubavl
смотрите на прогулке или в школе

может и хорошие советы, но....
в нашу школу (думаю и в другие) просто так шарахаться по коридорам посторонних (в смысле не учащихся школы) не пускают. таким образом стояние под дверями и просмотр на переменках - невыполнимы. а после уроков - непоказательно, т.к. дети от любой учительницы бегом убегут
прогулки - тоже не показатель, гуляют с продленочной учительницей, а она не всегда является учителем на уроках.

теперь по теме выбора.

1. близость к дому. у нас оказалось 4 школы. одна из них даже не рассматривалась, т.к. другие три явно лучше, и уж ремонт обуви и парикмахерская в здании школы - явно не аргументы для выбора %)
    и еще были раздумья о школе немного подальше.
  2. общие впечатления от самой школы, территории, известности в городе. прикинула вероятность попасть в школу не по прописке, но без мохнатой лапы и толстого кошелька.
  3. потом сходила на общее собрание для родителей будущих первоклашек в школу по прописке и поняла, что нефиг думать :) директор - именно Директор. строгая, властная, но вроде без самодурства. пока родители на собрании - детей увели, школу показали, чем-то позанимали, ребенок вернулся довольный. а это плюс.
  4. выбор класса, учителя. если б на этом этапе были разочарования, то вернулась бы к пункту 2.

результат - мы вроде довольны :) если ребенок и жалуется на учителей, то только на изо-музыка-физкультура, типа никогда не улыбаются.

для меня решающим была репутация школы (я тупо приходила в холл после 4 урока и говорила с мамочками, которые своих деток поджидали), сильный педагог-первый учитель, чтобы желание учиться привил, а не отбил, и параллельно близость к дому - в шаговой доступности. Программа сама выбралась уже потом (у нас был Давыдов), секции не нужны были, т.к. ходили в др.место, продленкой не пользовались принципиально (но у нас и так до 3-х занятия были, потом я нанимала 11-классницу и она сына до квартиры доводила).

Нет никакого выбора. Есть 2-3 хорошие гимназии, 1-2 хорошие языковые гимназии, несколько дворовых приличных гимназий и всё. А все эти разговоры про выбор учителя и т.п. - туфта и утешение для лузеров.

Бумс
Нет никакого выбора.

это точно.

котёнок™
чтобы было "школа для ребенка" (для вашего ребенка, ятак понимаю, а не для какого-то теоретического), надо чтобы все же было какое-то равновесие между темпераментами и возможностями ребенка, других детей в классе, учителя, чтобы программа соответствовала возможностям и способностям вашего ребенка. А когда в шокле бардак - там некомфортно.

т.е. ты не веришь в промежуточные варианты? когда и к ребенку с уважением и в школе хорошо?;) если ты сусликов не виила, еще не значит, что их нет:)
и да. я готова пожертвовать орденами-медалями ради психологического комфорта ребенкиного:) началка - для мягкого ввода в "строй":) про ЕГЭ и пр. подумаю года за три-четыре до окончания школы - СУНЦ, спец.лицеи и пр.
Котенок, ну вот не хотца спорить и ломать шпаги совершенно:) хотя я и знаю, что ты это дело любишь и сейчас будешь писать, что ребенок, проучившийся в "бардачной" школе ни в какой СУНЦ не поступит

котёнок™
нраица вариант, когда к ребенку спокойно и хорошо относяца, несмаря на особенности темперамента и характера

А такое в реальности бывает?

почему нет?)))
см.ж выше про сусликов

dianИЩa
ради психологического комфорта ребенкиного

только в хорошей гимназии это возможно. чудес не бывает.

Пиратики
Лиза Третьякова

у моей другая фамилия но прикольно :)

Katie
у нас оказалось 4 школы

везучие
у нас прям рядом вобще ни одной нет...

Satina
А если около дома, находяться только две школы одна обычная, а другая коммерческая. А другие школы находяться там куда надо добираться на транспорте
То что выбирать???

Ну у нас конкретно около дома 2 школы, до которых идти всего 3-5 мин - одна по прописке, другая с гуманит. уклоном. Но в шаговой доступности (15-30 мин, можно хоть на транспорте пару остановок, хоть пешком) еще 7 школ, не считая парочки коррекционных.

котёнок™
тогда у нас тут на Ботанике все школы сплошь элитарные

197 одна осталась без всякой элитности. Надо им подтянуться и тоже что-то придумать.

котёнок™
но делается повсеместно

Нет, сын при поступлении в 180 никаких тестов не проходил.
У нас школа в 7-10 минутах неторопливой ходьбы от дома. Продленка и секции не интересовали, после уроков у сына достаточно плотное расписание различных занятий. Впечатление от школы и отзывы неплохие. В 177 гимназию не хотела отдавать ребенка, настрой там не на учеников. 32 отпадала из-за отсутствия талантов и наличия 2 смены. В общем, 180 нас больше всего устраивала по всем параметрам. В этом году сын переходит в среднее звено. На вопрос про 200 школу ответил, что никуда из своего класса не собирается.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 11:17

dianИЩa
ты не веришь в промежуточные варианты? когда и к ребенку с уважением и в школе хорошо?

еще раз тебе же тебя процитирую:

dianИЩa
ну вот мне категорически не нравица отношение администрации хороших гимназий "ребенок для школы, а не школа для ребенка" понимаешь, ты в первой цитате говоришь про СВОЕГО ребенка, а во второй - про ЛЮБОГО. Потому что для АДМИНИСТРАЦИИ не важно, чей это ребенок, и чтобы АДМИНИСТРАЦИЯ следуешь принципу "наша школа - для ребенка" она имеет в виду всякого ребенка. Любого. Без всякого отбора. рады всем. И не факт, что ТВОЕМУ б\удет комфортноно с теми самыми ЛЮБЫМИ детьми. Понятно, о чем я писала? Твой, может, учиться захочет, а в его классе костяк будут составлять дети маргиналов, которым бы выпить да уколоться и родителям на это пофик.
Коптья ломать я тоже не собираюсь, мой-то ребенок уже учится, да и тебя мне не переубедить. Написала лишь для автора топа.

Satina
А если около дома, находяться только две школы одна обычная, а другая коммерческая.

а какая теперь нафик разница? с 01.01.11:)

НЕШОКОЛАДКА
сын при поступлении в 180 никаких тестов не проходил.

еге, у них там, если не ошибаюсь, 6 первых классов? в 2 класса идут детки с курсов, еще в 4 те, кто прошел тестирование, а в остальные два - по пропискке без тестирования. в 32 тоже - в три класса идут по тестированию (хоеография, музыка и рисование), а в г класс - кто никуда не прошел. По крайней мере, когда я в эти школы ходила, мне так озвучили.

котёнок™
а какая теперь нафик разница? с 01.01.11

А кто сказал, что школы станут коммерческими? ;) Как раньше были платные услуги, так и сейчас будут... просто официально

Клюква
А кто сказал, что школы станут коммерческими?

ДА ХЗ ЧО ТАМ СТАНЕТ. ой, капснулось. мама у меня ученый - им уже сказали - с НГ собирайте манатки, если у нас будет контракт - мы вас позовем на договор подряда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы