Тема закрыта

Причина: 0

Критерии при выборе начальной школы

я спросила ребенка
вот и смотрю по ее критериям :)
-небольшая школа
-симпатишная
-похожа на дс
-интересна
-много всяких занятий
-любят детей
-ходить недалеко
-добрая учительница
и папин критерий:
-безопасность (т.е. отслеживание прихода-ухода, охрана-проходная)

котёнок™
мама у меня ученый - им уже сказали - с НГ собирайте манатки, если у нас будет контракт - мы вас позовем на договор подряда.

ну ученые - это не школы. По ним этот закон сразу пристукнет... Со школами вообще ничего не ясно, что будет, по-моему просто то, что раньше проводилось всякими хитроумными методами, сейчас станет официально. Так-то бесплатное образование никто не отменял и стандарты тоже... И никакой конкретной информации нет, если уж на то пошло.

Клюква
никакой конкретной информации нет

Вот это и пугает. Если станет, как Калифорния писала - четырехдневка - это ж пи..ц:(

котёнок™
Вот это и пугает. Если станет, как Калифорния писала - четырехдневка - это ж пи..ц

Ну почему станет? Почему до сих пор не стала, а сейчас вдруг станет? ;) Что именно такого поменяется с 1го числа? )))))))) Школьные стандарты и бесплатное образование никто не отменял и вроде как в ближайшее время не собирается...

LadybirD
определенный круг родителей,

Мы шли на учителя. Точно знали, что хороший. Круг родителей тоже немаловажен. Если в классе родители сильно национальные... не хочу. Я не рассистка, но не хочу.

Клюква
Что именно такого поменяется с 1го числа?

нашла вчера закон, почитала. ессно, написано так, что без бутылки не разобраться. Валерьянки. Но как я поняла, никаких конкретных цифр или слов "отменить уроки" или "сделатьвсе платным" там нет. Зато есть фразы типа "объем образовательных услуг согласно госзаказу", слова о том, что распределение финансирования будет вестись местными властями. Восновном же весть текст закона регламентирует перевод государсвенных структур в казенные. чем одно от другого отличается там не написано.
в общем, как всегда, будет "закон, что дышло"..

котёнок™
еге, у них там, если не ошибаюсь, 6 первых классов? в 2 класса идут детки с курсов, еще в 4 те, кто прошел тестирование, а в остальные два - по пропискке без тестирования.

4 года назад 2 класса были в школе, это А и Б, и 4 - в лицее. В нашем классе половина детей после курсов. Причем сдавшие эти тесты на отличном уровне. Когда я записывала сына, то спросила у завуча про тесты. Она мне сказала: "Вы же знаете, что это незаконно". Вот и все.

НЕШОКОЛАДКА
Вот и все.

в общем, все ясно с этой 180-й школой:) что ничего не ясно. одному одно говорят, другому - другое. Ве не законно, но все равно тестируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы