Тема закрыта

Причина: 0

На обидчика с кирпичом

Мой сын всегда был очень спокойный, даже слишком, сейчас ему 9 лет-3класс, например в садике, когда его кто-нибудь обижал, а я ему говорила, что надо (если человек словами не понимает) давать сдачи, знаете, что он мне отвечал?! - мама, ему же больно будет! Единственное что я всегда говорила и говорю, что девочек обижать НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Пришло время идти в школу, в 1м классе частенько жаловался, потом научился давать сдачи, все, кто приставал - отстали. Во 2м классе, шли из школы с двумя друзьями домой , шли и показывали у кого какие игрушки в телефонах (вообще-то я запрещаю телефон на улице доставать за ненадобностью), он шел с краю и тут подбежал какой-то шестиклассник (как потом выяснилось) и выхватил у него телефон, но мой не растерялся и пнул ему ниже пояса (ну вы понимаете куда), пока тот загибался, сын телефон у него отобрал и они с друзьями забежали в близлежащий магазин (это мы потом все вместе с их родителями выясняли и обсуждали и ругали, что телефонами на улице играются). Я своего даже похвалила. И вот неделю назад гуляет он у меня во дворе, а я на кухне готовлю, в окно приглядываю (у нас 3 этаж - весь двор, как на ладони). Гулял он с одноклассниками - с девочкой и мальчиком. И вот смотрю я к ним какие-то трое парней подходят лет по 12-13. О чем они разговаривали я не слышала, но как мне потом сын рассказал, я поняла, что тем просто хотелось над "салагами" "поприкалываться", сотрю дальше один из них подходит к моему сыну и толкает его в плечо, а сын оступился (позади него была клумба, знаете, когда кирпичиками обкладыват), споткнулся и упал, а кирпич за который запнулся из земли вылетел, мой сын встает, хватает этот кирпич и уже вот-вот бросит в этого пацана, а тот, видно не ожидал, стоит - растерялся. Ну тут я на балкон выскочила и крикнула, чтобы выбросил кирпич. Выбросил конечно. Но меня то беспокоит больше всего то, с каким злым выражением лица он хотел бросить этот кирпич. Как-будто перед ним злейший враг. Я такого никогда не видела, да и не предполагала, что мой спокойный сынуля на это способен, кстати в школе по поведению одни пятерки и четверки. Я с ним поговорила, а он мне говорит, что ужасно разозлился, что они им мешают играть, еще и толкнули. А я теперь все время об этом думаю, а если бы он бросил кирпич и еще голову бы этому пацану разбил.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 16:25

Бармалей™
Всё правильно сделал.

в общем согласна. Больше не полезут.

у нас такая же история...через неделю да каждую неделю-2 за поведение в школе :(

Donja7
Мой сын всегда был очень спокойный, даже слишком, сейчас ему 9 лет-3класс

Спрашиваю что было, за что двойка? %)
Он мне так убедительно все рассказывает-что он прав на 100% его даже слушать не стали-просто 2 поставили...
не знаю как реагировать %)

Donja7
к ним какие-то трое парней подходят лет по 12-13. О чем они разговаривали я не слышала, но как мне потом сын рассказал, я поняла, что тем просто хотелось над "салагами" "поприкалываться", сотрю дальше один из них подходит к моему сыну и толкает его в плечо, а сын оступился (позади него была клумба, знаете, когда кирпичиками обкладыват), споткнулся и упал, а кирпич за который запнулся из земли вылетел, мой сын встает, хватает этот кирпич и уже вот-вот бросит в этого пацана

Donja7
беспокоит больше всего то, с каким злым выражением лица он хотел бросить этот кирпич. Как-будто перед ним злейший враг.

Ну если у тех малолетних недоумков мозгов нет, то да - они враги. Ладно ваш сын просто упал, а ведь его и избить могли. Что значит

Donja7
"поприкалываться"

? Что ребенок еще сказал? и вообще, может сына в секцию отдать? Бокс или что-нибудь подобное, просто для самообороны. Раз к нему все время кто-то лезет

Бармалей™
Кирпич дешевле и эффективнее.

Ага, и опаснее - вдруг действительно кому башку пробьет? Да и кирпич не всегда под рукой

по рассказам тоже бывают такие случаи...что старшеклассники подходят

Donja7
над "салагами" "поприкалываться"

как объяснить чтоб и себя в обиду не давал и других не покалечил... %)
может правда

Kanna
Бокс или что-нибудь подобное, просто для самообороны Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 16:39

Бармалей™
Бить первым.

тож не вариант :P

Бармалей™
Бить первым.

Тогда с кирпичом на него кидаться будут

polisha
тож не вариант

Да ходит он и в спортвную секцию плавания - 5 раз в неделю и на ушу - 2 раза в неделю. В третьем классе вообще ни разу не жаловался, чтобы кто-то приставал, обижал, да и я вижу, что ему стало чуть не полкласса звонить, то гулять, то поболтать. А на классных мероприятиях я вижу, что мальчики его мнения всегда спрашивают, как-то завоевал он авторитет в классе, может за счет того, что сдачи научился сдавать. За поведение ни одного замечания в дневнике. А разозлися он я думаю, что парни еще и обзывали их всех, Настя с Колей молчали говорит, испугались. Но еще может сыграло роль и то, чтобы перд девочкой не опозориться. Не знаю.

Donja7
мой сын встает, хватает этот кирпич и уже вот-вот бросит в этого пацана,

считаю молодец парень! Главное что он первый не лезет драться, а за себя постоять все средства хороши! в след.раз не полезут к нему

polisha
как объяснить чтоб и себя в обиду не давал и других не покалечил... %)

меня вот тоже етот вопрос волнует.

У нас всю жисть такая фигня, сам никогда первый не тронет, но нас уж если кто задел - ето все, пиши завещание, методов ваще не выбираем. Мы его все время учили, что не дерись сам, пожалуйся взрослому.

Один раз на карате было дело - выбегает мой из зала, ревет - его в глаз кто-то ткнул. Родители все хором удивляются - как так, чего ревешь, почему сдачи не дал (тот, который ткнул, он явно в гораздо меньшей весовой категории!). И тренер тоже грит - канеш сдачи ему сдай и все дела.

А у нас реально, тока скомандуй сдачи дать, он ваще дороги не разбирает... Я все время боюсь, что вдруг кого серьезно покалечит... У него просто обида всегда такая, если его как-то (с его точки зрения) ущемили... Он в это время не способен мыслить рационально :)

У него просто обида всегда такая, если его как-то (с его точки зрения) ущемили... Он в это время не способен мыслить рационально - от Maschuk

Вот у нас похоже такая же бедаСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 16:57

где грань между

Donja7
как-то завоевал он авторитет в классе, может за счет того, что сдачи научился сдавать

и как бы сам не стал

Donja7
над "салагами" "поприкалываться"

Бармалей™
Всё правильно сделал.

+100
Достаточно адекватно дал отпор.
Он при падении тоже мог об этот же кирпич стукнуться, например головой. Взял кирпич и предупредил.
Похвалите сына снова, как при происшествии с телефоном. Не теряться в опасности - это ценное качество.

Winga
Не теряться в опасности - это ценное качество.

+100

Бармалей™
Нету у него ещё такой физической силы, чтобы нанести травмы, в его возрасте даже синяков не будет

ты его просто не знаешь)))))) У нас тут давеча на турбазе девочка младше нас кепочку забрала....... Дак ей чуть доской здоровенной не досталось :(((((((( И еще хз - не было ли в ней гвоздей случайно!!! При етом когда я пытаюсь его тихонько урезонить, что типо ето все мелочи и с тобой просто поиграть хотели, он еще и вещает на всю ивановскую, что он об обидчике думает..... самыми "хорошими" словами.... Карочи позорище каждый раз редкостное)))

Так-то много силы и не надо, чтобы покалечить, они же не руками бьют, а именно то кирпичами, то еще чемнить...... а еще можно толкнуть так, что чел упадет неудачно или стукнется обо что-нить... Ну и даж если не травма, то порванные рубашки и вырванные волосы - такая вечно стыдобищща слушать...

Donja7
мой сын встает, хватает этот кирпич и уже вот-вот бросит в этого пацана,

всё правильно сделал

Donja7
с каким злым выражением лица он хотел бросить этот кирпич.

А с каким выражением он должен был его держать с шутливо заигрывающим, он не супер герой и они не в кино. Противник должен почувствовать всю серьёзность намерений.

Donja7
а если бы он бросил кирпич

А если бы его избили?

Kanna
и вообще, может сына в секцию отдать? Бокс или что-нибудь подобное, просто для самообороны.

Драться надо учится на улице и не по правилам.

Бармалей™
Кирпич дешевле и эффективнее.

Бармалей™
polisha
как объяснить чтоб и себя в обиду не давал и других не покалечил
Бить первым.

Опять соглашусь с бармалеем

Бармалей™
Да ладно те... сам пацаном был, так же дрался

ты маленький и худенький, а у меня мальчик-кабаньчик))))
и кроме того, он дерется не просто "сдачи дал", он именно яростно дерется, это даж смотреть страшно на него в етот момент. Это просто халк в гневе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы