Тема закрыта

Причина: 0

На обидчика с кирпичом

Winga
хм... а не достала ли та девочка Тиму чуть раньше чем-то другим, и это осталось незамеченным?

а вот я как воспиталко в прошлом тоже думаю - стопудоф достала.
Иногда такие таланты у деточек бывают в этом - чуть не с пеленок)
Но... ответ должен быть адекватным. Надо учить этому. уж лучше пропустить несколько э-ээ занятий по английскому или музыке) нафига они, если ребенок неловок в обществе?
есть же тренинги для детей, можно психолога найти или хорошего педагога. ну или самой стать.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 02:25

La Nатura aka Naturlich!
Но... ответ должен быть адекватным. Надо учить этому.

как? тоже начать подлИть, подбегать неожиданно и под ж.. пинать? Пинать под партой? Тыкать ручкой в спину?
Нафиг такая адекватность
Наверное он в меня. :( По мне, достойнее врезать и присечь это, чем мелко подлИть.

Winga
Нафиг такая адекватность

адекватно в смысле массивности, силы ответа.
Например наподдать именно рукой, ногой за "доставание", толкнуть...
а не э-ээ доской.
Из пушки по воробьям получается.
интуиция подсказывает что ответ должен быть соразмерным. не одинаковым, не тем же/таким же(подлость на подлость) - а соразмерным. тут были силы равные примерно, так?
и даже девица была мельче...

mashuk
Карочи напрягает-то именно то, что ребзь переоценивает очень сильно всегда степень наезда, и я чота не могу пока донести до него границу - где тебя реально обижают, а где фигня, на которую не надо вообще обижаться

Вот, первоисточник. Действительно проблема в "количестве сдачи"... тут видимо чтот с самооценкой, парень себя не чувствует большим и сильным, переоценивает "противника".

Ну возможно попробовать запретить драться в школе - и разрешить во дворе...как я своему разрешила в 12...хотя это ему грозило худшим, чем обычному ребенку... зато почти научился соразмерять, кому сказать словами, кому дать тычка, а кому и вломить)) да нет готового рецепта, у каждого свое...

...а вот против бОльших, наглых, более сильных - замах кирпичом хоть и некомильфо)) но вполне уместен. :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 03:21

La Nатura aka Naturlich!
интуиция подсказывает что ответ должен быть соразмерным. не одинаковым, не тем же/таким же(подлость на подлость) - а соразмерным.

детский эмоциональный "глазомер" не так совершенен, неопытен. Поэтому и случается ИМХО неадекватность. Наверное это приходит с опытом, а для этого нужно и испытывать эти эмоции и, видимо, драться тоже. :(

Winga
Мой "громкий" старший сын постоянно получает разборки с учителем из-за таких вот случаев. Очень обидно, потому что и так то достали, да еще и отругали за всех одного

у нас в таких случаях учительница обоим замечания в дневнике пишет или "2" за поведение ставит, чтоб никому не было обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы