Тема закрыта

Причина: 0

На обидчика с кирпичом

IFNI
Опять соглашусь с бармалеем

Товарищи, я б на вашем месте тоже соглашалась. Вы просто не видели про что мы грим... Ну чесслово, есть граница адекватной сдаче, бывает такое, что дети в этой "сдаче" сильно переходят границы необходимой самообороны!

Бармалей™
а во мне 80 кило веса

ты ролики не пробовал снимать при взвешивании?

mashuk
что дети в этой "сдаче" сильно переходят границы необходимой самообороны!

дык в драке и надо не ладошками размахивать, а вырубить противника и потом уже разбираться.. А вырубить и рукой можно. Но кирпичом сподручнее. ;)

Аз есмь ®
дык в драке и надо не ладошками размахивать, а вырубить противника и потом уже разбираться..

ты вот когда ето гришь, ты подразумеваешь реальную угрозу для ребенка и противника - этакого здорового злобного детину, который нападает на беззащитного ребенка с кулаками и обзывательствами.
А я ж грю, ситуации-то бывают куда более мелкие - та же девочка, забравшая кепочку. Или вот собака тявкнула нечаянно в очень неожиданный момент, и он напугался. Все, капец, собака в наших глазах смерти достойна, что его величество посмела напугать.
Карочи напрягает-то именно то, что ребзь переоценивает очень сильно всегда степень наезда, и я чота не могу пока донести до него границу - где тебя реально обижают, а где фигня, на которую не надо вообще обижаться.

mashuk

у меня хоть и девочка,но проблема такая же %) сдачи сдает так,что мало не покажется. например толкались с мальчиком,уже злились друг на друга, потом Соня не выдержала и со всей дури,ногой в тяжелой обуви пнула ему в пах . и выходит учительница . мальчик орет,ревет. и все это в 9ой школе.
и таких случаев много :( тоже постоянно выслушиваю от родителей за превышение самообороны. :(
я уж учу ее жаловаться. но она если в ярости- берегов не видит :(

он именно яростно дерется, это даж смотреть страшно на него в етот момент. Это просто халк в гневе

Мне тоже было страшно смотреть

Синица

Слушь, мне аж полегчало, что я не одна такая :)
Меня сегодня опять утром вызывали в школу для того, чтобы рассказать, как вчера Тимон лучшему своему другу чуть ухо не оторвал.
И учительница так и грит: я все, конечно, понимаю, надо сдачи сдавать и уметь защищаться, но силу-то надо рассчитывать, так ведь и покалечить можно.

И главно мне ребзя тож жалко, я когда с ним начинаю дома эти ситуации разбирать, он сначала доказывает, что он только сдачи дал, а под конец грит, ну хорошо, мама, давай я не буду никогда драться, пусть меня кто хочет обзывает, толкает, бьет, вещи у меня забирает - а я буду смотреть на это спокойно...

Тут видимо проблема в мировосприятии, что-ли... У него как у терминатора со сломанной программой... Зафиксирован толчок. Опасность. Уничтожить источник....)))))

mashuk
Вы просто не видели про что мы грим...

Да видела, сама так дралась, действительно со временем просто переросла. И ещё как правило кто по шеи надавал то злой и неадекватный, а кода эти "жертвы" сами нарываются и не осознают что им могут ухо оторвать.

mashuk
бывает такое, что дети в этой "сдаче" сильно переходят границы необходимой самообороны!

Бывает, но это дети, у них всё в гипере.

mashuk
я чота не могу пока донести до него границу - где тебя реально обижают, а где фигня, на которую не надо вообще обижаться.

Дорастёт донесётся.

Donja7
Мой сын всегда был очень спокойный

блин. таже история тока моему 8 -вчера видела как он парня бил об пол и кричал неистово "я тебя урою"
у меня инфаркт: мой интеллигентный мальчик-монстр, потом выяснилось что тот пацан первый начал и ему по лицу ударил пару раз -вот мой и разошелся -но я в шоке
как пережить эти пацанские драки и конфликты -ума не приложу

IFNI
Бывает, но это дети, у них всё в гипере.

Дык вот чота тока у меня да у Синицы, ну и еще у автора топа немножко.... У всех остальных почему-то все нармуль с етим, никаких гиперов)
Невольно мысля закрадывается, что мы как-то их непральна воспитали, чтоли...))))) Мож мы сами злобные буратины)))))))

вау...

фигассе, я не один)))) ура))))
мож, нам коллективно психолога найти, который на ету тему поработает с нами и детьми группой???

Ну вот знаешь когда я своей стописятый раз на дню говорю не лезь туда, а она всё равно лезет, а других послушаешь так у них дети строго по ковру ходят и по потолку не бегают, тоже думаю что как то не так воспитываю.

mashuk
Невольно мысля закрадывается, что мы как-то их непральна воспитали, чтоли...)))))

Ну ты же не поддерживаешь его словами "прально сынко мочи казлов что боялиси!" в конце концов поймёт, что силу контролировать надо.

mashuk
Мож мы сами злобные буратины)))))))

Я тя видела, ты категорично ни него непохожа.

mashuk
который на ету тему поработает с нами

с нами с мамами потому как папы это нормально воспринимают типа эта пацанская жызнь и всё такое
а у мам комплекс-вырастила монстра

Добро всегда побеждает зло вывод кто победил то и добрый (с)
А если серьёзно то у парней немного другие социальные отношения и с женской точки зрения мне кажется вообще не понять.

вау...
мой интеллигентный мальчик-монстр, потом выяснилось что тот пацан первый начал и ему по лицу ударил пару раз -вот мой и разошелся -но я в шоке
как пережить эти пацанские драки и конфликты -ума не приложу

Ударил по лицу это ключевое слово или вы хотели что бы он вторую щеку подставил, а уж "объяснил" как с мог что он хоть и интеллигент но за себя постоять сможет. Стоически переживать. Ребёнок ставит себя в мужском обществе.

IFNI
Ну ты же не поддерживаешь его словами "прально сынко мочи казлов что боялиси!"

Ну виишь, своего ребенка тоже нельзя все время неподдерживать - у него впечатление складывается, что весь мир против него, и мама тоже.
Я всетки щщитаю, что даже у взрослого обвиняемого есть право на адвоката, а на ребенка получается накидываемся все вместе. И поэтому я вынуждена все равно в таких случаях при разборках выступать в адвокатской роли, хотя бы спросить, как все происходило с его точки зрения, извиняться за него, по возможности даж оправдывать.

Плин, чота тут все сложно........ Вот реально хоцца какого-то хорошего спеца найти, который грамотно поможет в данной ситуации......

IFNI
Ударил по лицу это ключевое слово или вы хотели что бы он вторую щеку подставил, а уж "объяснил" как с мог что он хоть и интеллигент но за себя постоять сможет.

Тут вопрос - а что перед этим было, как вообще до мордобития дошло? Вот эта часть в рассказах, как правило, опускается)))

IFNI
Ребёнок ставит себя в мужском обществе.

самое обидное что учительницы да и вообще взрослые чаще видят финал картины
а начало -т.е. козни зачинщика остаются за кадром
следовательно 2ка за поведение или крики взрослых достаются тому кто вроде "защищает правое дело"

mashuk
при разборках выступать в адвокатской роли

Не, мама для своего ребенка однозначно должна быть адвокатам, А там уж по ситуации. Ну ты ж уже писала, что каждый раз ему объясняшь что для разных ситуаций должны быть разные реакции, вырастет поймёт.

mashuk
Плин, чота тут все сложно........ Вот реально хоцца какого-то хорошего спеца найти, который грамотно поможет в данной ситуации......

Ндааа, если бы к детям прилагали инструкцию было бы реально легче.

mashuk
а что перед этим было, как вообще до мордобития дошло?

Ну сам факт что его первого по лицу ударили, а до этого скорее всего была словесная баталия кто первый начал в ней проигрывать то и стал драться.

mashuk
Вот эта часть в рассказах, как правило, опускается)))

Вот, это-то тоже надо выяснять, но как правило каждая сторона говорит противоположное, нужно привлекать свидетелей событий. В общем сложно это всё.

вау...
самое обидное что учительницы да и вообще взрослые чаще видят финал картины
а начало -т.е. козни зачинщика остаются за кадром

Это кстати самое обидное, например случай из жизни, сидел парень за мной и весь урок тыкал меня циркулем в спину, я ему раз сказала что отберу и в руку воткну, два сказала, не понимает, ну повернулась отобрала и воткнула, как вы думаете у кого была двойка по поведению в итоге и чьих родителей вызывали.

Пионерка

А психиатр, то чем поможет? Если ребенка реально обидели и он дал сдачи?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 10:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы