Тема закрыта

Причина: 0

На обидчика с кирпичом

Пионерка
сначала у психиатра проконсультироваться

За каким смыслом?

Пионерка
не психолога, сначала у психиатра проконсультироваться

слушь, ну до етого я щщитаю мы пока не доехали)))
так-то они у всех нас - заметь - тока сдачи дают, они первые не лезут никогда, мы за ето поручиться готовы!
т.е. им ето не голос в голове велит одноклассников мочить)))))))
они просто обидчивые чересчур, вот в чем прикол. То, что обычным детям немножко обидновато, им кажется капец как обидно

[cit]mashuk
[/Невольно мысля закрадывается, что мы как-то их непральна воспитали, чтоли...))))) Мож мы сами злобные буратины)))))))

Были-были такие мысли!

Бармалей™
что ребёнок просто больной

Да нууу, он же не хомячков в машинке стиральной катает и не кисок препарирует.

Читаю вас, мамочки, и думаю вот о чем...
Мой сын будет бОльшую часть школы ходить в очках (астигмат). И если он не научится постоять за себя, и с камнем, возможно, и со "злобным" выражением лица, то быть ЕМУ битым - дети сейчас и до переходного возраста есть очень злые!
И в моем детстве были и девчачьи драки, и толпой на одного. А сейчас слышу, как первоклассницу коллеги, девочку, всем классом на школьном дворе закидали камнями %) Это же что-то невообразимое! Про кражи, точнее насильные изъятия телефонов, даже говорить не хочу - каждый день и не по разу...
Я жду 3-4 лет и отдам сына, но не в бокс, а в русское боевое!
Честно, знаю о чем говорю, муж тоже астигмат, и рассказал, когда у сына подтвердилось, каково в очках в школе, и сколько подраться пришлось за место под солнцем!
Я не говорю, что буду поощрять агрессию, но себя надо уметь защитить. А знание силы и меры приходит только с опытом.
Поэтому я сына автора тоже похвалю! Он совершает настолько адекватные ситуациям действия, в которых мы с вами, мамочки, вполне возмоджно растерялись бы и опустили руки! Я б лично струхнула бы в пах бить - потому как не попадешь - хуже будет!

IFNI
и не кисок препарирует.

а что студентам УрГМА всем в очередь к психиатру ?
они ещё и лягушек режут и к лапкам электроды подсоединяют

]mashuk[так-то они у всех нас - заметь - тока сдачи дают, они первые не лезут никогда, мы за ето поручиться готовы!
т.е. им ето не голос в голове велит одноклассников мочить)))))))

Самое обидное, что первыми никогда не лезут, а если бы это при учительнице было, мой бы остался виноват.

вау...
а что студентам УрГМА всем в очередь к психиатру ?

Не путайте мягкое с теплым (сама лягух и кисок и пр. препарировала так как училась на зоо), одно дело когда учатся, другое дело когда ради причинения боли шкурку сдирают.

Foxi_нья
Честно, знаю о чем говорю, муж тоже астигмат, и рассказал, когда у сына подтвердилось, каково в очках в школе, и сколько подраться пришлось за место под солнцем!

что-то мне кацца вы зря себя настраиваете на проблемы задолго до того, как они произошли!!!!!!!!!!
пока еще никто никого не обижает, и даст Бог не обидит)))) Особенно если садик и школу выбрать малокомплектные, там вообще дети знать не знают, что бывают "обычные" и "отличающиеся", там среди 7 челов все разные)))

Foxi_нья
каково в очках в школе

не факт , но бьют не за очки, не за то что толстый, маленький или кривой а за другое
очки -это не причина а повод скорее всего
в конце концов идеальных людей не бывает
мой муж так объяснял племяннику когда у того проблемы были
Ты должен доказать что личность не можешь драться -учись лучше всех , вырезай по дереву. читай стихи, танцуй там но что -то делай чтобы не быть "овощем"

Пионерка
за зеленым

Пионерка
за зеленым

Вы так уверено заявили что я подумала а не психиатр ли вы?
вообщето психиатр занимается болезнями а психолог коррекций поведения
по каким критериям вы решили что дети уже больны?

mashuk
Особенно если садик и школу выбрать малокомплектные

Где б такие найти через 4-5 лет?.. Курс на укрупнение уже взят, и обратный путь труден и тернист...

Пионерка
не дай бог до такого дойдет

У меня доходило. Не ударила, просто остолбенела от неожиданности, и максимум на что хватило реакции - мертвой хваткой вцепиться в выдергиваемую сумку, где были единственные на тот момент ключи от только что снятой квартиры. Ну да не о том речь!

вау...
что -то делай чтобы не быть "овощем"

Хорошо сказано!
Это в знакомом коллективе да, действует!
Но запросто можно встртить по пути в ту же школу полного неадеквата, когда все же надо уметь постоять за себя, потому как ему будет глубоко по... на оценки в дневнике и поделки на полке!

Пионерка
он себя не контролирует в эти моменты, т.е. он очень быстро и по пустяковому поводу впадает в состояние аффекта, а это повод задуматься

им просто поводы кажутся не пустяковыми, вот и все)))
Они четко наученные, что чужое брать нельзя, бить людей нельзя и т.п. - они сами по себе очень правильные и их просто до глубины души поражает, как это другие дети могут такие незыблемые правила нарушать? И у них реакция - соответствующая их восприятию, для них это - огромного масштаба правонарушение (т.к. они бы такого себе никогда не позволили).

Пионерка
там вообще-то довольно адекватные люди сидят,

не спорю , но вспоминается мой поход к участковому психиатру для справки в логопед группу:
я зашла 25я : и с порога какая то тетка начала орать " вы что все в один день приперлись, я вам что не человек ? а-а-а "
потом спросила перепуганного ребенка традиционные вопросы про диких и домашних животных , овощи фрукты
и мы ползком вышли из кабинета дабы не возобновить гнев психспециалиста :)

что-то мне подсказывает что консультация таких "профи" вряд ли поможет?
возможно я ошибаюсь
сорри за отступление от темы

Пионерка
если чел правильный, он правильный во всем

Взрослый чел и мелкий чел это два разных мира, один уже сформировался другой на пути становления. Не надо обобщать.

Пионерка
он же знает, что у него нет права наказывать кого-либо за какое-то правонарушение даже в его понимании

Ну этого понимания даже у многих взрослых нету не всех же их к психиатру отправлять.

Пионерка
он же знает, что у него нет права наказывать кого-либо за какое-то правонарушение даже в его понимании

простите что мы 8 летних детей УК не прочитали на ночь
сегодня же начнем...

Пионерка
основное здесь то, что он себя в этот момент не контролирует

ну вообще такое со всеми бывает) Для каждого человека существует способ довести его именно до такого состояния))))

Пионерка
Ты сейчас его пытаешься оправдать

Да я его как раз не оправдываю)))) Как раз наоборот вещаю, что для меня это проблема и я щщитаю, что надо ее решать)

В общем, я всетки честно считаю, что в данном случае это психологическая проблема, не физиологического характера... Это отношение к миру, восприятие его...... Тут нет странных необъяснимых действий, которые ребенок не может объяснить, не помнит потом или еще что-то подобное...... Ну вот такое мое имхо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы