Тема закрыта

Причина: 0

На обидчика с кирпичом

прочитала, задумалась.
у меня сын очень даже эмоциональный, легко лезет в драку. зная это еще в садике учила, чтоб не начинал драться первым. а еще учила пинать по ногам.
рассказывали с папом где есть болевые точки, такие, чтоб было больно, но не смертельно и не сильно травматично.
ну и еще - надо знать характер своего ребенка, чтоб предугадать, когда он может взорваться. вот про своего могу сказать, что чем больше упреков и замечаний в течение дня, то к вечеру даже справедливое невинное замечание может вызвать ТАКУЮ бурю...
или если его донимать, донимать... то потом прилетит тому, кто под руку попадет. в садике было. че-то его допекла девочка. а девочек обижать нельзя, вот он и терпел... потом не выдержал, замахнулся. а за девочку вступился другой мальчик. тут мальчику и попало по самое немогу. мы с мамами обсуждали. дак вот девочка говорит, что ей просто нравилось дразнить. а пострадал невинный совсем человек.
недавно налетел в раздевалке после тренировки на своих же приятелей. просто потому, что те не поддержали его в стремлении подурачиться-пообзываться, а сделали замечание, мол ты чего. быстренько вмешалась, ребенка при других не ругала, но за него извинилась. а он потом весь вечер проплакал, потому что понял, что глупо поступил, стыдно было.

в общем я к чему... каждую ситуацию надо разбирать. но только тогда, когда эмоции поутихнут. своего ребенка ни в коем случае при посторонних не ругать. лучше найти за что похвалить. "ты молодец, что сдержался и не ударил девочку, хоть она и неправильно себя вела. но мальчик-то не виноват был, перед ним надо бы извиниться"

в ситуации как у автора, с кирпичом - молодец, что защищал себя! и кирпич правильно в руки взял, как угрозу. вот только пожалуйста, в будущем, если противник при виде кирпича или другого предмета уже отступит, не надо это орудие применять.

как-то так.... примерно....

Пионерка
у вас - издержки воспитания

Извините, что вмешиваюсь, но Вы так ненавязчиво хамите... %)

Пионерка
он же знает, что у него нет права наказывать кого-либо за какое-то правонарушение даже в его понимании

да вот как раз нет!!!!!
Он ведь знает, что если бы ОН совершил что-то подобное (просто так бы обозвал кого-нить, отобрал бы вещь и т.п.), его бы родители серьезно наказали (неважно как, может даже просто сказали, что им очень стыдно за него, но для ребенка это было бы очень серьезно!)

Поэтому он считает, что такое поведение может и должно быть серьезно наказано, все логично.

Пионерка
если бы он успел лупануть девочку той дубиной, что было бы дальше?

Известно что - девочке первую помощь бы оказали для начала.
Дальше по обстоятельствам, в зависимости от ущерба, в судебном/мирном порядке рассчитались бы с родителями, все от нас зависящее сделали бы.

Ребенка бы не убила, если об этом речь :)

В жизни всякое бывает, я знаете ли на машине каждый день езжу, могу пешика сбить, могу виновницей страшной аварии стать, что угодно может случиться. В любом случае сделаю что должно, будет что будет. Буду жить дальше, вешаться не планирую.

Буду виновата - буду отвечать. Будет мой ребенок виноват - буду отвечать также по закону, вот и все.

Пионерка
так и тех детей тогда должны наказывать родители, а не он, чувствуешь разницу?

слушь, до таких глубин восьмилетние дети не думают.
Есть правила, кто правила нарушает, того наказывают, вот и все.
Кто и как - это знаете ли далеко не все взрослые понимают, что если тебя обидели, надо не самому разборки устраивать, а идти в милицию/в суд и решать дело миром. А тут восьмилетки.

Бармалей™
Пусть думают в следующий раз

Бармалей™
Бить первым.
Вполне нормальная установка.
Но терять голову и "психовать" при этом - очень плохо. Я бы лучше научила ребенка не теять головы в таких ситуациях никогда.
Лучше отдать позаниматься в восточные единоборства. Для воспитания спокойствия. Быстро "заводящегося" ребенка потом еще больше доставать будут.

Квохтать вот уж точно бы не стала. :)
Не побоялся тех, кто в 2 раза сильнее и крупнее - это хорошо. Это мужской характер. Это редкость.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:05

Пионерка
м-да, если вы об этом только из УК узнаете, то действительно, у вас - издержки воспитания

откуда ж , благочестивых и правильных таких не посчастливилось встретить, как вы

Вы так уверены в безупречности поведения своего ребенка?????
или только чужих строго осуждаете????
а в безупречности своего поведения? ;)

Пионерка
А весь этот сыр-бор всего лишь из-за моей рекомендации проконсультироваться! у психиатра

"Психиатри́я (нем. psychiatrie от греч. ψυχή — душа и греч. ιατρεία — лечение) — отрасль клинической медицины, изучающая психические (душевные) расстройства, занимающаяся их лечением, профилактикой и оказанием помощи психически больным, а также изоляцией лиц с психическими расстройствами и лиц с отклонениями в поведении[1], представляющих потенциальную опасность для себя или для окружающих либо нарушающих те или иные общественные нормы.

Широкое признание получило предложенное немецким психиатром В. Гризингером (1845) определение психиатрии как учения о распознавании и лечении психических болезней[2] По мнению ряда современных авторов, это определение «содержит самые существенные признаки этой медицинской дисциплины»[3], «точно формулирует стоящие перед психиатрией задачи»[4], если учесть, что:
Пограничные между нормой и патологией состояния изучает также клиническая психология

Единого согласованного определения понятий «болезнь—здоровье» и «норма—патология» в психиатрии не существует. В соответствии с одним из распространённых определений, психической болезнью является изменение сознания, выходящее за пределы «нормы реакции».[

вот кой то веки чонить ляпнешь, и обязательно вляпаешься )
давно зарекшись рассуждать о неведомом.

Мое глубоко и крепко засевшее ИМХО - мальчикам НЕЛЬЗЯ запрещать драться. Важно научить или найцти того кото научит делать это правильно.
У меня на виду по крайней мере 2 представителя мужскго племени, коих мамы научили "словами объясняйся, нельзя драться". Хуже они своим сыновьям сделать не могли. мальчики на беду свою еще и старательно мамские екомендации выполили.
Теперь это неврастеники с кучей комплексов и самым противным - срывать зло на слабых.
Да, они оба обаятельны и милы...втч с нужными дамами...но сволочи выросли, простите...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:13

La Nатura aka Naturlich!
Да, они оба боаятельы и милы...но сволочи выросли, простите
мой муж говорит что у мужиков конфликты проще -чуть что морду набили друг другу и всё
как финал выпили вместе и друганы :)
Женские конфликты куда изощреннее и для психике опасней -хотя физической боли не причиняют

Пионерка
очень легко рассуждаешь об ущербе тому ребенку, а при ударе такой дубиной ущерб ТОМУ ребенку может быть такой, что мало не покажется ни ему, ни его родителям, ни тебе....оно кому-то надо %)

а что я должна делать, головой об клаву бицца?
я и про себя то же самое грю, что я могу нечаянно сбить пешика, и даже насмерть, и тоже мне мало не покажется!!!! За руль теперь не садиться вообще? Или просто истерить заранее?

Ты так гришь, как будто он вообще неконтролируемый, и любого может в любой момент искалечить.
Он вполне предсказуем и управляем, вспыльчивый ребенок - это еще не равняется бешеный питбуль без намордника.

вау...
мой муж говорит что у мужиков конфликты проще -чуть что морду набили друг другу и всё
как финал выпили вместе и друганы
Женские конфликты куда изощреннее и для психике опасней -хотя физической боли не причиняют

Значит те "мальчики" пошли по пути женского решения конфликтов.
Буэ, в общем. ;)
Скажите вашему мужу что он прафф. мальчики должны вести себя по-мужски. а то плохо.

Пионерка
да? %) кем?

да :)
Он так-то в садик ходил 4 года и в школу год, и еще в кучу кружков, без меня, и все живы и здоровы, это случайность что ли? :) Прекрасно он слышит взрослых и подчиняется им.

Пионерка
кстати, мой муж , который видел всю эту сцену, сказал примерно то же, что и я сейчас

ну я рада за ваше взаимопонимание, но для меня это ни разу не доказательство истины.

Про дубину: вообще, у Тимона возможность треснуть - была. Девочка никуда не убегала, просто стояла в пределах досягаемости, замах был, пока я бежала, лупануть можно было запросто. Он стоял просто пугал, вот и все, не драматизируйте ситуацию :)))) Я ж не перехватывала летящую к девочке доску, она вообще к ней не двигалась :).

Я не говорю, что это все нормально и так и должно быть, но и лечить меня, что срочно надо бежать к психиатру, не надо))))
Дети они и есть дети, им по штату положено косячить, у каждого просто свои косяки, вот и все.

Пионерка
за которой Тимон бежал с дубиной

mashuk
Девочка никуда не убегала, просто стояла в пределах досягаемости, замах был, пока я бежала, лупануть можно было запросто. Он стоял просто пугал, вот и все

вот какие разные описания одной и той же ситуации?

так у кого из родителей было

Пионерка
изменение сознания, выходящее за пределы «нормы реакции».[

(задумчиво) вот почему я категорически против перенятия мальчиками женских способов конфликта. Это ж ужас что будет.
ЗЫ. девочки, может успокоитесь, а? ;)

mashuk
Про дубину: вообще, у Тимона возможность треснуть - была. Девочка никуда не убегала, просто стояла в пределах досягаемости, замах был, пока я бежала, лупануть можно было запросто. Он стоял просто пугал, вот и все, не драматизируйте ситуацию

все равно как-то не естественно это: мальчик замахивается дубиной на девочку из-за кепочки %)
а может к психотерапевту. Как раз специалист коррекцией поведения занимается.

у нас не так немного. чуть по-другому. обычно кто то заедается, а у моей тепрение первой лопается :( ну или если ей что то не равится- не может сказать,объяснить-зато может толкнуть. я уж стараюсь ее научить объясняться.
в общем если моей дочке кажется,что ее где то ущемляют- то все,туши лампа. с досками пока не бегала,но пихнуть,толкнуть,стукнуть -за милую душу. йожик кароче %)

Синица
обычно кто то заедается, а у моей тепрение первой лопается

Синица
мальчик замахивается дубиной на девочку из-за кепочки

хм... а не достала ли та девочка Тиму чуть раньше чем-то другим, и это осталось незамеченным?
Мой "громкий" старший сын постоянно получает разборки с учителем из-за таких вот случаев. Очень обидно, потому что и так то достали, да еще и отругали за всех одного :(. Посто потому что изподтишка не умеет, если "ответит" так громко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы