Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти тему, где есть списки улиц, которые по прописке, по микрорайонам.

animus1
Не хамите, это Вас не красит. Кроме того, это нарушает правила нашего форума.

Ну хорошо, перечитываю внимательно закон :). Ни в одном пункте там не указано, каким именно образом определяются "равные среди равных". Например, в других городах (Москва, Питер) явно прописано, что в порядке живой очереди. И народ стоял в этих очередях за несколько суток перед временем "ч", дежурил ночами, ходил с номерами на ладошках как в старые добрые времена .
Тут же ничего подобного не прописано. Кто и как будет определять, кому хватило места, а кому откажут по этой самой причине? Если я приду 15го мая с раннего утра в девятку (например) и напишу заявление о приеме самой первой (допустим), то где сказано, что меня обязаны взять? ;)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 22:44

animus1
прокурора в школу пригласите

и потом идите учиться в другую школу ;)

animus1
То есть: 9-ка обязана в первый класс взять всех желающих по микрорайону

в 9-ке нет прикрепленного микрорайона

animus1

1. За каждым МОУ распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга закрепляется территория (микрорайон).

где можно найти это распоряжение?

Вольха

есть :)

animus1
За каждым МОУ распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга закрепляется территория (микрорайон).

Клюква
Если я приду 15го мая с раннего утра в девятку (например) и напишу заявление о приеме самой первой (допустим), то где сказано, что меня обязаны взять?

Да, обязаны взять. Сказано это в пунктах 4, 5, 13 и 16 (13 и 16 относятся только к приему в первый класс) Положения о порядке приёма граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения города Екатеринбурга, утвержденного распоряжением Управления образования Администрации г. Екатеринбурга 15.02.2010 № 94-ру.

Но проблема в том, что таких как Вы, может прийти много, больше, чем мест в соотвествующей параллели. У нас в Екатеринбурге про "живую очередь" нигде в документах не написано, формально этот случай в правилах приема, утвержденных учредителем (т.е. в упомянутом выше Положении) никак не урегулирован. Что и дает простор для злоупотреблений. И, безусловно, 9-ка и все прочие статусные учреждения прямо нарушают Положение и проводят конкурсный отбор, надеясь, что никто скандалить не станет. Расчет верный: вряд ли родитель начнет бороться за свои права, ведь ребенку еще тут учиться... И этот расчет срабатывает.

Вольха
и потом идите учиться в другую школу

Ну эта проблема стара как мир:

To be, or not to be: that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?

Все молчат и терпят... И их можно понять :)

Вольха

Вот ссылка: eduekb.ru/

animus1
никак не урегулирован

ну слава богу, признали очевидное :)

animus1
А для приема в 2-11 классы микрорайона нет:

animus1
То есть если в школе есть свободные места, отказать на основании "не наш микрорайон" нельзя!!!

а они и не отказывают...если есть места объявляют донабор. сами так в лицей перешли, без взносов.
люди бьются за поступление в 1 класс.

МамаДома
а они и не отказывают...если есть места объявляют донабор. сами так в лицей перешли, без взносов

но ведь не без конкурса :)
если лицей популярный

animus1
Но проблема в том, что таких как Вы, может прийти много, больше, чем мест в соотвествующей параллели. У нас в Екатеринбурге про "живую очередь" нигде в документах не написано, формально этот случай в правилах приема, утвержденных учредителем (т.е. в упомянутом выше Положении) никак не урегулирован. Что и дает простор для злоупотреблений. И, безусловно, 9-ка и все прочие статусные учреждения прямо нарушают Положение и проводят конкурсный отбор

А о чем тогда речь? )))))) Вообще-то в теме был банальный вопрос - как узнать свой микрорайон. Чтоб знать, в какую школу возьмут гарантированно, а не скажут, что "извините, у нас нет мест" :). Все прекрасно знают, что чисто теоретически могут попасть в любую школу, но на практике им как раз откажут по причине отсутствия мест, каковые места распределятся по усмотрению школы... как? Понятно, что по конкурсу, который запрещен ))))). Ну дак назовут это как-нибудь иначе )))))))

animus1
Вот ссылка:

Вопрос был вот про это конкретное распоряжение

animus1
За каждым МОУ распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга закрепляется территория (микрорайон).

где оно?

animus1
Вольха
Вот ссылка:eduekb.ru/

ну не вижу я впо этой ссылку :( ткните мне, где список закрепленных микрорайонов

Клюква
Вольха
есть

хочу сама убедиться :) , есть слухи, что 9-ка не единственная без прикрепленного микрорайонаСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 23:13

Вольха
ткните мне, где список закрепленных микрорайонов

Этого, конечно, нигде нет. Чиновникам невыгодно это публиковать и показывать, так легче "вступительные взносы" вымогать.

Я-!
система не прошибаемаааааааааа

Я тоже так думал до августа 1991 года, когда "непрошибаемая система" рухнула, как карточный домик. На самом деле чиновники боятся законов, как тараканы света. И особенно боятся - письменных зарегистрированных обращений к ним.

P.S. По поводу обвинений в юношеском максимализме :) Мне 51 год, и я имею некоторый опыт взаимодействия с "непрошибаемой системой". Но я никого не "поучаю", живите как хотите, это ваше право - унижаться перед чиновниками и платить директорам. Этого права у нас никогда не отнимут

animus1
Этого, конечно, нигде нет. Чиновникам невыгодно это публиковать и показывать, так легче "вступительные взносы" вымогать.

Есть они в ОО, в УО и в школе любой. Секретов из них никто не делает. Дело в том, что микрорайоны определены в приказах каждого ОО, их, что в Российской газете публиковать? :)

Подскажите, пожалуйста, как написать запрос в районное управление образования?

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 10:34Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 10:44

Я-!
система не прошибаемаааааааааа

да нет никакой "системы" - есть конкурсные места, куда берут действительно лучших, и есть внеконкурсные - это и блат, и спонсорство, и дети учителей и т.п. Это нормально. А умные дети придут в 9-ку в старших классах - так как в 1 классе не видно часто способности ребенка. Я знаю детей, поступивших туда без ШР - если ребенок 9 из 9 фигур запоминает и может повторить любой рассказ с 1 раза - его возьмут с распрастертыми объятиями туда и никакую борьбу с системой не надо учинять.

Элина
Есть они в ОО, в УО и в школе любой. Секретов из них никто не делает. Дело в том, что микрорайоны определены в приказах каждого ОО, их, что в Российской газете публиковать?

можно же это все и на одном сайте опубликовать ;)
а когда приходишь в школу, у тебя сначала адрес спросят, потом устно отвечают, входит этот адрес или нет
но ведь не факт, что устная информация будет правдива на данный момент:)
и вообще, нужели школам легче отвечать тысячу раз на один и тот же вопрос, чем один раз опубликовать приказ?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 11:01

Вольха
можно же это все и на одном сайте опубликовать

Так и должно быть. В УО говорят о технических проблемах сайта. :(

Элина
Так и должно быть. В УО говорят о технических проблемах сайта.

вы верите, что у серьезного официального сайта нет нормального обслуживания?
и почему-то проблема только с этими списками ;)

Вольха
вы верите, что у серьезного официального сайта нет нормального обслуживания?
и почему-то проблема только с этими списками

Верю. Зайдите на их вопросы – ответы, на пример. :)

Элина
Верю. Зайдите на их вопросы – ответы, на пример.

зашла, там только форма для вопросов, публиковать ответы им лень :)
а теперь вы зайдите по кнопке учреждения: страница находится в разработке, но все учреждения можно найти по прикрепленным файлам
что мешает им прикрепить еще один список?
почему-то в разделе документы у них нет проблем со свежими отчетами
и свежую телефонограмму от 23.04.10 они тоже сумели выложить на сайте, прямо-таки чудеса техники Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:10

Чо спорим? всем и так все понятно.
В 99% случаев в ОО по телефону дают информацию о школах, никто не хамит все очень мило беседуют проверено на 2х ОО.
В Ж.д ОО звонила раз так 5. Зам нальника всегда терпеливо все объясняла.

Monella

Эта зам. начальника, когда я спросила,к какой школе наш дом относится, очень долго и с надрывом говорила, что в школы надо было звонить. А когда я спокойно попросила ее дать мне все-таки ответ на мой вопрос, она взорвалась и записала мою фамилию (я сдуру сказала). Это было осенью 2009 года. Ее фамилия Изотова. Она одна правомерна по школам такую информацию давать. Ж.д. район.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 15:32

animus1
Номер и дату соответствующего постановления Главы Екатеринбурга или приказа городского Управления образования в студию! Дурят вам головы директора... денежку хотят :)

В соответствии с приказом Отдела образования Администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга № 14 от 22.01.2010 за МОУ СОШ № 128 закреплен следующий микрорайон:

Устраивает????

За комплимент спасибо, но я считаю, ничего такого особенного не произошло. Просто когда директор одной из гимназий (не девятки, попроще, но гимназии :) ) отказался брать моего ребенка, прозрачно намекая про "вот если бы вы смогли помочь нашей гимназии...", я с покорным видом сказал: "Хорошо, нет так нет. Вы ведь не будете отказываться принять у меня заявление и ответить письменно о вашем отказе?". Директор стал что-то такое намекать про то, что "как же ваш ребенок сможет учиться в нашей замечательной гимназии, если вы не хотите найти с нами общий язык" или что-то в этом роде. Но заявление принял. Результат: ребенок учится, учится хорошо, и никто ни разу не посмел ничего "такого" предпринять ("ну его этого папу, он законник", что-то типа того). Просто не надо ИХ бояться. Но это нелегко, соглашаюсь. Страх, особенно за ребенка - он ведь в подсознании.
P.S. На нужды класса деньги сдаю, как и все. :) И на общешкольные нужды, когда вижу, что траты разумные и на наших детей. Вступительный взнос не платил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы