Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти тему, где есть списки улиц, которые по прописке, по микрорайонам.

Лёva
В соответствии с приказом Отдела образования Администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга № 14 от 22.01.2010 за МОУ СОШ № 128 закреплен следующий микрорайон:

Устраивает????

Нет, не устраивает. Согласно пункту 13 приказа ГорУНО от 15.02.2010 № 94-ру такое закрепление должно осуществляться распоряжением ГорУНО, а не приказом районо. Это первое. Второе: микрорайон касается только приема в первый класс. В 2-11 классы согласно пунктам 5 и 18 того же приказа прием должен вестись без учета микрорайона.

SkyM
Эта зам. начальника, когда я спросила,к какой школе наш дом относится, очень долго и с надрывом говорила, что в школы надо было звонить. А когда я спокойно попросила ее дать мне все-таки ответ на мой вопрос, она взорвалась и записала мою фамилию (я сдуру сказала). Это было осенью 2009 года. Ее фамилия Изотова. Она одна правомерна по школам такую информацию давать. Ж.д. район.

Я не знаю, что там могло с вами произойти. Чуствуется что ей особого удовольствия разговаривать на очень скользкую и больную тему микрорайонов не нравиться. НО! Все пять (а я не преувеличиваю) раз она мне ОЧЕНЬ вежливо отвечала на все вопросы!! Правда я к ней по имени отчеству сразу обращалась - М.А.

Monella
Чуствуется что ей особого удовольствия разговаривать на очень скользкую и больную тему микрорайонов не нравиться.

воооот
а выложили бы на всеобщее обозрение списки, и не пришлось бы лишний раз нервничать ни ей, ни родителям

Вольха
а выложили бы на всеобщее обозрение списки, и не пришлось бы лишний раз нервничать ни ей, ни родителям

ХА! Тогда все умные такие в школы попрутся требовать будем, а так нет списков нет микрорайона. Вообще шикарно устроились, вроде бы и не нарушают ничего....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:35

Monella
Тогда все умные такие в школы попрутся требовать будем, а так нет списков нет микрорайона.

не совсем поняла вас :botan:
все же знают, что такие списки и микрорайоны существуют, и их оглашают по личным запросам
что изменится от публичного оглашения? :dontknow:

Вольха
что изменится от публичного оглашения?

Некоторые очень востребованные так скажем школы, говрят что районов у них нет, многие верят.
о

Девочки!
Все-таки, как писать запрос в районный отдел образования?

SkyM
Девочки!
Все-таки, как писать запрос в районный отдел образования?

Пишите в свободной форме два экземпляра и по почте заказным или лично секретарю, с отметкой о регистрации обращения на своём экземпляре. Всё.
Имейте в виду, ответ могут дать через месяц.

Элина

Спасибо!

Я-!
По телефону школа отвечает, что вы, каки таки закреплённые дома, мы же гимназия...

%) сама бы никогда не догадалась, что школы могут так нагло врать родителям :(
спасибо всем написавшим, узнала много поучительного

Я-!
Правда я ей заявила, вам нужны дети которые будут защищать честь школы и побеждать в олимпиадах? Ну так вот это мы

Какая наивность. Вы и в 9-ку тоже хотите на такой же "понт" взять ? Это совсем зря - там скандальных мамашек с их "гениальными" детьми не любят.

Вольха
9-ке нет прикрепленного микрорайона
animus1

А вот и есть

Бумс
Вы и в 9-ку тоже хотите на такой же "понт" взять ? Это совсем зря - там скандальных мамашек с их "гениальными" детьми не любят.

М-да... ну и лексика... Скандальных, мамашек... Пока у нас знание своих прав и их отстаивание будет считаться "скандальностью" и вызывать вот такие хамские посты с терминами из фени, так и будем унижаться перед начальством. Противно.

Я-!

+++ согласен!

Тогда я не поняла : а смысл курсов ?
И вообще , мне схема непонятна : в нашей школе пойдут все подавать заявление ? Потому что на собеседованиях прямо никому не отказывали. А косвенный отказ не всякий родитель поймет....

Я-!
сказали учителя из 9

Они там ничего не решают, даже директор мало что может. Наш ребенок поступал туда в этом году - сдали тесты и забыли, после 15 скажут. А вы по-моему слишком уж увлеклись этой Игрой. Если ребенок им подходит - возьмут, т.к. есть (пока) конкурсные места, на которые берут лучших.

Я-!
с гимназии по прописке-не слезу

а у нас вот по прописке нет гимназии :) так что, если что, пойдем в обычную школу, вероятно. а учителя 9-ки видят в рядах своих учеников не только вашего ребенка, но еще многих. очень много сильных детей. хотя, если не будут брать детей со стороны, то все сильные дети и попадут в школу. их как раз человек 50.
ну и везет тем, кто относится к 9-ке по прописке. прикрепленные дома там есть, хоть и совсем мало. некоторые умные эту ситуацию уже просчитали и прописались, куда нужно. мы не стали даже думать на эту тему - я такого не люблю.

Там, насколько я знаю 3 дома - 8 марта 1,7 и один дом по Химиков. Хоть 100 человек туда можно прописать, но по прописке возьмут единицы (это вам не 110-ая) - и то только при наличии других условий. Весь этот ажиотаж устроен родителями, самой школе вообще эта система не нужна (умные дети туда прибегут всё равно потом, в старшие классы) - для них только ШР важна как бизнес-единица. Я бы на их месте вообще бы отказался от началки, одна суета.

Алена
очень много сильных детей

По слухам как раз наоборот - в этом году из ШР мало сильных и ярких, поэтому многих смотрели из города -"искали таланты".

Бумс
из ШР мало сильных и ярких

ярких, конечно, мало. их в принципе мало. и не может быть много по определению. а сильных много.

Бумс
многих смотрели из города -"искали таланты

таланты всегда ищут, да только сложно за 15 минут увидеть его иногда, да и все равно талантов мало.

Алена
сложно за 15 минут увидеть его иногда

еще раз повторю - если ребенок запомнит 8 или 9 фигур из 9 на письменном тесте - это будет Прорыв, возьмут сразу же. Наш например еле-еле 5 сделал и то с его только слов, а 5 - это плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы