Тема закрыта

Причина: 0

Задачку объясните, плиз

Люди добрые, дожила, объясните задачку за 2 класс.
Сколько пар можно составить из 5 мальчиков.
Мы написали 10, учитель исправила, написала 4*5=20.
Я не понимаю, как ребенку объяснить, почему 20?

Мы схемку нарисовали - 5 кружочков и линии от них, решение написали: 4+3+2+1=10, т.е. 4 пары от первого мальчика, 3 - от 2 и т.д.

вопрос имею
учитель исправила, написала 4*5=20.

она сама как это объясняет?
у меня тоже только 10 получается

Вольха
у меня тоже только 10 получается

20 будет только в том случае, если здесь не работает грубо говоря правило "От перестановки мест сумма чисел не меняется %) " Т.е пара первый мальчик + второй - это одна пара, а пара второй мальчик+первый - это уже другая пара.

Вольха
она сама как это объясняет?

Пока никак, это он проверенную тетрадь принес, потом подойду, спрошу.

у меня 20,объясните на пальчиках,т.е. каждый пальчик другому пальчику пара.Я правильно понимаю?

Может тут можно считать еще наобоот, т.е. 1 и 2 пара и 2 и 1 пара, тогда только получается 20

т.е. пять мальчиков и пару составить одному может только четыре мальчика

Бармалей™
Только пальчиков на руках - 10

Подключить ноги
Ну это же глупо, в моем понимании, Петя+Вася и Вася+ Петя - это все равно одна пара из одних людей

вопрос имею

глупо конечно, но наверняка завтра вам так и объяснят ;)
больше потому что никак

Lyusik
Т.е пара первый мальчик + второй - это одна пара, а пара второй мальчик+первый - это уже другая пара.

как ни крути, но пара остается той же, и считать ее дважды глупо, хотя у нынешних учителе все может быть %)

Бармалей™
Даже в спорте в турнире из 5 команд будет 10 игр

А исходя из логики учителя, будет 20 игр и в два раза больше поводов выпить пивка в спортбаре. :P

Вольха
но пара остается той же, и считать ее дважды глупо

Вольха
хотя

здесь выкладывают задачки с такими решениями, что никаким здравым смыслом их не осилить :)

офигеть. какая трудная задача

убрала в закладки, буду ждать завтра ответа

красная роза

это не задачка, а логика учителя суперсложная :P

красная роза

Офигеть, как мне сейчас ребенку объяснять. Он русский доделывает, я сказала, что подусаю и объясню ему решение. Он понимает, что кто стоит справа, а кто слева - не принципиально. Придется говорить, что это вообще другая пара, ну в процессе обмена партнерами, они могли уже и подрасти.

вопрос имею
Он понимает, что кто стоит справа, а кто слева - не принципиально. Придется говорить, что это вообще другая пара, ну в процессе обмена партнерами, они могли уже и подрасти.

а зачем портить ребенку мозги? %)
я в таком возрасте уже говорила дочери, что существуют разные точки зрения, что учитель тоже может иногда допустить ошибку и тд

вопрос имею
и объясню ему решение

ИМХО объясните точку зрения учителя, но не говорите ему, что это истина
ребенок тоже имеет право остаться при своем решенииСообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 17:13

Вольха
объясните точку зрения учителя, но не говорите ему, что это истина

ОК, так и объясню.

Вольха
ИМХО объясните точку зрения учителя, но не говорите ему, что это истина
ребенок тоже имеет право остаться при своем решении

+1000

позвоните учителю и спросите :y_0021:

Спросила у иужа....почесав тыковку он ответил что 20 будет если только еще 5 девочек.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы