Тема закрыта

Причина: 0

Задачку объясните, плиз

Мариман
будет если только еще 5 девочек....

Тогда девочек надо 4.
Не путайте меня, а то я уже офигела от того, что за 2 класс решить не могу. Отличница, млин

Вообщем посмотрела еще подобные задачи и дала ребенку решить. Решает все так же сопоставимо с моей логикой.
4 мальчика и 4 девочки. Составить пары дев+мал.
Ребенок сразу сказал - 16. По логике учителя вообще-то 32. Мозг ему не стала парить.
Опять 4 мал, 4 дев, но пары смешанные, дите у меня в ступор всал после решений учителя. Опять решили, как и в первом случае 7+6+5+4+3+2+1=28 По правилу учителя будет 56. Опять не стала ему мозг парить, откуда такая толпа получилась.

Логика учительницы думаю такая:
берем одного мальчика,с ним получается 4 пары,берем другого мальчика,и с мин 4 пары,берем 3го мальчика и с ним 4 пары, 4го мальч=4 пары,5го мальч=4 пары.4+4+4+4+4=20.А повторяются пары или нет-неважно))думаю так))

МОлькА
4+4+4+4+4=20.А повторяются пары или нет-неважно))думаю так))

Хорошо, возьмем 2 мальчика. По этой логике из 2 мальчиков будет 2 пары. Миша+Вася, Вася+Миша. НЕ ПОНИМАЮ. Бредово, не правда ли?

Ведь не важно мальчики или команды, про которые тут уже писали. В финал выходит 2 команды Россия-Канада, вторую игру Канада-Россия никто играть не будет. 2 Финала, 2 комплекта золотых и серебряных медалей?

вопрос имею
Сколько пар можно составить из 5 мальчиков.

Каждый из пяти мальчиков может быть поставлен в пару с четыремя оставшимися:
5 х 4= 20- просто статистика

А то, что пары повторяются - об этом никто не спрашивает в условии :)

слушайте, у меня вообще вот логика, что из 5 мальчиков только 2 получается

красная роза
слушайте, у меня вообще вот логика, что из 5 мальчиков только 2 получается

а пятый лишний

кароч, я тут тоже несогласная с учительской логикой.
хотя чисто теоретически, если их пронумеровать, то 12 и 21 - разные числа. или из букв АБ не равно БА.
но это уже не математика получается %)

Бармалей™
Можно также доказать, что 2*2 не равно 4

можно :) легко :)
например в поле чисел (0,1,2,3) 2*2=10

Для интереса дала эту задачу своей четверокласснице. Она написала решение как им объясняют по каким-то схемам и получилось все равно 10.

Katie
например в поле чисел (0,1,2,3)

Поле по модулю 4 ? ОООООООО :):)
А в задаче ответ 10, учительницу ф топку.

ну вот еще вариант.из тех же мальчиков.предположим, пара мальчиков.в одном случае мальчик слева,а в дргуом справа.в танце например это играет немаловажное значение с какой стороны мальчик))))

какая то некорректная задачка %)
А В С Д Е это мальчики
пары
АВ АС АД АЕ
ВС ВД ВЕ
СД СЕ
ДЕ
у мну получилось 9 пар

если абстрактно - то получается 20 -ка
АВ АС АД АЕ
ВА ВС ВД ВЕ
СА СВ СД СЕ
ДА ДВ ДС ДЕ

• но очень некоректно
    а вообще я всегда роюсь в тетради или учебнике, ищу похожие задачки, почти всегда дома задают то что в классе уже решали

как до этого бедный второклассник должен додуматься %)

У меня получается 20 пар. Мальчиков 5, каждый из них может создать 4 пары. Четыре умножить на 5 мальчиков получается 20. Понимаете каждый из 5 образует 4 пары, а у вас почему-то идет по убыванию. Но смотрите первый образует четыре пары, второй сколько? - правильно тоже четыре, просто потому что он не может образовать пару с собой. Вот и получается 5 раз по 4 пары.
Итого 20.

СВГ
У меня получается 20 пар. Мальчиков 5, каждый из них может создать 4 пары. Четыре умножить на 5 мальчиков получается 20. Понимаете каждый из 5 образует 4 пары, а у вас почему-то идет по убыванию. Но смотрите первый образует четыре пары, второй сколько? - правильно тоже четыре, просто потому что он не может образовать пару с собой. Вот и получается 5 раз по 4 пары.
Итого 20.

Здесь ведь обсудили что пара Вася+Петя и Петя +Вася -это одно и тоже. Но по ходу у учителки такаяже логика как у вас. Я вот Слушайте матмех закончила и в шоке от таких задач для 2 класса а еще больше от ответов

MashaMama
и в шоке от таких задач для 2 класса а еще больше от ответов

а я в шоке, что не могу записать даже нормально решение
напишите кто-нибудь, как это в тетради пишется-просто интересно

MashaMama
Слушайте матмех закончила

это вообще какая функция-я вот никак не могу понять

С точки зрения математики может Петя+Вася - это одно и тоже что и Вася+Петя. Для меня нет. Потому что в первом случае, поскольку может с точки зрения математики это простые слагаемые, но с точки зрения логики нет. А там именно на логическую составляющую.
Увы! - логика хоть и является основой математики, но ею не исчерпывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы