Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли бросать продвинутую школу, если ребенку в ней трудно?

Три года назад отдала дочку в гимназию с углубленным английским. Школа совсем рядом с домом (у меня ещё второй маленький ребенок, так для инфо). Программа 2100, английский Верещагина, математика Петерсон (думаю, многие знакомы). Сейчас она в 3 классе.
В начале было так, более менее, но сейчас.... настолько пошли большие требования, громадные объемы, что ребенок ну просто зашивается, Д/З порой выполнить не успеваем (пишу "не успеваЕМ", потому что даже учителя говорят, что программа рассчитана на участие взрослых взрослые типО учатся вместе с детьми), делаем уроки чуть ли не до глубокой ночи. Ну хорошо, я помогаю дочери всегда (уточню, что ЗА неё я никогда ничего не делаю, только помогаю, наталкиваю, натаскиваю, разжевываю и т.д.). При этом она ещё учится в музыкальной школе. И успевает там на 5 и 4. Бросать её ни в коем случае не хотим. А в этой, Ёклмн, гимназии, всё в последнее время два да два :boom: Сначала ребенок переживал, а теперь кажется ей уже всё равно :(
А учителя пилят, что типа девочке тяжело, зачем вы её мучаете и т.п. Я конечно понимаю, что им надо положительную отчетность в журналах создавать, а не с двойками, но с другой стороны... дочку тоже жалко :( Да и мама вечно расстроенная из-за двоек, ребенок больше из-за меня кажется переживает, что я ворчу, а не из-за самих оценок. Но ведь так не хочется бросать начатое, хочется добиться чего то, обидно мне бросать :( Потом то уже не вернуться...

Ну вот как бы вы поступили в похожей ситуации:
1) пожалели бы ребенка В ДАННЫЙ МОМЕНТ и перевели в обычную школу, снизив планку, ребенок и мама обрели уверенность и счастье;
2) оставили бы в школе с повышенными требованиями, рассчитывая, что в будущем обучение в такой продвинутой школе всё таки даст результаты, английский там и всё такое. Но при этом плюнуть на плохие оценки и учиться ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ.

Всем спасибо за участие :)

однозначно я бы

Гризабелла
1) пожалели бы ребенка В ДАННЫЙ МОМЕНТ и перевели в обычную школу, снизив планку, ребенок и мама обрели уверенность и счастье;

сейчас некогда, позже постараюсь объяснить почему

Ох, уж эти родительские амбиции...

Гризабелла
пожалели бы ребенка В ДАННЫЙ МОМЕНТ и перевели в обычную школу, снизив планку, ребенок и мама обрели уверенность и счастье;

А английский и все прочее -можно и самим, если будет оставаться время и желание.
Еще и потому, что -

Гризабелла
Д/З порой выполнить не успеваем (пишу "не успеваЕМ", потому что даже учителя говорят, что программа рассчитана на участие взрослых

У меня дочь учится по этой программе - все делает сама, и одноклассники все делают сами. Видимо, просто не Ваша программа...

Гризабелла

А что дочка думает по данному поводу? ;)

Мое мнение - однозначно ребенка перевести в другую школу, но хотелось бы еще знать мнение самого ребенка.

Villisa
родительские амбиции...

точно. это вам надо для престижУ, а у ребенка комплексы

Амбиций выше крыши, я сама педагог (((

Гризабелла

Перевела бы в другую школу, но не из жалости, а потому что реально ребенок не справляется - вам нужны детские неврозы?

Сложный вопрос... С одной стороны вроде бы логичным выглядит плюнуть и уйти. Умом вроде как все это понимают.. Но вот положа руку на сердце я бы еще побарахталась и склонилась ко второму варианту. Плюнуть на оценки, выделить главное, сделать упор на те предметы, которые идут лучше и не расстраиваться пока из-за остальных. Не знаю... Лучшее на худшее сменить никогда не поздно, а ребенок еще маленький - вполне может выправится, втянуться и потом спасибо не скажет, что забрали ее из хорошей школы. Но это, конечно, в том случае, если морально ребенку там хорошо и за неуспеваемость ее не гнобят учителя и одноклассники.

Девочки, все ясно, неврозы уже у меня, а девочка как то услышала, что ее одноклассник, перешедший в другую школу, стал получать после двоек положительные оценки и заявила, что тоже бы ушла из этой школы ((

Первый вариант.

Гризабелла
девочка как то услышала, что ее одноклассник, перешедший в другую школу, стал получать после двоек положительные оценки и заявила, что тоже бы ушла из этой школы

Мнение ребенка понятно, видимо за успеваемость ее гнобят учителя и одноклассники.. В данном случае - лучший выход - перевод.

Гнобить то не гнобят морально, но у нас по двум предметам почти два все время. По инглишу так еще слегка получше, а математика почти все время два в посл время, вот (( А вдруг ребенок повзрослеет, и мы сдвинемся с мертвой точки... Дети так быстро меняются

Гризабелла
По инглишу так еще слегка получше, а математика почти все время два в посл время

Сама английскую школу закончила:) По математике было все время на грани двух:) Ну не математик я:) Ничего, закончила, нормально всё:) И уровень образования в целом получила конечно лучше, чем в дворовой школе. Хотя да..натерпелась я из за этой математики ой-ёй как...

Да не гнобит никто, я знаю, контингент культурный среди учителей и учащихся, с детьми дружит. Но на уроке вообще не работает, отмалчивается (хотя знаю, что НЕ получается у нее НЕ ВСЕ! По ДЗ знаю)

Я бы перевела,чего и Вам советую.По печальному опыту моего старшего сына скажу ,что тоже тешила себя родительскими амбициями,пока не стало поздно,появилось куча комплексов по поводу учебы,что не успевает,а в итоге предвзятость учителей что якобы с этим возиться все равно не учится.Финал-напрочь отбито желание учиться.Правда сейчас начал интересоваться учебой но поздно 9 выпускной класс,а прошлых знаний не хватает,хоть и были репетиторы,но не было желаний заниматься,т.к для учителей что-бы ты не делал все-равно отстающий.Нафиг-нафиг эти гимназии сейчас в другой школе учится.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:12

А по русскому 5 и 4. Вот может забить на математику и сделать упор на английский??? Эх, были бы деньги, наняла бы репетитора, на увы, денег нет, неполная семья, что делать, что делать...

А я б не стала переводить.Уж лучше плохо учиться в хорошей школе,чем наоборот
тем более не все так плохо

Гризабелла
А по русскому 5 и 4

а кто вам мешает отдать ребенка на курсы? при том, что если она будет справляться со школьной программой в школе попроще, то времени свободного больше, можно хоть каждый день на разные курсы ходить. а в старших классах, независимо от престижУ школы, абсолютно все школьники посещают репетиторов и те же курсы

Гризабелла
наняла бы репетитора, на увы, денег нет, неполная семья, что делать, что делать

пардон, не видела. но всеж из школы бы перевела, ведь не факт, что дворовая школа окажется хуже. даже там есть учителя от бога

У нас из класса уходили дети, потому что тяжело шла именно математика (тоже Петерсон). Потом разговаривала с этими мамочками, все говорят, что не пожалели ничуть - ребенок другую программу осваивает легко, самооценка поднялась, мамам сидеть за д/з не приходится. Ну не для всех эта программа. И это совсем не говорит о том, что ребенок глупый, просто, не его.

Да у нас музыкальная школа еще, она ей нравится, курсы, боюсь, с ее медлительностью уже не влезут (( И про какие курсы для третьеклассника вы говорите?

Не поняла что в обычных школах учат плохо?Кто хочет выучится и в простой школе и поступит в хороший ВУЗ,если ребенку трудно зачем доводить до нервного срыва?Как вспомню как уроки делаем до 12 часов ночи он сидит с стеклянными глазами ничего не понимая так взрогну нафиг Вам это нужно?Если девочка способная она и простой школе будет молодец.но решать конечно только Вам.

Спасибо, мамочки, что откликнулись! В общем на перепутье я, детей одна воспитываю, поэтому хочется по максимуму хоть что-то дать, а надо ли оно им, вот в чем вопрос...

Гризабелла
И про какие курсы для третьеклассника вы говорите?

да хоть бы тот же англ. язык

А ну да, тормознула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы