Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли бросать продвинутую школу, если ребенку в ней трудно?

Мое мнение не переходить (на истину в последней инстанции не претендую) просто жизненный опыт. Почему?

1. Учеба - тяжелый труд, ничего страшного в том, что тяжело нет. Наоборот надо переходить тем, кому легко - значит школа для них слабовата.
  2. Не верте тому, кто говорит что с детьми не сидят. Процентов 80, раскалываются у психологов. (Рассказал мне один из заслуженных). Талантливых мало (см п. 1). Часть искренне заблуждается - сидят няни, бабушки и т.д. Учителя сами говорят, что за пятерку поработать надо. Так что сидеть - зто нормально, некоторые до 11 сидят. А готовятся с репетиторами к поступлению так поголовно (опять же многие просто не сознаются (почему надеюсь понятно).
  3. В продвинутой школе учителя с категориями и тякучка меньше. Потомую что работать с отборными легче. Я об оплате не говорю. Опять же родители заинтересованные.
  4. Из опыта: Ходили в садик коррекционного типа. В группе 10 чел. 3-инвалида по зрению, один - ДЦП. Остальные с кучей отклонений. Программа коррекционная, индивидуальная. На дом логопед столько задавал мама не горюй и приговаривал насиловать не будете пойдете в спец школу. Я сама попробовала эти чашечки - качельки поделать - слюни у меня ручьем потекли. А психолог знай свое - будете насиловать - отобъете желание учиться. Вот и думайте. Решила все дефектолог, сказала однажды что если ребенок вдруг поймет что можноб что-не делать то все наши труды пропали даром. Кстати поступили в лицей отличники. Ребенка научили хорошие педогоги работать через немогу и не хочу. Сидим -да. Результаты есть - да.
    Еще один пример. Был у нас в классе мальчик -диагноз дибилизм. Как родители упросили -не знаю, жалели тройки ставили, А математичка нет - билась вызывала родителей, им рассказывалаб а они сидели и сидели. И вот однажды после контрольной по математике выясняется, что у него 3 -твердая, а пол класса "нормальных" на 2 написали. Когда аттестаты выдавали в 8 ему грамоту дали за отличнные успехи в учебе (со всеми твердыми тройками) родители рыдали от счастья а мы опладировали искренне поверте. Сейчас он старший лаборант не буду говориь где. внешне вполне нормальный. Гдеб он был если б не насиловали?

До среднего звена оставила бы, наверное. Совмещать ДМШ и лингв. гимназию (у нас аналогично) - это серьезно, оч. вас понимаю. Насчет самооценки: поднимет вне школьных стен.

Очень надеюсь. Это я про самооценку. А вот да, есть дети, которые и в обычных школах учатся плохо, им то куда деваться? Куда переводиться? То то и оно, сидят потихоньку, и учителя это понимают. А в таких то школах, пардон, зажрались учителя то, отличников им подавай и журнал с пятерками к концу года. Но вот я лично считаю, что профессионализм учителя (тем более в такой "продвинутой" школе) не в том, чтоб обучить сильного (ясно, что это просто), а заинтересовать и вселить уверенность и в слабого! Но всем понятно, что никто не любит трудных путей, зачем возиться со слабыми, не проще ли их сбагрить? Но в плюс ли это учителю и соответственно всей школе?...

Sparkle
по 2100 и с углубленным английским

а куда вы ходите если не секрет? в 94 или в 13?
сори за оффСообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:26

Думаю стоит отказаться от такой школы, где ребёнку трудно учиться, чтобы не довести, ттт, ребёнка до нервного срыва и других проблем, связанных с умственными перегрузками. Здесь надо бы все четче продумать. Пусть лучше будет отличником, но в простой школе! ;) :)

MARINAV
Пусть лучше будет отличником, но в простой школе!

Думаю, что в простых школах столько же отличников сколько и в гимназиях. А наплевательское отношение детей к учебе есть во всех школах, это от уровня школы не зависит.

Татьяна Вакалюк
Но у ребенка, имхо, блок

marmeladoff
А еще походить куданидь типа тинейджер лидер класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы