Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли бросать продвинутую школу, если ребенку в ней трудно?

Марья
Плюнуть на оценки, выделить главное, сделать упор на те предметы, которые идут лучше и не расстраиваться пока из-за остальных. Не знаю... Лучшее на худшее сменить никогда не поздно, а ребенок еще маленький - вполне может выправится, втянуться и потом спасибо не скажет, что забрали ее из хорошей школы.

Плюсуюсь.Если вот категорически "нет, не наше это!" и вы и ребенок скажете - тогда да, другая школа.

Гризабелла
хочется по максимуму хоть что-то дать,

дайте им свою любовь
а свои амбиции оставьте себе :)

А учителя её точно не гнобят? А то они умеют это делать так... изподтишка ( ребёнок маленький, не понимает сути, но чувствует отношение).Но если у вас русский хорошо, то и по идее и английский должен быть неплохо. А договориться с учителем, чтобы за какую-то небольшую плату она с ней занималась? Принципиально не хотят? Просто я по своему знаю, что с помощью многих часов по математике+ репетитор = реальный сдвиг в плане математики. Тоже были уверены, что никаких способностей у него в этом направдлении нет. Но Вы знаете, что мне сказали преподы по математике - нет людей, которые не понимали бы математику. Есть преподаватели, которые не всегда умеют донести, т.к. работают они сложными методами. А научить на 4-ку можно любого. Кстати, сейчас математику запустите - потом не нагоните. АНглийский можно учить " с нуля" в любом языковом центре. Математику - нет. Сдавать её потом всё равно придётся для аттестата. Поэтому, м.б. можно найти " путь к сердцу" учительницы?
И не факт - если вы уйдёте в другую школу , и вам будут ставить завышенные оценки, то это хорошо. Плохо это. Результат всё равно двоечный будет. сама по себе ведь оценка не является приговором. ОНа, на самом деле, величина относительная. Тем более, если Вы знаете, что ребёнку есть за что поставить3. С учительницей надо договариваться, м.б. форма опроса для неё на уроке возможна другая ( карточка для инфивидуального решения, например).

Вообще учитесь для себя. Неблагодарное это занятие сравнивать себя с другими людьми. Слишком много нюансов в каждом. Сравнивайте себя с собой. То есть если она что-то не знала, а потом начала более менее понимать, то это уже прогресс. И вот на это ей нужно обращать внимание, а не на то, что там у Маши, Пети, и т.п. ей надо это объяснить.

Мда, наша уч-ца является еще и завучем, очень сама амбициозна. А форма опроса... мне кажется роли не сыграет, мне кажется, что ребенок просто плюнул на математику уже, ну раз не выходит ((

Гризабелла
Но на уроке вообще не работает

Понимаете вы сейчас отобьете у нее все желание учиться вообще. Хорошая школа это хорошо, но начальная школа, ИМХО, должна не отбить у ребенка желания учиться и научить его учиться, а не сидеть с остекленевшим взглядом до 12 за уроками. Ну ненормально это. Оставить в этой школе конечно можно, но что будет через пару лет, когда начнется переходный период у нее, а у вас уже второй ребенок подрастет и ему надо будет больше внимания...
Петересон это 2100 программа? У нас с нее ребята уходили в традиционную, потому что не тянули, там реально материал очень своеобразно подан, учитывая что я закончила матфак, иногда я тоже не сразу понимаю что к чему там. Тут же многое от учителя зависит, от того как он преподает. Поговорите с дочерью.

перевела бы.
в свое время, когда стоял выбор школы, засунула свои родительские амбиции в задницу, и отдала в нормальную обычную школу, но с хорошей началкой. и нам повезло с учительницей, которая с пониманием относилась к особенностям моего ребенка. Потому что моя дочь, какая бы она ни была умная и способная, на тот момент не была готова к большому объему самостоятельной работы дома. и там, где трудно, предпочитала вообще не делать.
сейчас заканчивает 7-ой класс, будем переходить в др. школу, так как перейдя в среднее звено, она занимается не напрягаясь совершенно, и теперь она готова к поднятию планки, и она уже может напрячься, потому что понимает необходимость.
так что переходя в другую школу, вы просто дадите своему ребенку время стать готовым к нагрузкам. а пока пусть живет спокойно.

Leksa
Многим детям 2100 Петерсон не подходит по складу ума, это не значит, что они не математики. Мой сын учится в первом классе, я иногда смотрю его тетради - это ж башку сломать можно.
Я бы перевела. Можно ведь в другую языковую, но где остальные предметы по другой программе.

Согласна. В принципе, об этом наверное очень стоит подумать. То, что ребёнок на математику плюнул, это огромный минус учительнице. Правы те, кто говорит, что задача началки - научить учиться и хотеть учиться. И вообще это самая основная задача школы, т.к. учться -то придётся всю жизнь. Подумайте в самом деле продругую языковую школу . И тогда всё сложится.

Leksa
С пятого класса начнется обычная традиционная программа

А обычная традиционная программа - это не " вещь в себе". Преемственность навыков между началкой и средней школой обнозначная. + будет стоять устойчивый "блок" на невосприятие математики в целом при любой программе. С этим нужно разбираться срочно, иаче потом заплюхается ещё сильнее. На самом деле , меняйте программу. Суть математики как науки ведь от этого не изменится.

Гризабелла
2) оставили бы в школе с повышенными требованиями,

За лето многое можно исправить. :)

Гризабелла

Всё не прочитала,выскажусь за своё.Сейчас,в который уже раз,стоим перед выбором,менять ли школу.Учится плохо,хотя,говорят,что тупо ленится.А я не семижильная,я не могу в его возрасте стоять над ним,как цербер.Мне кажется,что если усидчивость есть,то стОит поучиться ещё.По крайней мере,до 5 класса.Если нет,то лучше уйти.

Так печально, автор...
Правда, мне немножко кажется, что Вы сразу настроились, что будет трудно. Она очень нетрудная, эта Петерсон. Честно. Могу поделиться своей третьеклассницей - она кому хотите ее объяснит. Просто где-то что-то запустилось немножко, недопонялось. И дальше потянулось. Но понятийный аппарат - весь как в традиционке.
А, о, сорри, Вижу, что Вы в Москве. А так бы правда - объяснили с удовольствием. Все предельно просто. Но у ребенка, имхо, блок.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 20:41

если ребенок не тянет даже наилегчайшую Петерсону - пиши пропало.

Татьяна Вакалюк, да, мне говорили, что школа проблемная, но я пищала да лезла туда, она еще, понимаете, совсем рядом с домом, ребенка одного не страшно отпускать. Но я почему то вбила себе в голову, что раз я педагог (я музыкант-теоретик, в ДМШ работаю), то у нас проблем не будет. Ан нет, сапожник оказался без сапог (((

Еще раз, благодарю всех за участие и ... наверное пока торопиться не буду, посмотрю по событиям. Еще будет парочка контрольных по мат-ке, а там посмотрим. Училка сказала, что если все опять будет плохо, то заставят нас в августе материал пересдавать. Я согласилась на это, но в душе что-то засомневалась в том плане, что это на самом деле так бывает? В началке досдают в конце лета? И если их опять не устроит что-то, они ж все равно насильно нас выпереть не смогут. В общем, мечусь я...

мы тоже сначала пошли учиться в "продвинутую школу", но уже через месяц я забрала ребенка оттуда..... не возможно было смотреть как ребенок страдает... и от плохих оценок, и от отношения учителя, и от нехватки свободного времени...ему бы погулять, побеситься......, а тут сплошные уроки!!!! да и поймите - у ребенка ведь самооценка падает, зачем вам это???? я, к примеру своим самообразованием сама занимаюсь, хотя в детстве училась в обычной школе..... и ничего в жизни не потеряла!!!!

Гризабелла
1) пожалели бы ребенка В ДАННЫЙ МОМЕНТ и перевели в обычную школу, снизив планку, ребенок и мама обрели уверенность и счастье;

мам-муля
да и поймите - у ребенка ведь самооценка падает, зачем вам это????

Гризабелла
как бы вы поступили в похожей ситуации:

я бы поговорила с учительницей, с психологами, нашла бы какого-нибудь толкового репетитора по началке... и выяснила бы для начала: ребенок НЕ ТЯНЕТ, или ему просто надо оказать какую-то помощь (невашу, родительскую, может, там вообще не в учеье дело, а в одноклассниках, или зрение у ребенка упало, или тонзиллит....) Ну или ребенок просто устал.
а по результатам бы уже и действовала. Ну и почаще создавайте ситуацию успеха. По любому поводу:)

котёнок™
Ну и почаще создавайте ситуацию успеха. По любому поводу

сильная мысля!!!!

:=-O: ;)

я б не переводила: во-первых решая отдать ребенка в сильную школу я отчетливо понимаю, что необходима будет дополнительная помощь репетиторы и т д. Во вторых решая так проблему точнее ее не решая а убегая и идя на поводу у ребенка воспитывая слабость, а не желание бодаться упорство. Потом что еще что нидь не так опять переводить... Решать вам ребенок Ваш, я лучше б советов у проф.психологов спросила... Удачи

не все реплики прочитала. хочу рассказать про одних знакомых: они свою девочку отдали в свое время в амбициозную гимназию, на самую модную программу. Девочка там отучилась несколько лет. Причем, начальную школу нормально закончила, а дальше... Вобщем, после 6 класса ее перевели в обычную школу, но теперь она и там учится с двойки на двойку, ей грозить остаться на второй год.

marmeladoff
во-первых решая отдать ребенка в сильную школу я отчетливо понимаю, что необходима будет дополнительная помощь репетиторы и т д.

Не соглашусь. Все дети разные и надо это учитывать при выборе школы. Отдавая детей в "престижные" школы, в большинстве своем родители удовлетворяют свои амбиции - у детей нет этих амбиций и они довольно внушаемы.

marmeladoff
Во вторых решая так проблему точнее ее не решая а убегая и идя на поводу у ребенка воспитывая слабость, а не желание бодаться упорство.

Опять не соглашусь. Есть поговорка - умный в гору не пойдет. умный гору обойдет. В данной ситуации, как мне кажется, перевод наиболее оптимален, пока ребенок не обзавелся комплексами "двоечника". К тому же не всегда удается прошибить лбом стену. Если ребенок не тянет программу, у него другой склад ума, то зачем его насиловать? Признать свои слабые места - это сильное качество. И гуманитариям могут плохо даваться технические предметы и наоборот, но они сильны в своей области. Поэтому я за то, чтобы учитывать желания и возможности ребенка в первую очередь, а потом уже удовлетворять свои амбиции. У нас буквально неделю назад была ситуация, когда сыну было предложено пойти на конкурс среди учеников музыкальной школы, мы отказались, потому что ребенок устал, у него был очень тяжелый год. Да, мне было бы приятно отправить его на конкурс, но его нервная система мне дороже грамоты с этого конкурса. Поэтому мы отказались. Часто мы забываем, что дети тоже имеют свое мнение и говорим. что мы лучше них знаем, что и как им надо. А иногда стоит к ним прислушаться и понять почему они хотят или делают так, а не иначе...

ЖаР ПтИцА

Эт Ваша точка зрения та моя.... Выбирая школу для своей дочки. Точно знаю что 9 не про нас, но мы поступаем в другую не менее престижную и сильную гимназию - лингвистическую. К 7 годам понятно к чему ребенок склонен. В любой школе к 3 классу нагрузки возрастут, необходимо помочь ребенку психологу и репетитору и как следует отдохнуть летом. А еще походить куданидь типа тинейджер лидер класса.. Это то как бы сделала я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы