Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают дети на даче?

Сегодня едем на дачу работать и отдыхать (шашлыки и все такое) , предложила своей 11-летней дочери , так она на такие дыбы встала %) , что у нас никто из девочек в классе не работают на даче! А вы родители как относитесь к этому?

у друзей дочери 10 лет, всегда помогает, это уже норма, они всем большим семейством в саду возятся. А клубнички хочет дочка? Тогда пускай помогает ;)

Мяу...
А клубнички хочет дочка? Тогда пускай помогает

:)

я ааа
Сегодня едем на дачу работать и отдыхать (шашлыки и все такое) , предложила своей 11-летней дочери , так она на такие дыбы встала

может она решила, что "работать" - это навоз таскать и дрова колоть?

ювенальной юстиции на вас нет а по сути -кошмарики из моего детсва - все дети гуляют отдыхают, а я как проклятая морковку полю....

vredina
ювенальной юстиции на вас нет а по сути -кошмарики из моего детсва - все дети гуляют отдыхают, а я как проклятая морковку полю....

сядет голову и ножки свесит, или лучше болтаться да в асе на телефоне рубитьсяСообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 15:20

vredina
все дети гуляют

Кто-то и подружек прихватывать умудрялся. :)

Сын с 13-14 лет хозяйничает в саду. Но он просто любит это дело - дом, благоустройство, самоделки, постройка-разборка теплиц. Грядки я ликвидировала, копаем сплошняком под картоху, дочь обещала помочь в пере копке и траву скашивать косилкой - физкультура. ;)

Они в детстве раннем напомогались, в детсад не ходили - перестройко)) когда у нас участок был на целине, 50 км от города в диком поле)) там и корчевать надо было, и лесной пожар тушить, и целину копать, и поливать вручную из речки.
а сейчас участок мамин, для отдыха чисто.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 15:22

vredina
кошмарики из моего детсва - все дети гуляют отдыхают, а я как проклятая морковку полю....

+++

сыну 8. помогает, спасибо деду! они все вместе делают. дед у нас молодец, задает правильный настрой, не то, что

vredina
кошмарики из моего детсва - все дети гуляют отдыхают, а я как проклятая морковку полю....

а это типа круто - мужская работа. хотя, что будет дальше...

для меня в детстве сад был каторгой, ненавидела его, да и сейчас не люблю, ягод можно и купить. а мама все время зовет в сад, рассказывает как там трудится и как потом болит там и сям - я искренне не понимаю зачем там корячиться, как будто там урожай ого-го %)

Извините, но это дикость.
Сейчас ведь не война и не голод. Садоводство-огородничество - ваше личное дело. Это хобби, удовольствие. У ребенка тоже свои хобби, увлечения. Зачем заставлять его заниматься ненавистной ему работой? Будет вашему ребенку столько, сколько вам, может, он сам тогда созреет до ведения приусадебного хозяйства. Всему свое время.
Я допускаю, что можно занять чем-нибудь детей в саду: цветочки полить, ягодки пособирать в свое удовольствие. Они, кстати, охотно этим занимаются.

Мяу...
А клубнички хочет дочка? Тогда пускай помогает ;)

бедная ваша дочка

La Nатura aka Naturlich!
Сын с 13-14 лет хозяйничает в саду. Но он просто любит это дело - дом, благоустройство, самоделки, постройка-разборка теплиц.

вот видите, мальчику нравится это делать, а не из-под палкиСообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 16:45

я считаю, что это нужно. не ради хобби или продуктов.

я ааа
едем на дачу работать и отдыхать (шашлыки и все такое)

совместная работа сближает, а отдых после него тем более.

Мечтательница)
А клубнички хочет дочка? Тогда пускай помогает ;)

бедная ваша дочка

Речь шла о собственной, ее вырастить нужно. :)

Мечтательница)
Зачем заставлять его заниматься ненавистной ему работой?

Прямо каторга получилась.

sociable
Прямо каторга получилась.

иногда бывает

Я в принципе особо не напрягаюсь, что старший сын 15-ти лет особо садом не вдохновляется.. Мы для своего удовольствия сад приобретали.. Но ведь не оставишь его одного дома на несколько дней.. Вот в чем вопрос. Вот и выходит, что с собой везем несмотря на его нехочу.. Да и честно говоря балдеть целый день перед компом не считаю особым благом, так что в сад с нами ездить будет в любом случае.. ;)

Мечтательница)
а не из под-палки

Моих из-под палки и не заставишь было)) но я таки манипулятор...

Насяня

Нууу...
У нас такого нет. Я все-таки отдаю себе отчет, что детям могут и не нравиться посиделки старческие с банькой и шашлами) сама всегда была против "большой семьи" с многочисленными дядьками-тетками-кузинами, осточертели...
У мужа другая позиция, он это любит.
В саду у секровки это практикуется, бываем иногда, чтоб доставить ей и папе приятного.
так что дети помогаю т по саду а) чтоб не огорчать отца - полезно кстати учиться прижимать немного свои дорогие интересы... бабке помощь - дело нравственное... б) работа на свежем воздухе - приятно, если без фанатизму в) в саду - экспериментальная площадка, можно садить что хошь, дом перестраивать, учиться, если не по-дурному...такая игра в общем.

"Образцовое хозяйство" не завожу. Для кого? Для соседей? А они мне кто? Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 16:25

Мечтательница)
бедная ваша дочка

у меня дочери нет, у меня сын и ему очень нравится помогать бабушке с дедушкой в саду, он поливать очень любит. Но это пока всё, что он может :)
А старшим деткам ягодки пособирать, большая работа %) (как вариант), а сейчас, например, листву сухую с клубники почистить не особо трудно, зато ребенок будет понимать, что и его труд вложен в урожай, это очень почетно ;)

Насяня

+10000 :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 16:26

Мечтательница)
Сейчас ведь не война и не голод. Садоводство-огородничество - ваше личное дело.

Ну и что? Отсюда потом и идеология"никто никому ничего не должен, моя хата с краю и ты пы" Не хочет заниматься ненавистным делом, пусть занимается навистным :) Пусть выберет, что ей нравится. Но семья на то и семья, что каждый должен помогать.
Если у ребенка есть увлечения-кто их оплачивает? Я уже придираюсь, раз пошел такой расчет, у меня свое хобби, у тебя свое %)
А у кого то огород, кстати не хобби, а необходимость

Дамиана
Если у ребенка есть увлечения-кто их оплачивает?

Кстати да. Дача - хорошее место для нахождения компромиссов.

Для меня работа на огороде была не просто "кошмарики", а настоящий АД. Помощников у папы не было мужского пола, поэтому приходилось и дрова таскать и землю с навозом на огромных носилках, и вскапывать, и кверху попой на картошке гореть...и ведра полные по 2 штуки на поливку.. Ненавидела все это но понимала, что без меня папа зашьется... Если б был выбор - тоже б на дыбы встала и в огород ни ногой...
Можно дочке предложить какой нибудь "выгодный обмен". Я б в 11 лет ЗА что нибудь мож и поехала.

Хм...скорее я не помогаю в саду - не могу я, чертова экзема! Как ремиссия, лечу туда на крыльях. А дочь там штатный помогай бабушке лет с шести. Делает все, что умеет. Да, иногда и через силу, пожалуй. Но с любовью. Но с этой любовью там все все делают...даже мой муж, который у своих родителей сад терпеть не мог

May-kat
Для меня работа на огороде была не просто "кошмарики", а настоящий АД.

до боли знакомые чувства :) 10 соток под овощами-ягодами, 30 под картошкой, и каждый год все выходные в деревне-посадка, поливка, прополка, копание, никакой личной жизни и хобби, о чем вы

Ребёнка не заставляю,просто прошу сделать мужскую работу типа теплицы,перекопки.Не более.Приезжает отдыхать,а я сама покопаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы