Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают дети на даче?

Помню, как меня в детстве заставляли работать на даче. Мне гулять хотелось, тусить с друзьями. Сейчас я люблю свою дачу, но детей работать там не буду заставлять никогда. Сын сам просится помочь, или себе работу придумывает (пруд чистит, поливает....) Хочет, хорошо, спасибо. Не хочет, ради бога, заставлять не буду. Да и сама всё делаю для удовольствия.

Сыну не нравиться . Никогда не нравилось. Мне самой не нравиться и как то так неправильно получилось что для него сад - это наказание :( Хотя его никто и не напрягал никогда там особо

Сама я в детстве очень любила работу в саду-огороде. Помогала по мере своих сил, те поливала, полола, картоху копать помогала, в ведрах ее таскала, ну и все, наверное. Остальное было на плечах взрослых. Сейчас же садовые работы не люблю и ребенка заставлять не буду.

Не завставляю , прошу иногда только ради того,чтоб быстрее свалить оттуда Он солидарен

Насяня
я считаю, что это нужно. не ради хобби или продуктов.

Вам это нравится, а я вот терпеть дачу не могу. Хорошо, что мои родители тоже, так что дачи у нас не было никогда, пару раз в годы выбиралась на тетину, уже через полчаса возникало стойкое желание побыстрее оттуда свалить, хотя ничем не напрягали особо. Ну вот не мое это, абсолютно.

vredina
кошмарики из моего детсва - все дети гуляют отдыхают, а я как проклятая морковку полю....

May-kat
Для меня работа на огороде была не просто "кошмарики", а настоящий АД.

ага. дети не обязаны разделять увлечения родителей.

меня родители никогда в жизни не заставляли ничего на даче делать. Они в саду-огороде весь день, мы с соседскими толпой на речке. Про сына 3-х лет пока ничего сказать не могу :) скорее всего придется ему нам помогать, но переутруждать не буду.

Сыновья иногда помогают отцу в мужской работе - подать инструмент, подержать что-то. Когда у меня просят что-то полить или попробовать посадить - учу, разрешаю.
Старший за молоком на ферму на велике начал ездить в этом году с другом-соседом.
А так обычно бегают с соседскими детьми по нашему и соседским угодьям

12 лет. Поливает, что-то поднести-унести и за водой ходит (питьевой). Но мы туда только отдыхать в основном ездим-сами то ниче не делаем и он не рвется. Т.к. я с детства ненавижу сад, благо сейчас никто ниче не заставляет делать там.

14(почти 15) выше мамы на 15 см
помогает. Не горит желанием, ноет, но помогает:) Типа барщину отрабатывет: помоги родителям - сделай то и то и чеши на все 4 стороны с друзьями :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 09:40

La Nатura aka Naturlich!
без фанатизму

La Nатura aka Naturlich!
"Образцовое хозяйство" не завожу.

+100
дачу мы заводили для удовольствия и здоровья, а не наоборот ;)

А-мурка
для меня в детстве сад был каторгой, ненавидела его, да и сейчас не люблю, ягод можно и купить. а мама все время зовет в сад, рассказывает как там трудится и как потом болит там и сям - я искренне не понимаю зачем там корячиться, как будто там урожай ого-го

а самое ужасное, что потом всю зиму еще давиться и поедать все что наросло, чтоб не пропало %)

как про меня все... :(

Мечтательница)
Сейчас ведь не война и не голод. Садоводство-огородничество - ваше личное дело. Это хобби, удовольствие. У ребенка тоже свои хобби, увлечения. Зачем заставлять его заниматься ненавистной ему работой? Будет вашему ребенку столько, сколько вам, может, он сам тогда созреет до ведения приусадебного хозяйства. Всему свое время.
Я допускаю, что можно занять чем-нибудь детей в саду: цветочки полить, ягодки пособирать в свое удовольствие. Они, кстати, охотно этим занимаются.

ага ))), я нагло лежу на шезлонге с книжкой, в то время, как мои копают грядки. это их хобби, я же их не заставляю мой аквариум чистить и со мной на мамке сидеть . тыщи раз было говорено-переговорено "если тяжело - смените этот участок на меньший, засейте 3/4 газоном, я даж готова семена купить" - нееет, надо, нучо, колхоз - дело добровольное ;). на трех поколениях семьи доказано, что как только туризм становится эмиграцией (лет с 10-ти примерно) дети сбегают оттуда не оглядываясь.

ма*Са
куда деть прошлогодние заготовки (до сих пор ненавижу салаты в банках)

вот над этим я ржу особенно, за зиму мы с ребенкой съедаем ведер 10 картошки от силы, пару банок варенья, из навязанных трехлитровых аццки пересахаренных компотов минимум 2,5 литра идет в унитаз (а баночку вернуть ), реально едим тока клубнику, укроп и кабачки, в этом году брала по литровой коробочке замороженной смородины - половину не доели. и че, нужно для этого 5 месяцев в году стоять раком??

Реально чтобы не было такого

ма*Са
как "рабы на галерах", никуда летом от дачи надолго уехать невозможно; во время урожая - заготовки до ночи, через год - проблема - куда деть прошлогодние заготовки (до сих пор ненавижу салаты в банках)

Взяли, перепахали все и засадили газоном :) Щас приезжаем и Ах, да,

Gretel
едим тока клубнику, укроп и кабачки,

Еще вишню и крыжовник. Их и садим. Ребенку пока в кайф посадить\полить лук\горох\салат садит, будет не в кайф - пойдет на газон с мячиком в футбол играть :)

Сыну 11 лет, в сад на аркане не затащишь. Но сады бабушкин и дедушкин. Я сама там редко бываю, хотя люблю это дело. Потому что в саду тихо, никого нет и воздух обалденный.
А вот мелкий в 2 года малину помогал мне вырезать пилкой, старые кусты пилил, грядки поливал, ягоды собирал, за водой ходил. Вот это замечательный помощник! Лет до 7-8, я думаю :(

Вот в детстве не особо любила сады огороды. Особенно посадку картошки, 11 мая. Вот бесило что как мой д.р. в выходной-так картошку садим. А ведь еще как специально погода испортится. А еще требуют чтоб на неделе приезжали чтоб кровь из ..пы обязательно 10-11 мая посадить, когда все нормальные люди после 20 садят... Уф... Высказалась, легче стало. А у другой бабушки меня никто не заставлял ничего делать, мне нравилось и в огороде и на сенокосе. А еще мне целую сотку выделили, где у меня было 2 куста черемухи, малина, смородина, ревень. Сама садила цветы, немного помидор, и всякие, на тот момент экзотические, овощи. В общем там было только мое, бабушка там разве только поливала, когда меня небыло.

я стараюсь дочке компанию из подружек организовать - или с собой берем, или на месте созваниваемся, чтоб у нас ночевали/играли.
Девчонки носятся, играют, визжат от восторга)
Обязанностей нет.
Иногда прошу помыть посуду, иногда пропылесосить дом. Грядки - не наше. Не детское и не мое. Это вотчина свекрови, нам это даром не надо. У детей газоны, бассейн, воздушный змей, мячики и иногда ягоды собрать))
Слишком хорошо я помню свое ощущение "жизнь проходит мимо, пока я пропалываю морковку" :(

Gretel
банок варенья,

у нас улетает махом, особенно в деревне)

а вчера дочь привезла с огорода немножко заячьих какашек (одноклассникам показать) и куколок гусеничных - вот это им интересно :)

Серебро
приучение дертей к труду

я согласна, но методы, которрые используют родители - неверны. "Ты должен" и все((
Кому должен, почему должен?

Серебро
это приучение дертей к труду, пониманию того, что просто так ничего не дается «без труда не вытянешь и рыбку из пруда».

труд бывает не только физическим :)

гм. собственного сада нет, поэтому мы всем семейством помогаем свекрови. каждый по-своему. я только в сборе урожая и по кухонным делам (приготовить поесть, посуду помыть). старший мужчина - строительно-таскательные работы, изредка копательные и ветко-отпиливательные. младший мужчина - таскательно-поливательные и на подхвате по мелочам
сыну было лет 5, бабушка его заинтересовала в игровой форме, дак он целую грядку вскопал :)))
вообще, смотря как относиться. для нас поездка в сад - не обязанность, а форма отдыха. ну сколько можно жопу перед компом протирать, неплохо бы и на свежем воздухе поработать :)

MAgnolia
10 соток под овощами-ягодами, 30 под картошкой ужос...
это не дача, а плантация. Это у моей бабуси, царствие ей Небесное, так было.

...4 сотки)) 2/3 заняты яблонями-вишней-сливой. Остальное вскопали, оставили травяные дорожки и площадку для гриля.
Кто меньше?

Katie
для нас поездка в сад - не обязанность, а форма отдыха. ну сколько можно жопу перед компом протирать, неплохо бы и на свежем воздухе поработать

Хотя участок и свой, но примерно так) хочется смены деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы