Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают дети на даче?

Серебро
а все вместе дружно чет вскопали, посадили))) одно удовольствие.

вместе дружно что-то копать интересно детям лет до 10-11. Потом приоритеты меняются, на некоторое время общность с семьей становится менее важна, чем внешний мир. Таковы уж подростки....... Так что всё еще впереди у Вас ;)

Серебро
умственный труд надо чередовать с физическим, что б раньше времени не скукожиться от сидения за компом

Умственный труд неплохо сочетается с физическим ОТДЫХОМ. У детей с физическим отдыхом обычно проблем нет ;), так что уж такой сильной необходимости в физическом труде нет ;)

Gretel
в этих целях ребенка знает, что мама каждый день в обязательном порядке ходит на работу, иногда задерживается, иногда ребенка живет неделю у бабушки, ибо мама работает эту неделю с 7 до 23-х и три дня потом говорить не может. именно этот труд дает нам возможность иметь то, что мы имеем, все остальное - развлекуха )).

+100 Пример родителей делает больше всего для воспитания :)

Серебро
но уж если в семье принято садить огород, то и ребенку в этом можно поучавствовать)))

принято в семье.... ребенок член семьи... его мнение нужно учитывать?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 18:34

Серебро
ребенок скажет - не хочу учиться, а хочу жениться.
и Вы будите учитывать его мнение?

буду, почему нет?
только при одном условии. хочешь - женись, но СВОЮ семью обеспечивай сам.

ни в коем случае не заставляйте детей работать на даче! возненавидят ее вообще.. дачный труд это только ваш выбор..я очень долго на дачу не ездила после таких "заставлений"..

Серебро
не хочу учиться, а хочу жениться.

мой говорит " не хочу"
ответ-не учись,тебе жить

Poysh
ни в коем случае не заставляйте детей работать на даче!

Я не заставляю. Но где еще парням пожечь костер, шашалыки научиться делать? Попилить/поколотить + свежий воздух.
У нас лет до 14 старший ездил вообще с удовольствием, сейчас - через раз.
И вообще, лишний повод всей семьей вместе побыть.

Poysh
дачный труд это только ваш выбор

А в дома у вас дети сильно загружены обязанностями?
Конкретно помочь родители имеют право попросить? Да и дома оставлять подростка одного на ночь я бы не стала

R@D
Конкретно помочь родители имеют право попросить?

у нас помогает по-дому,а как же! Это ведь не хобби

Серебро
ребенок скажет - не хочу учиться, а хочу жениться.
и Вы будите учитывать его мнение?

да.
Но и попытаюсь УБЕДИТЬ, что учиться нужно чтобы лучше обеспечить любимую жену
Кстати на том сейчас и выезжаем ;) , потому что подруга "я на ней женюсь" уже есть и она довольно требовательна к нему : "Мальчику обязательно надо сходить в армию, выучиться а уж потом жениться" в 9 лет такое здравомыслие! Я спокойна насчет невестки

Серебро
это от нас родителей зависит настрой детей. если только приказным тоном на грядку отправлять, то да и мне б не понравилось))),

+100. Тем более у меня парень - полоть никто и не просит, а мужская работа в саду - ему интересно силушку приложить. Основная проблема, конечно, этто просто заманить в сад - шашлыками, банькой :).

MARINAV
Моя дочь помогает на даче (поливает из маленькой леечки, сорняки вырывает и т.д.), потихоньку приучаем к работе, но большее время у нас, конечно, отводится игре на свежем воздухе. Ребёнку 3 года.

Мило, конечно, но здесь разговор не о этом нежном возрасте, в 3 года все помошники. :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы