Тема закрыта

Причина: 0

А вам помогают дети на даче?

Серебро
приучение дертей к труду, пониманию того, что просто так ничего не дается «без труда не вытянешь и рыбку из пруда».

в этих целях ребенка знает, что мама каждый день в обязательном порядке ходит на работу, иногда задерживается, иногда ребенка живет неделю у бабушки, ибо мама работает эту неделю с 7 до 23-х и три дня потом говорить не может. именно этот труд дает нам возможность иметь то, что мы имеем, все остальное - развлекуха )). необязательно самостоятельно выращивать хлопок, чтоб иметь право носить майку )))

Моя дочь помогает на даче (поливает из маленькой леечки, сорняки вырывает и т.д.), потихоньку приучаем к работе, но большее время у нас, конечно, отводится игре на свежем воздухе. Ребёнку 3 года.

Серебро
это только созерцание со стороны как мама трудятся на благо семьи

я надеюсь, на то, что третьеклассник самостоятельно качественно вскопает грядку тоже никто особо не рассчитывает ;)? мы ж больше про воспитательные цели? от каждого по способностям, значит )) : мама работает на работе, ребенка ходит в садик и в шр, это ее, ребенкин, посильный вклад в семейное благополучие и собственное будущее. будет в состоянии газеты продавать - пойдет продавать, если захочет иметь что-то, что я не посчитаю нужным ей купить. а зарабатывать себе на прокорм в десятилетнем возрасте - как выше сказали, не война, слава богу.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 12:43

Танюшкина радость
Лет до 7-8, я думаю

про младшего забыла написать. В прошлом году сажали с ним огурцы(заманила названием "братец Иванушка", а он у нас Иван;)) А в этом году самозабвенно садил лук, морковку (очень любит тертую со сметаной) в гранулах и на ленте и редиску:) Редиску вообще не ест, но эту обещал есть

Серебро
а если родители считают посадку огорода важным делом, то и детей нужно привлекать к этому труду

ну привлекали меня...ничего хорошего не вышло ,кроме лютой ненависти к огороду :( Вот только недавно начало отпускать и я подумала:хочу :)

all
у привлекали меня...ничего хорошего не вышло ,кроме лютой ненависти к огороду

"и это пройдет"(с) и меня привлекали и я терпеть садоводство не могла в юном возрасте, а вот теперь доросла есть такой возраст, когда огородничество становится отдушиной, но до него созреть надо:)

Серебро
если родители считают посадку огорода важным делом, то и детей нужно привлекать к этому труду

и еще - я не рассчитываю и не стремлюсь, чтоб ребенок был моей копией, у нее вполне могут быть другие интересы ))). к слову - если ей вдруг взбредет в голову жить натуральным хозяйством - слова против не скажу )). препятствую только высказываниям деда "мать у тебя лентяйка, ничего не делает, с книжкой валяется", на что грю "дак надо, малыш, так работать, чтоб иметь возможность в нерабочее время отдыхать ;) "

all
ну привлекали меня..

нам до сих пор говорят - ну это же все для ваааас!

мля, уже никакие аргументы не действуют))
мы просто забили и ездим для удовольствия. И работаем для него)
Не хочется - не едем. И дилемма "отдохнуть с друзьями на озере или отпахать выхи на огороде" пропала. Куда душа лежит, туда и гоним.

Серебро
мама работает с 7 до 23-х

не дает представления о труде.
это только созерцание со стороны как мама трудятся на благо семьи.

мама и дома еще формирует представления ребенка о труде, не так ли? ;)
не обязательно для этого полоть укроп полдня попой кверху

Серебро
дача это вовсе не рабская работа, это приучение дертей к труду,

%) а результат-то где?

all
ничего хорошего не вышло ,кроме лютой ненависти к огороду

ага. и все еще не хочу. приехать, в бане попариться, на лужайке посидеть, иногда с урожаем помочь, и то с приятным - клубника, смородина - это моя огородная ватер-линия.

Эгоиста
"отдохнуть с друзьями на озере или отпахать выхи на огороде"

а у нас получается "отдохнуть с друзьями на участке, пруд и река рядом" ;)
вся разница что участок этот НАШ, а когда был родительский - тот нам не нужен был

all
ничего хорошего не вышло ,кроме лютой ненависти к огороду

аналогично. как вспомню бесконечные метры картофельных грядок, убегающих к горизонту))) к слову, положение семьи на тот момент понимала, от посадок и другого огорода никогда не отлынивала, и ведра с картошкой носила, и копала, и окучивала и т.п. Без удовольствия.
бабушке еще дополнительно рвала траву для кроликов, собирала колорадских жуков.
теперь я рада, что у моей дочери нет крайней необходимости, а есть выбор. она поливает, рыхлит землю, собирает ягоды и занимается прочим посильным трудом сама, без принуждения. копать землю я заставлять ее не буду.

хотя когда приезжаем к родителям, мама (после двух операций на позвонике) и бабушка (после двух инфарктов) шантажируют меня этим огородом, о которого они отказываться не собираются.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:02

МаRI™
что участок этот НАШ, а когда был родительский - тот нам не нужен был

вооо,это тоже большая разница :)

Серебро
вскопать не сможет, а вот семена положить вполне))) да, и с литровой лейки полить? думаю не сложно

вот мне не сложно было бы, например, после рабочего дня в офисе пол помыть, ну делов-то, три минуты шваброй помахать, опять же физ. наргузка после целого дня сидения перед компом ;)? как вы думаете, почему я этого не делаю?

Серебро
одно дело, когда мама "попой к верху на грядках", а ребенок
я ааа
сядет голову и ножки свесит, или лучше болтаться да в асе на телефоне рубиться

Маму кто-то заставляет?
Опять же, если речь идет о вынужденной необходимости - это одно, а когда это просто хобби, то, простите. Значит, мама с папой получают удовольствие, а ребенок этого не заслужил, что ли?

Свекрови я еще до свадьбы сказала, что на дачу ездить не буду, муж тоже не особо рвется, пару раз за год приезжает, виноград там закрыть-открыть или абрикосы собрать, высоко лазить. Если наша дочь захочет бабушке помогать - ее право, не захочет - заставлять не буду.

ма*Са
уральские помидоры не люблю

А я вот покупные овощи не люблю. Покупаю только когда своих еще нет. И как же вкус то различается :)
Просто где та тонкая грань, между увлечением родителей и необходимостью? А не получишь ли в итоге"мама, мыть пол дома и посуду твое хобби, а ко мне не лезь"? :)
ЗЫ: у родителей периодически было две дачи. Вырастало все свое. Сначала ненавидела дачу, потом потихоньку стало нравиться. А всю прелесть осознала, когда у моего ребенка всю осень и зиму тыква, кабачки и прочее. Которое можно дать без страха

MamaNatasha
абрикосы собрать, высоко лазить

ах, была бы у меня такая работа на даче)))) каждый день бы собирала

shusha
ах, была бы у меня такая работа на даче)))) каждый день бы собирала

+++ :)

shusha
каждый день бы собирала

Там насекомые всякие, гусеницы и пауки, Фу.

MamaNatasha
Там насекомые всякие, гусеницы и пауки, Фу.

а я не боюсь))) и дочь тоже, были когда в астрахани, со мной на дерево ползала. вот колючий - даа..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы