Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Теперь за каждым учебным заведением закреплен определенный микрорайон, и зачислять детей будут в первую очередь по прописке.

Как рассказала зам. начальника управления образования Екатеринбурга Наталья Мезенцева, первоклассников из других районов города возьмут, только если останутся свободные места. Новые правила вступили в силу с 15 мая.

www.66.ru/news/society/62076/

А гимназии к числу школ относятся?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:02

НатаН
А гимназии к числу школ относятся?

да

НатаН
Как рассказала зам. начальника управления образования Екатеринбурга Наталья Мезенцева, первоклассников из других районов города возьмут, только если останутся свободные места.

так вроде так всегда было. Только прикрепленные дома каждый год немного меняют.

капец гимназиям

а где-то в инете можно посмотреть к какой школе прописка относится?
а вообще

НатаН
зачислять детей будут в первую очередь по прописке.

ведь не мало есть детей которые фактически на другом конце города живут или вообще в другом городе прописаны

это если ты прошарахался на курсах пару лет, т ов этом году не возьмут? или же будут лишние места ;) но видимо за оч.большие деньги :=-O:

Kite
а где-то в инете можно посмотреть к какой школе прописка относится?

www.eduekb.ru/

Мяу...

спасибо!

ух, мы в хорошую школу попадаем. Правда нам до школы....

НатаН
это если ты прошарахался на курсах пару лет, т ов этом году не возьмут? или же будут лишние места но видимо за оч.большие деньги

соседи с 13 пролетели, там 40 человек по прописке взяли и вроде 20 с курсов (цифры примерные)....и денег не берут, не надо им

так ведь ВСЕГДА так было. я не понимаю почему еще удивляются.
и я когда в школу поступала, точно также было.
единственно к гимназиям обычно не очень много домов приписывают.

вот ничего себе :=-O: мы закреплены за дурацкой школой((((((((((
видимо сейчас нужен переезд %)

МамаДома
соседи с 13 пролетели, там 40 человек по прописке взяли и вроде 20 с курсов (цифры примерные)....и денег не берут, не надо им

курсы с этого года видимо не рулят, а важна прописка...

так действительно всегда было. Еще когда я училась висели списки домов, которые прикреплены к данной школе.

LadybirD
единственно к гимназиям обычно не очень много домов приписывают.

судя по количеству набралось бы на один класс по прописке, остальные видимо по конкурсу разрешат им набирать.

прикольно, но моего дома вообще нет в списке, 3 корпуса нашего дома есть. а нашего 4-го вообще нет. Я конечно понимаю, что мы там-же должны быть, но опечатка на лицо. могу я на основании этого в другую школу просится или мы нам теперь вообще не положено

школа-школами, меня интересуют более продвинутые заведения: лицей, гимназия.
на сайте этих заведений прописана фраза, набор: ВЕСЬ ГОРОД
сейчас видимо будет строже, а еще участят проверки...

я рада нововведению. главное, чтоб за год, который остался до школы, приказ не отменили хоть денюх сэкономлю

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

хоть кому то везет))))))

в новостях сказали, что в управлении образования прикрепили дома, предусмотрев в первую очередь безопасный путь ребенка к школе, в смысле, куда безопаснее, туда и прикрепили. Теперь вопрос: у нас школа, в которую я хотела сына устроить через несколько лет прямо под окнами, а к которой нас прикрепили нужно идти минут 30 и переходить оживленную улицу. Это безопаснее называется? Реально отсудить право на школу возле дома или проще переехать?

мамаСа (vipera berus)
я рада нововведению

ну хоть у вас проблема выбора отпала ;)

Delicate
а нашего 4-го вообще нет. Я конечно понимаю, что мы там-же должны быть, но опечатка на лицо. могу я на основании этого в другую школу просится или мы нам теперь вообще не положено

в новостях говорили об этом, что приказ не доработан, некоторые дома не учли. Доработают наверное ;)

НатаН
хоть кому то везет))))))

МамаДома
ну хоть у вас проблема выбора отпала

ага. все метания закончились. я решила так - значится, судьба

LadybirD
так ведь ВСЕГДА так было. я не понимаю почему еще удивляются.

Вот мы знаем, что всегда так было, а в управлении образования не в курсе
vesti-ural.ru/news.php
"В этом году, впервые за всю историю города, за школами закрепляются конкретные микрорайоны."
Просто удивительный факт
vesti-ural.ru/news.php
А это вообще жесть
"Объясняют, что новая система введена для удобства жителей. Раньше родители могли выбирать учебное заведение, и это порождало возможности для коррупции, ведь конкурс в лучшие лицеи и гимназии был слишком высок. Сейчас все решает только прописка."

НатаН
школа-школами, меня интересуют более продвинутые заведения: лицей, гимназия.

лицеи и гимназии - это тоже школы, если кто-то не в курсе значения слов )))))

Клюква
В этом году, впервые за всю историю города, за школами закрепляются конкретные микрорайоны."

ихмо, просто не правильно слово употребили - за гимназиями и лицеями.

мамаСа (vipera berus)
ихмо, просто не правильно слово употребили - за гимназиями и лицеями.

За гимназиями и лицеями тоже всегда были закреплены микрорайоны (кроме буквально пары гимназий с городским набором).Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы