Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Мяу...
в новостях сказали, что в управлении образования прикрепили дома, предусмотрев в первую очередь безопасный путь ребенка к школе, в смысле, куда безопаснее, туда и прикрепили.

У нас также, как у Вас. В школу по "прописке" я бы и старшеклассника не отпустила бы одного - дороги просто нет вообще (к школе), есть только направление

Блин, к маме обратно что ли прописаться ее дом к 35 гимназии относится)))
при чем когда в школу пошла, наш дом относился к 165 школе, но в 35 меня взяли по-договоренности тогда))) а теперь вона чё))) выбрали дома поменьше, где одни пенсионеры живут Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:51

Мяу...
новостях сказали, что в управлении образования прикрепили дома, предусмотрев в первую очередь безопасный путь ребенка к школе, в смысле, куда безопаснее, туда и прикрепили. Теперь вопрос: у нас школа, в которую я хотела сына устроить через несколько лет прямо под окнами, а к которой нас прикрепили нужно идти минут 30 и переходить оживленную улицу. Это безопаснее называется? Реально отсудить право на школу возле дома или проще переехать?

не про 82 школу ли речь, вы в 176 собирались? я чет в шоке как дома раскидали...

Клюква
За гимназиями и лицеями тоже всегда были закреплены микрорайоны (кроме буквально пары гимназий с городским набором

ну, было чисто номинальное закрепление. например, за 13й гимназией были закреплены 8 (или 10 не помню) домов. а теперь реально микрорайон. и реально дома, которые вокруг этой школы.

так ведь не только по прописке, а в первую очередь по прописке.
мест для набора не по району будет меньше, конкурс еще выше, коррупция сильней.
как обычно, за что боролись...

мамаСа (vipera berus)
за 13й гимназией были закреплены 8 (или 10 не помню) домов.

а за 70 десять или одиннадцать закреплено, маловато что то

Клюква
Вот мы знаем, что всегда так было, а в управлении образования не в курсе

ну как обычно, чего еще ждать-то))
кстати и раньше прикрепление было порой абсурдным. там где я жила, прямо напротив была 70-ка. в 5 минутах - 120, а через кучу дорог минут в 15 - 17я школа
угадайте к какой мы были прикреплены по микрорайону)))
ну с 70 все ясно - она тогда была крута, а вот 120 была так себе школой, наверное и не гимназией даже. и тем не менее наш дом относился к 17.
а сейчас, когда вместо 70й - 93, относится к 93ей :))))Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 22:49

мамаСа (vipera berus)
а теперь реально микрорайон. и реально дома, которые вокруг этой школы.

Ну нет! Вот как-то не везде так, видимо. У нас реально школу ближайшую из окна видно, а закрепили нас к школе, в которую через частный сектор идти надо, где даже тротуаров нормальных нет (я уж молчу про освещение)

Соль бемоль
а за 70 десять или одиннадцать закреплено, маловато что то

ну у 110 тож микрорайон сократили. у дягелевки вообще убрали в принципе, все как всегда (хотели как лучше ) но в кои то веки мне это на руку

я непоняла - микрорайоны или дома? если микрорайоны - то это и правда нововведение:) раньше были ДОМА, и если ты живешь рядом со школой №1, а твой дом закреплен за школой №2, которая по каким-то причинам тебе нравится меньше, то ты все равно вынужден БЕСПЛАТНО идти в шк№2, либо обходными путями - в шк №1. Хотя микрорайон один.
Если сейчас закрепили микрорайоны - так это ж здорово - у чела появился выбор хотя бы из 4-5 школ своего микрорайона.

Был закон какой-то про "второго ребенка в ту же школу, где и первый учится" Какова судьба его?

Delicate
прикольно, но моего дома вообще нет в списке

моего дома тоже нет, правда, нам еще до школы... определятся, наверное))))))))))))

а вот интересно,
если ребенок ходил на подготовительные курсы в гимназию, после чего попал в "списки рекомендуемых к поступлению"... но, при этом, ребенок относится к этой гимназии по прописке (как неожиданно выяснилось))) ,
дык его в те списки "за прописку" или за "знания-интеллект" включили?
как думаете?

котёнок™
я непоняла - микрорайоны или дома? если микрорайоны - то это и правда нововведение

не надейся, ничего не изменилось :). Никакого выбора, закреплены дома, причем закреплены так, как возжелала задняя левая пятка.

За лицеем № 12 закреплено 7 многоквартирных домов. а за №6 школой рядышком - 35 многоквартирных и еще частный сектор, очень "справедливо"

Клюква
ничего не изменилось

и чо тогда поменялось%) так и было. просто все немного об этом позабыли. а между тем, когда я ходила выбирала Владу школу, мне везде, кроме 9-ки и Менталитета (на то время ему еще не прикрепили домов) сказали прямым текстом - из других районов берем только после того, как возьмем по микрорайону. На свободные места. Просто сейчас, видимо, будут жестче следить. Какое-то время.

Клюква
не надейся, ничего не изменилось . Никакого выбора, закреплены дома, причем закреплены так, как возжелала задняя левая пятка

ага
а некоторые вообще странно: например в Октябрьском районе за школой № 96 закреплен весь микрорайон «Синие Камни»
и он же закреплен за гимназией № 210. Как это понимать? Что-то мне кажется, что выбор в данном случае опять останется не за родителями

Клюква
не надейся

да мне, собсно, однофигственно пока мелкие вырастут, все сто раз изменится не понятно, в какую сторону%) а Влада-то уж, надеюсь, не погонят... да и вообще, даже во времена моего детства были школы, где учидись не только попрописке, но и по отбору - теже языковые спецшколы... У меня соседка-подруга училась в 70-ке, другая - в 39.. а жили мы все в ЮЗ

shusta
правда, нам еще до школы... определятся, наверное))))))))))))

Мы уже учимся:)

Ибис
Как это понимать

ну, прсото, каждый год дети же не равномерно распределяются:) сегодня в 15 доме бэби бум, а через год вал первоклассников из дома 16... вот и распределяют по школам в звисимости от наполнености. у нас в доме было до смешного: 1,2 и половина 3 подъезда пошли в 159, а остальные - в 140

котёнок™
вот и распределяют по школам в звисимости от наполнености

котееееенооок Раскрой глаза ))))))))))))))

котёнок™
и чо тогда поменялось

Ты меня спрашиваешь?
Так-то репортаж на вести-урал возник в результате простого вопроса - почему еще вчера дом относился по прописке к гимназии, которая находится в двух минутах ходьбы (что неоднократно было подтверждено в самой гимназии и в Управлении Образования), и вдруг за неделю до подачи документов его отнесли к школе, которая находится вне пределов пешей досягаемости (про качество школы промолчим)?
Итог мы видим :).

Вчера:
"Стоит нам перейти через дорогу, и здесь находится 47-я гимназия, куда мы хотели пойти учиться". За судьбу своего сына Святослава Ирина Шаляпина была спокойна. Пока на сайте управления образования Екатеринбурга не появился новый приказ — о закреплении микрорайонов за школами города. Напротив каждого учреждения список домов. В перечне ближайшей, 47-й гимназии, дома Ирины нет. В качестве альтернативы, похоже, только школа № 51. "Как сюда добраться? 3 остановки на троллейбусе, 10-15 минут пешком, необходимо пересечь две дороги", - переживает мама ребенка.

Сегодня:
В управлении образования Екатеринбурга закончили составлять список школ, в которые родители по прописке могут отправить учиться своих детей первоклассников.

Так, например, малыши из 46-го дома по улице Советской и из 77-го по Уральской определены в 51-ю школу.

Дополнения чиновники опубликовали на сайте управления образования. Объясняют, что новая система введена для удобства жителей.

Вопрос - что они курили? %) Счастливые "малыши" теперь попадут в школу, ура Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 23:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы