Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Ну, конечно, все просто "очень рады" будут ващего ребёнка там видеть ;) Как вы себе это представляете, родители по 10000 платят, а ваш бесплатно, супер просто, опять возвращаемся к тому , что всё забрать и поделить, халявщики Люмпены неистребимы

вот так
заклюют его в платной то школе

Естественно, с чего я должна платить за вашего ребёнка %) Вы в магазине, тоже просите заплатить за вас ил бесплатно взять

BellaDonna
Естественно, с чего я должна платить за вашего ребёнка

А почему я должна платить за то, что Вы решили отдать своего ребенка в ту школу, которая у меня по прописке, котоая в 2 шагах от моего дома? Вас не устроила школа по вашему месту жительства, Вы и плАтите.

А 96 чем плоха?почему-то ведь именно в Корифей хочется

Poysh
капец нормальному образованию в отдельно взятых учреждениях..

BellaDonna
Естественно, с чего я должна платить за вашего ребёнка Вы в магазине, тоже просите заплатить за вас ил бесплатно взять

Мамаша успокойтесь, вас никто не заставляет платить, вы что так разошлись
Нервы нужно лечить
Все вопросы к ОО

капец нормальному образованию в отдельно взятых учреждениях.. [/cit]
Вы уверенны, что там хорошее образование, что тогда из Корифея в старших классах дети переходят доучиваться в 9, в 110 и т п школы?

Панюша
А 96 чем плоха?почему-то ведь именно в Корифей хочется

Аа вот уже первый родитель, недовольный, что в платной школе будет учиться ребенок халявщик( по прописке)
Это я к тому , что

вот так
к ребенку какое отношение будет, я думаю там он один такой будет, по прописке, заклюют его в платной то школе Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 13:56

вот так
Мамаша успокойтесь, вас никто не заставляет платить

Вы видимо из тех, заслуга которых лишь в том, что абсолютно случайно оказались прописанными по нужному адресу... Мы вот, например, оказались приписанными к школе, где безумно старое здание, где не хватает учителей, предметы не ведутся по пол года, где очень много детей, у которых русский язык - совсем даже не родной.. Возникает вопрос - чем мой ребенок хуже вашего? %) Приписка по адресу будет логична лишь в том случае, если школы будут примерно одинаковые по внешнему виду и наличию в них учителей одинаковой квалификации, что на данный момент не соответствует действительности..
Думаю, что в скором времени при такой политике и хорошие школы начнут влачить жалкое существование.. Такое впечатление, что кто-то очень хочет все разрушить... до основания.. А что будет затем видимо никого не волнует. :(

хорошооо
Вы уверенны, что там хорошее образование, что тогда из Корифея в старших классах дети переходят доучиваться в 9, в 110 и т п школы?

Я - уверена.. Потому как в противном случае в этих школах никто из детей Корифея учиться бы не смог. А ведь учатся и очень даже неплохо.. Просто в вышеназванных школах идет уже более глубокая специализация в предверии поступления в ВУЗ..И таких школ на самом деле не так уж и много.

Phiona
Вы видимо из тех, заслуга которых лишь в том,

Что это значит?

Phiona
Возникает вопрос - чем мой ребенок хуже вашего

А кто-то сказал, что ваш ребенок хуже ?
Я считаю что вы оскарбляете меня

вот так
Я считаю что вы оскарбляете меня

%)

Мне казалось, что текст моего сообщения предельно ясен и понятен и уж тем более никого оскорблять я и не думала.. ;)

НЕШОКОЛАДКА
что Вы решили отдать своего ребенка в ту школу, которая у меня по прописке

Ребёнок у меня в другой платной учился, если что. И никаких школ на месте этих платных школ в помине было, с чего это после 15 лет вкладывания неравнодушными родителями в своих детей, в хорошие условия, в учителей и т.д и т.п, вдруг решили всё это поделить на всех, с чего ради???? Да почитаешь, за лишнюю же копейку на новую доску или парту удавятся, каждые 10 рублей ведь штыки. А питание в этих школах 3000-4000 руб стоит, и что ваш ребёнок отдельно будет в сторонке сидеть ;) Тоже ведь дорого, в обычых школах 800 руб всегою И на хореографию не пойдёт, и на театр, и с продлёнки его выгонят, и английский вместо 5 раз, как у всех, у него что 1 раз будет, вы как себе это представляете. Мы знали за что платили, в совеет учредителей родители входили, сметы утверждали вместе, всё шло на детей. И я бы не согласилась платить за халявщиков ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 16:12

BellaDonna
лишнюю же копейку на новую доску или парту удавятся, каждые 10 рублей ведь штыки. А питание в этих школах 3000-4000 руб стоит, и что ваш ребёнок отдельно будет в сторонке сидеть Тоже ведь дорого, в обычых школах 800 руб всегою И на хореографию не пойдёт, и на театр, и с продлёнки его выгонят, и английский вместо 5 раз, как у всех, у него что 1 раз будет, вы как себе это представляете.

Конкретно про Корифей говорить не буду, я даже не знаю, частная это школа или муниципальная (у нас в классе 2 человека переведены из Корифея, родители не жалуются и не считают, что наша школва хуже), но само отношение, что мы платим- молодцы, а вы по прописке - вам большое фи, раз без вступительного взноса и не хотите платить, - считаю неправильным и, где-то, оскорбительным. Повторюсь, что если у меня во дворе, по месту проживания находится хорошая школа, не частная, а муниципальная, то почему я должна платить за место для своего ребенка.
Если же я отдаю ребенка в школу, где другая система, где оплаты за питание, допзанятия, то я буду готова за это платить, либо пойду в другую школу. Но если она ЕДИНСТВЕННАЯ по моей прописке, да еще муниципальная, то с чего ради я должна платить за поступление в нее.

хорошооо

А чего анонимно-то?
За уровень образования я уверена,т.к. моя дочь в прошлом году закончила Корифей не имея по ЕГЭ ниже 80 баллов.И поступила на бюджет и в ГУВШэ(если вам это очем-то говорит) и в СППГУ и в наш УРГУ.
Учатся те,кто хочет учится.Хоть в супер школе,хоть в дворовой.Ведь в любом классе есть и отличники и двоечники.А они ведь сидят в одном помещении и слушают одного учителя :)

Панюша
Учатся те,кто хочет учится.Хоть в супер школе,хоть в дворовой.

Вот тут соглашусь полностью.

Панюша
закончила Корифей не имея по ЕГЭ ниже 80 баллов

Вряд ли в дворовой школе по прописке, даже будучи отличницей, ваша дочь набрала эти 80 баллов.. ;)

НЕШОКОЛАДКА
ЕДИНСТВЕННАЯ по моей прописке, да еще муниципальная, то с чего ради я должна платить за поступление в нее.

Насколько я знаю, все эти взносы идут на благо школы.. Так что вы платите не за поступление, а за будущий комфорт вашего ребенка.. Если большинство будет по прописке и считать также как вы, то в скором времени эта школа хорошей не будет.. ;)

Phiona
Вряд ли в дворовой школе по прописке, даже будучи отличницей, ваша дочь набрала эти 80 баллов..

У меня племянница поступила на бюджет в университет на эконом, началка - шувакиш, потом школа на Сортировке. Если есть желание и мозги - все сдаст, поступит.
Знаю еще молодого человека из 134 школы, написавшего ЕГЭ на высокий балл. Просто мой сын еще далек от этого, и у знакомых дети такого же возраста, потому и примеров больше я привести не могу.

Phiona
Насколько я знаю, все эти взносы идут на благо школы..

Положим, далеко не вся сумма. И "благо" школы должны не родители обеспечивать. Конечно, все мы платим, где-то больше, где-то меньше. Но чем большее количество родителей готовы заплатить любую сумму, тем больше будут садиться нам на шею, и требовать денег все чаще и все больше. Оправдывая простой фразой, что это все для ВАШИХ детей.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:19

Читала-читала, терпела-терпела...не выдержала. Тетеньки, успокойтесь уже а? Если ваш конкретно ребенок дибил то хоть в девятке он отучись (ум и способности не ставим в ряд, ок) ему прямая дорога ...ну не знаю, у кого как фантазии хватит. Я сменила 10 школ за 9 классов. Были и крутые, и не очень, и гимназиии -лицеи и пипец какой отстой, были и платные, и очень платные. И все в пределах града Екатерины. Дык разницы особо то нет. И че вы так за школу рулитесь? На себя посмотрите, гены посчитайте, если вы идиотки, отцы не удались, если темы почитать ваши же, хоть и скрытые за анонимными ник-неймами, то хоть как со школой извернись, 90% получится не очень результат.

Золотое сечение /Sanders/
И че вы так за школу рулитесь?

Рулеж-то не за школу, а за то, чтоб все поголовно платили. А хотят платить не все. Особенно прописочные. А тех, кто платит, это бесит. :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:26

НЕШОКОЛАДКА
У меня племянница

НЕШОКОЛАДКА
Знаю еще молодого человека из 134 школы,

Это капля в море.. И еще хотелось бы знать - были ли подключены к подготовке в ВУЗ репетиторы... ;)

НЕШОКОЛАДКА
Просто мой сын еще далек от этого, и у знакомых дети такого же возраста, потому и примеров больше я привести не могу.

Не можете, потому что это исключения из правил.. ;) Когда училась я, из нашего 10-го класса (обычной дворовой школы) без всяких репетиторов, в ВУЗ поступило 2/3 класса.. Кстати тогда еще коммерческих ВУЗов не было. Люди спокойно поступали и в мед, и в УПИ и в Архи и Юридический институт. Тогда это было массово, потому что уровень школ был примерно одинаков. Вот это закономерность, а сейчас - единичные примеры.. ;)

НЕШОКОЛАДКА
И "благо" школы должны не родители обеспечивать.

Ключевой слово должны..

НЕШОКОЛАДКА
Но чем большее количество родителей готовы заплатить любую сумму, тем больше будут садиться нам на шею, и требовать денег все чаще и все больше. Оправдывая простой фразой, что это все для ВАШИХ детей.

У вас есть примеры, когда родители не вкладывались, а школа или садик процветали? ;)

НЕШОКОЛАДКА
А хотят платить не все.

Дак не проще ли собрать тех, кто платить не хочет в одни школы, а кто хочет - в другие.. Проще сказать - оставить все, как было раньше.. ;)

Если ваш конкретно ребенок дибил то хоть в девятке он отучись

В девятке дебил вряд ли сможет учиться.. ;)

Я сменила 10 школ за 9 классов.

Заметно.. ;) А еще заметно, что своих детей пока не нажили.. Вот наживете, тогда и поговорим.. ;)

На себя посмотрите, гены посчитайте, если вы идиотки, отцы не удались, если темы почитать ваши же, хоть и скрытые за анонимными ник-неймами, то хоть как со школой извернись, 90% получится не очень результат.

Простите, а что ж вы среди идиоток-то тусуетесь.. ;)

Phiona
У вас есть примеры, когда родители не вкладывались, а школа или садик процветали?

Я своего водила в садик 4 года назад. И тогда не было таких массовых поборов, тем более, таких сумм. И, почему-то, ничего не сыпалось, на ремонты деньги находились. А сейчас деньги начинают платить с самого рождения, да приговаривать, что на благо своего ребенка. Так с чего директорам/заведующим стараться получать и осваивать бюджетные средства? Родители принесут, еще и поклонятся, чтобы взяли.
Вероятно, что мне просто повезло. Хотя сменили мы 4 детских сада: на УКМ, ЮЗ, Ботаника.
И в школе нашей сейчас, почему-то, в разных классах собирают разное количество денег, причем ощутимо разное. А классы выглядят примерно одинаково.

НЕШОКОЛАДКА
Так с чего директорам/заведующим стараться получать и осваивать бюджетные средства? Родители принесут, еще и поклонятся, чтобы взяли.

Знаете, если бы вы знали, на что идут заведующие, чтобы соответствовать всем требованиям СЭС, пожарных и т.д., меньше бы разглагольствовали по данному поводу. Бывает и так, что свои деньги приходится вкладывать, чтобы садик не закрыли.. Причем отдел образования только задачи нарезает, а на какие средства будет это делаться - никого не волнует. Никогда бы не поверила, не будь у меня знакомой - заведующей..

НЕШОКОЛАДКА
Родители принесут, еще и поклонятся, чтобы взяли.

Вот верите, очень много таких, которые не принисут и уж тем более не покланяются, а накатают жалобу в прокуратуру, или того же воспитателя отматерят.. Так что разные родители бывают..

НЕШОКОЛАДКА
Вероятно, что мне просто повезло.

Вероятно.. ;)

НЕШОКОЛАДКА
И в школе нашей сейчас, почему-то, в разных классах собирают разное количество денег,

Я сама - казначей класса и в курсе сбора денег. Поверьте, деньги не заоблачные. И слава богу, что вопросов не возникает ни у кого. Надо - значит надо. Мы и детей со всеми праздниками поздравили, и учителей.. Вот только что после окончания учебного года дети съездили на турбазу. Из 24-х человек не было только двух. Вот именно такую обстановку я и хотела бы видеть у своего младшего ребенка..Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 18:53

Phiona
Знаете, если бы вы знали, на что идут заведующие,

Phiona
Никогда бы не поверила, не будь у меня знакомой - заведующей..

И у меня подруга - заведующая в д/садике. Ну и я 10 лет там же отработала. :)

Phiona
Я сама - казначей класса и в курсе сбора денег.

Я не против тех денег, которые собирают в классе, потому что это сверх того, что должна обеспечить школа. Это конкретно на моего ребенка (ну и иногда на того, чьи родители платить не хотят), подарки конкретно нашим учителям, жидкое мыло именно в наш кабинет, вода привозная, ну и тому подобное. Да, мы делаем ремонты в классе раз в год, но это совсем не те заоблачные суммы, которые я вижу в темках, и которые идут в фонд школы. Если родители покупают ВСЕ в классы и эти же классы сами же ремонтируют, то куда уходят остальные деньги? Я не прокуратура, разбираться в этом не хочу, но и платить в никуда - тоже.

Phiona
девятке дебил вряд ли сможет учиться..

это смотря сколько башлять ;)

Phiona
Заметно..

вот я о том же. Наличие образования никак не вляет на умственное развитие и положение в жизни. Обычно сей факт заставляет дергаться "успешных" /только по их мнению и мнению родителей/ товарищей

Phiona
что ж вы среди идиоток-то тусуетесь..

к счастью тут не исключительно отсталые гражданки собрались ;)

Наличие образования никак не вляет на умственное развитие

Не думаю.. ;)

и положение в жизни.

С образованием - возможных жизненных сценариев больше, а уж то, воспользуется ими чадо или нет - это уже совсем другой вопрос.. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 21:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы